ID работы: 2649715

The one who saw the future

Джен
R
В процессе
799
ДоБрЫй ХоРеК соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 990 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
799 Нравится 291 Отзывы 543 В сборник Скачать

Взрослеющий Дельфиниум

Настройки текста
Примечания:

Тебе кажется, что ты взрослеешь постепенно, но, черт возьми, однажды это хлестнет тебя как ветка в лесу, отпущенная впереди идущим

9 июля 1995 года однозначно будет одной из самой запоминающей датой для Дианы Поттер. Поминки дяди Вернона были назначены на полдень, поэтому у Дианы было время, чтобы спокойно прийти в себя после очередного кошмара, привести себя в «идеальный» порядок и успеть перехватить Сириуса перед его уходом на работу. Его отпуск был прерван по понятным причинам и их планы накрылись медным тазом, поэтому девушке крайне повезло поймать его. Блэк находился на кухне дома Уизли, когда девушка спустилась вниз. Миссис Уизли уже хлопотала во всем доме, попутно напевая какую-то мелодию из радио на подоконнике кухни. В воздухе витал запах постиранного белья, жаренной яичницы и яблочного пирога. А еще, когда Поттер переступила порог кухни, то почувствовала запах растворимого кофе, который прихлебывал их крестный, попутно читая свежую газету. Первой ее заметила Молли, которая добродушно улыбнулась ее чуть помятому виду. — Доброе утро, дорогая, — данное прозвище было не привычно девушке, но было так в стиле миссис Уизли, что Ди не могла попросить женщину перестать ее так называть. — Ты рано. Будешь завтракать? Рыжая кивнула и присела рядом с Сириусом: — Доброе, если можно кофе? — Конечно, дорогая, — полненькая женщина засуетилась за плитой снова. Трек на радио тем временем сменился на более веселый мотив, который миссис Уизли тут же подхватила. — Яичницу будешь? Или только кофе? — Только кофе, пожалуйста, — девушка переглянулась с крестным, который бодро подмигнул ей и снова перевел взгляд на газету. Девушка решила узнать все сразу. — Гарри передал тебе вчера мою просьбу? Бродяга пережевал закинутую в рот яичницу и кивнул: — Да, ты хочешь пойти на поминки дяди и проведать тетю в больнице. Только он не сказал, что ты задумала. Ди? Блэк был как всегда проницателен. Но девушка предугадала это, поэтому ответ у нее был подготовлен. — Тебе честную правду или полуправду? — Сириус хмыкнул на ее выделение, делая глоток кофе. Молли поставила на стол большую красную кружку с кофе, на которой сбоку было написано «Лучший папа в мире». Кивнув женщине, девушка вернула внимание крестному, который кивнул. — Давай сразу честную правду, чтобы в случае чего я был готов ко всем последствиям, — девушка надула губы, словно ее задели его слова, на что мужчина вздохнул. — Ты тоже должна меня понять. Сначала ты говоришь одно, а на следующий день совсем другое, поэтому я прошу тебя сказать мне все сразу. Девушка подула в кружку и сделала глоток горького напитка, тут же скривившись. Найдя взглядом положенную рядом ложечку и сахарницу, она добавила сладких кристаллов в кофе. — Если честная правда, то мне хочется увидеть тетю Мардж и ткнуть ее в ее беспомощность, — сделав аккуратный второй глоток, рыжая положительно кивнула. — И понять состояние тети Петуньи. Насколько все плохо? Что она планирует делать дальше? Хочет ли она оставить ребенка? Как бы она старалась не думать об этой девочке, ее словно что-то тянуло к ней. К мыслям о ней, к видениям, в которых она видела ее. К ее предположительному будущему, которая Диана видела недавно. Сколько девушка не силилась вспомнить, то не могла припомнить настолько четкое понимание того, что она видела человека из будущего. А тут было все иначе. Она чувствовала каждой своей клеточкой, что была определенна права. И это чувство не давало ей успокоиться. Ей нужно было узнать, что будет с ребенком в дальнейшем. Сириус нахмурился, отчего девушка приподняла брови в немом вопросе. Миссис Уизли притихла за плитой и Диане даже показалось, что мелодия стала тише. Стало непривычно холодно в помещении, в котором до этого было жарче, чем в сауне. — Насчет ребенка… — Блэк замолк на полуслове, в то время, как рыжая женщина за ними резко уронила что-то в раковину, а потом извинившись, поспешила уйти в другую комнату. — Ди, Петунья пожелала отказаться от этого ребенка. Она не в том состоянии, чтобы заботиться о нем. Девушка показалось, что у нее внутри что-то оборвалось. Внешний холод заполз ей под кожу и уколол куда-то в область груди. Зеленый взгляд опустился на поверхность стола и его обладательница кое-как сделала маленький вдох. — Она хочет сделать… аборт? — тонкие губы сжались после последнего слова. — Но почему? Мужчина устало выдохнул, наверное, уже сотню раз пожалев о том, что решил сказать об этом сам. Потом собрав всю волю в кулак, Блэк повернулся полностью к крестнице и попытался поймать ее взгляд: — Диан, послушай, сейчас твоя тетя не в том состоянии, когда сможет выносить этого ребенка. Она потеряла любимого человека, с котором прожила много лет. Ей нужно свыкнуться с мыслью о том, что дальнейшая ее жизнь будет теперь без него. Ей нужно пространство, которого у нее не будем с этим ребенком. Это нормальное желание, лисичка. Взгляд девушки стал темнее. Брови Блэка слегка сдвинулись, он пытался предугадать последующую реакцию рыжей, ожидая от нее чего угодно. Но девушка молчала и это пугало взрослого мужчину больше всего. Ему нужен был Гарри, чтобы разгадать зашифрованные эмоции этого ребенка. Поттер же старалась принять слова, как факт. Тетя хочет отказаться от ребенка, это ее полное право, но в то же время девушка не хотела этого. Она не могла объяснить свое желание, но она точно хотела увидеть рождение этого ребенка. У нее была необъяснимая потребность в том, чтобы посмотреть в глаза этой девочки, дотронуться до нее и увидеть то, что она видела в своих видениях в реальности. В ней просыпался чудовищный эгоизм, который не имел плотной почвы. Она просто хотела этого и все. У нее не было объяснения для других. — Я… — тонкие губы девушки сжались. Ей пришлось прикусить нижнюю, чтобы не высказать свое желание вслух. — Мне все равно нужно увидеть ее самой. Своими глазами и убедиться, что с ней все нормально. Это нормально? Бродяга кивнул. Напряжение спало с плеч девушки, пусть и не до конца, и она снова вернулась к своему напитку. Миссис Уизли вернулась спустя некоторое время, когда Блэк успел допить свой кофе и бодро потрепать рыжую по волосам. И напомнить напоследок: — Тонкс идет с вами, не забудь об этом, пожалуйста, — Диана кивнула, вставая с крестным, чтобы проводить того до двери. — Я отправил ей патронус сутра и судя по ее быстрому зайцу, которого я получил спустя минут десять, она определенно будет рада составить вам компанию. — Я ей понравилась, — фыркнула девушка, оперевшись на косяк двери. — Я не сомневаюсь, — дерзко улыбается брюнет и в какую-то секунду Поттер ловит себя на мысли о том, что их крестный очень даже симпатичный мужчина средних лет. Сириус закрывает за собой дверь, в то время, как Поттер шлепает себя по затылку, выбрасывая странные мысли куда подальше. Сейчас нужно думать о другом. А именно о том, где ей достать новых вещей, в которые можно будет переодеться.

***

Дворик дома под номером четыре безжалостно был заставлен большим количеством машин, отчего выстриженный газон был окончательно испорчен. Был бы дядя жив, то он точно закатил истерику по этому поводу. Диана хмыкнула на эту мысль, целенаправленно проходя между двумя черными крутыми машинами. Идущие за ней Гарри с Тонкс верили ее направлению, поэтому никак не прокомментировали данный вид. Единственное, когда Диана замерла на крыльце дома перед самой дверью, Гарри успокаивающе положил на ее плечо руку и дал ей время собраться перед стуком. Секундное замешательство, а потом точные удары по двери. И плевать, что здесь есть мелодичный звонок, который девушка ненавидела всей душой. Секунда, две, три. Дверь открывается на четыре и перед ними предстает Большой Д, который явно не ожидал увидеть их. Диана неуверенно оглядывается, совсем не зная, как начать разговор с тем, с кем прожила почти всю жизнь. — Привет, Большой Д, — зеленоглазая сглатывает. — Прости, что мы…так внезапно. Это было чертовски странно. И Поттер не могла объяснить, что именно. Дадли кивает, шире открывая дверь. Никто не спешит сделать последующее действие, поэтому Тонкс решает взять на себя ответственность начать. — Примите наше соболезнования, я уверена, что мистер Дурсль был прекрасным человеком, — девушка старается сделать свой голос ровным, как ее сегодняшний внешний вид, который совсем не подходил ее характеру. Траурный черный определенно не шел дочери Андромеды. — Они ненавидели друг друга, можете не стараться, — губы парня дергаются, отчего мракоборец с казусным лицом смотрит на Гарри, который только пожимает плечами. — О-у-у, — тянет красноволосая и ситуация становится еще абсурднее. — Наша ненависть была взаимной, — вздыхает рыжая. — Твой отец тоже не был ангелом, коим его сейчас описывает священник. — Диана, о мертвых, либо хорошо… — Либо ничего, кроме правды, — хмыкает Поттер, заставляя Дурсля чуть попятиться назад. Это начинает заходить дальше, чем она планировала. Она не шла сюда с желанием ругаться с Дадли, ей нужно был просто сделать вид, что она хоть немного соболезнует, узнать о тете и раствориться на Тисовых улицах с концом. Возможно. Ей нужен был соратник в лице кузена, а не враг. Хотя, зная теперь о том, насколько люди могли быть абсурдными, ей было страшно представить, как успели запудрить мозги Дурслям. — Зачем ты сюда пришла? — в голосе кузена слышаться непрошедшие слезы, отчего Диана сначала теряется, а потом наконец заглядывает в голубые глаза парня. Он был на грани и ее присутствия явно не давало ему чувство поддержки. Диана, он потерял отца. Девушка напомнила об этом себе еще раз. Как бы она недолюбливала дядю Вернона, этот факт не отменял того, что у него были любящие его люди. Жена, сын, сестра. Он был не только монстром из ее детских кошмаров. Он был серым, скучным взрослым, который всеми силами старался избежать всего волшебного. Избежать ее. От данной мысли девушке стало пусто. — Дадличек, кто там стоит на пороге.? — голос Мардж нисколько не изменился. Все такой же звонкий и раздражающий уши. Поттер тут же напряглась, всем своим видом давая понять, что готова к встречи с женщиной, которая являлась одной из участниц ее детских неврозов. — Что ты тут забыла? — И вам не хворать, тетя Мардж, — кисло здоровается девушка, осматривая женщину с ног до головы. Тетя нисколько не изменилась: полные щечки все также пылали жизнью при виде Поттер, а маленький рот был готов выплюнуть очередную язвительную чушь. Хотя бы что-то не поменялось в этом доме, это радовало. — Как проходят похороны? — Да как ты смеешь… Тираду женщины прерывает та жа самая Тонкс, которая только и успевает чуть ли не прикрыть рот девушке, невинно улыбаясь Мардж. Гарри старается спрятать сестру за собой, но Диана отрицательно качает головой, давая понять брату, что драки здесь не намечается. Молодой мракоборец вытягивает руку вперед, стараясь не впускать женщину в пространство двойняшек, и отвечает на ранний вопрос: — Нас прислал Блэк, который хотел проверить, что все идет нормально. Он спрашивал, не нужно ли что-нибудь еще? — Да, нужно, — выплевывает ядовито Дурсль, зыркая на рыжую Поттер. — Чтобы она исчезла с порога этого дома и больше никогда не ступала на землю этой улицы! Таким, как она, здесь не рады! Диана замерла, сдерживая чувство тошноты. Зеленый взгляд прошелся по Тонкс, Гарри, Дадли, а потом медленно вернулся к Мардж. Таким, как она? — Дамочка, давайте не будем переходить на ос… — Таким — это каким? — холодно спрашивает слизеринка, бездушно прерывая Дору, которая мысленно бьет себя по лицу и проклинает упертый характер одного из Поттеров. С Гарри было определенно проще. Мисс Дурсль зло хмыкает, словно только и ожидала данного вопроса. Дадли позади нее только прикрывает глаза, как будто последующие слова тетки приносят ему нестерпимую боль. — С убийцами, — выплевывает тетка, заставляя старшего Поттера нахмуриться и потянутся к волшебной палочки. Дурсль отмечает данное действие и тут же взвизгивает. — Только посмей достать свою волшебную штуку и я обращусь в ваше магическое посольство и засужу вас! — Тише, мисс Дурсль, — старается успокоить ее Тонкс, осматриваясь по сторонам. Волшебная палочка плавно взмахивается почти чуть ли не под носом Мардж, отчего она сдерживает свое обещание и начинает визжать. — Силенцио! Какая же вы громкая! Дурсль продолжает двигать губами, безуспешно размахивая руками, но из ее рта не вылетает ни звука, отчего Дадли выдыхает с некоторым облегчением. Диана наблюдает за тем, как женщина хватается за ручку двери, стараясь захлопнуть дверь, но тут поспевает уже Гарри — поставив ногу между дверью и косяком, он кривиться от того, насколько больно дверь сжимает его ногу. Диана тут же хватается за другую ручку, тяня дверь на себя. Это абсурд заканчивает та же Тонкс, одним плавным движением открыв дверь и уставившись на Поттеров недовольным взглядом, намекая на то, что все это произошло из-за длинного языка одного из них. — Если вы сбежите отсюда, мисс Дурсль, то останетесь немой навсегда, — обещает ей Дора, отчего Мардж расширяет глаза, когда волосы мракоборца становятся почти огненно-красными. — Мне кажется, это никому не нужно. Мы зайдем? Мистер Дурсль? Она также обращается к Большому Д, который, в отличии от своей тетки, только кивает и закрывает дверь за гостями. Диане даже не нужно заглядывать в гостинную, чтобы понять, что там есть другие люди — даже отсюда были слышны переговоры взрослых, которые слушали речь священника. И у девушки не было ни малейшего желания идти туда, в отличии от ее брата, который туда заглянул, в то время пока Тонкс успокаивала Мардж. Они решили перейти на кухню, которая находилась напротив той же самой гостиной, предварительно заперев за собой дверь. Им не нужны были лишние люди. — Надеюсь, вы не будете кричать? — красноволосая девушка недоверчиво смотрит на женщину, которая только отчаянно кивает, с ужасом посматривая на волшебную палочку. — Я серьезно, если вы сделаете только вскрик, я обещаю вам, что вы не заговорите до конца ваших дней. — Мне кажется, она поняла твою угрозу, — встревает Гарри, внимательно наблюдая за трясущейся Мардж. Он не мог сказать, что ему было ее жаль, но в то же время он понимал, что ее пугало все то, что они могли сделать. Дора вздыхает, в последний раз что-то пробормотав про глупую ситуацию и взмахивает волшебной палочкой. Голос к женщине возвращается мгновенно, что она тут же спешит проверить. — Я-я… м-могу говорить, — лицо тети было настолько багровым, что Диане показалось, что в данный момент она могла посоперничать с самым спелым помидором. — Ч-что вам нужно от нас? Голос был хриплым, отчего женщине пришлось несколько раз прокашляться, попутно находя место для того, что сесть. Судя по немного трясущим ногам, женщина была напугано, но в то же время старалась не показать этого. Диане было знакомо данное чувство, но она никак не могла поверить в то, что этот человек делал что-то ради кого-то. Зеленый взгляд мельком прошелся по кузену, который был необычайно тих. — Мы вам уже… — Кто вам сказал, что я убийца? — Поттер не отрывала взгляда от Большого Д и вопрос явно предназначался именно ему, но в такой тишине его услышал каждый. Дадли вздрогнул, с некоторым страхом посмотрев на тетю Мардж, которая подозвала его к себе и показала сесть возле себя. Данный жест был настолько нежным, что девушке стало странно-тоскливо. Она никогда не получала такого жеста или обращения от этих людей. — Приходили странные люди, — начал кузен, в то время пока женщина сжимала его плечо. — Они явно были из ваших. Волшебников. Странно одетые женщина и мужчина. Они не представлялись, но сказали, что прибыли, чтобы узнать про тот день перед… взрывом. Как ты вела себя перед покушением, что говорила. Долго ли тебя не было и сколько прошло перед тем, как здание начало рушиться. И когда я спросил, почему они решили, что это была именно ты, то они сказали… Он замолк, сглатывая. Диана замерла, ее лицо было каменным, но было видно, насколько напряглась ее челюсть, когда она произнесла холодное: — Что они сказали, Дадли? — То, что ты сумасшедшая и это было понятно сразу, кто являлся зачинщиком нападения, — голубые глаза парня мельком посмотрели на кузину, а потом снова вернулись к коленкам, словно он увидел что-то ужасное. — Это было понятно сразу, — снова начала Марджори. — Ты с детства была очень странная и местами сумасшедшая. Да это и понятно: если сука попалась с изъяном, то и щенки будут ненормальные. Слышится треск. Точнее щелчок, который происходит в голове рыжей. — Заткни свою пасть! — все в помещении вздрагивают, когда Гарри неистово вскрикивает, подаваясь вперед, чтобы тут же ткнуть своей волшебной палочкой в грудь испуганной женщине. — Никогда не смей так называть так наших родителей! Никогда! — Только этого еще не хватало, — взмаливается мракоборец, перехватывая руку парня и сжимая ее. — Гарри, пожалуйста, успокойся… Искрящие глаза парня встречаются с золотыми, а потом находят глаза сестры, которая отрицательно качает головой. И этот жест, словно выкачивает всю его энергию и он делает шаг назад, чувствуя пустоту внутри. Диана же прикрывает глаза, чувствуя, как в груди щекочет горячее чувство злости, которое она старается проглотить. Спокойствие. Им нужно успокоиться. Вздохнуть и выдохнуть. «Если она еще раз откроет свое рот и скажет, что-то насчет наших родителей…» «Я помогу тебе убить ее, но позже», — девушка кивает на мысли брата, чьи глаза горят невысказанной злостью. — «Гарри, не время». «Она всегда так называла тебя»? Девушка вздыхает. Парень не отрывает от нее взгляда. — «Все детство». Она не смотрит на брата, но точно знаете, что его взгляд поменялся. Она возвращает внимание к родственникам, потом оглядывается на дверь, рассчитывая, сколько у них осталось времени до того, пока сюда кто-нибудь не зайдет и не спросит, что происходит. Диана проводит рукой по волосам, задумываясь, что сказать. Потом кивнув своим мыслям, она поднимает глаза на кузена и впивается взглядом в его затылок. Делает шаг к нему, чтобы тут же опуститься на колени и заглянуть в его лицо. За эти жалкие секунды в ее голове пролетает миллион мыслей, но самые точные фиксируются на подкорке подсознания. Самые главные. — Я не убивала дядю Вернона, если ты вдруг поверил этим людям, — слизеринка старается вложить в свои слова больше уверенности, но голос ее подрагивает. — Мы недолюбливали друг друга, да, но я бы не смогла убить его. Я наоборот хотела спасти его от этой участи, но не успела. Прости меня за это. Задержка. Дадли поднимает на нее взгляд и между ними пробегает секундное понимание. Понимание того, что все теперь будет по-другому. Они будут другими, обстоятельства тоже будут другими. Теперь они должны стать взрослее, чтобы научиться самим принимать решения. — И еще, позволь мне помочь с тетей Петуньей, — просит его рыжая, отмечая невероятную тоску в глазах парня напротив. Он скучал по матери. Она видела это. И возможно именно это подтолкнуло ее к очередному решению. Сделать первое и последнее доброе дело для этой семьи. — Ни в коем случае! Я не разрешаю тебе приближаться к Петунии! — Марджори снова повышает голос, но в это раз ее затыкает уже племянник, который встает с места и поворачивается к тетке. И никто в комнате не может прочесть его настоящих эмоции. — Тетя Мардж, все будет хорошо, — обещает ей парень, сжимая ее руку, а потом отпускает, чтобы повернуться к кузине. — Я вас довезу до больницы. Вас не пустят без родственника к матери. — Дадличек, зачем? — мямлит побледневшая тетка, идя за племянником, который быстро поднимается на второй этаж, чтобы захватить ветровку. Все это время волшебники ожидают его в коридоре, попутно слушая бормотания Дурсль, от которых у Дианы бегут мурашки. — Ты ведь сам слышал, что сказали те люди? Дадли, она погубит ее! Как же ты не понимаешь! Погубит ее также, как твоего отца! — Может ее снова заколдовать? — тихо спрашивает Гарри, переглядываясь с Тонкс, которая только пожимает плечами. — Ты ведь имеешь на это право? — Он не передумает, — решительно говорит рыжая, наблюдая за хмурым лицом кузена, который спускается по лестнице вниз. Мардж до сих пор следует за ним. Она почему-то была уверена в нем, как никогда прежде. — Останьтесь дома, пожалуйста, — просит он тетю, снимая с крючка ключи от машины. — Я приеду, как можно быстрее. — Но Дадли.? Дальше они не слышат слова женщины, потому что парень выходит последним и закрывает за собой дверь. Он быстрым шагом идет по направлению к машине отца, кивая новым знакомым на транспорт. Рыжая девушка останавливается перед переднем сидением, потому что Гарри с Тонкс, из-за незнания, хватаются за ручки задних дверей. А Диане приходится выбрать переднее. — С каких пор у тебя появились права? — только и спрашивает девушка, пристегивая ремень безопасности и кивая Гарри с Тонкс сделать то же самое. — Тебе только шестнадцать исполнилось недавно.* — Они временные, — вздыхает Даддлс, заводя мотор и пристегивая ремни. Корректирует сиденье и руль под себя, поправляет переднее зеркало и замирает. Поттер рядом с ним хмурится. — Что-то не так? — задает вполне логичный вопрос Гарри позади них. Дадли отрицательно качает головой и сжимает губы. Диана рядом с ним чувствует странную неуверенность. — Просто… я ни разу не садился за руль после смерти отца, — короткие пальцы Большого Д с силой сжимают руль, словно от этого зависела его жизнь. Не удержится и сорвется. Именно так растолковала его действия девушка. — Это так странно. — Это нормально, — качает головой рыжая, вспоминая утренние слова крестного. — То, что ты чувствуешь — это нормально. Если тебе будет сложно, то мы можем доехать на общественном транспорте. Мотор гудит, в то время, как парень задумывается над словами девушками. Никто не торопит его, потому что прекрасно понимают. Но спустя несколько секунд одна рука парня переходит на рычаг ручного тормоза и опускает его. Переключатель гортанно меняет скорость. Машина медленно набирает скорость, а когда они выезжают со знакомых улиц, парень уверенно увеличивает скорость. — Никогда не видела, чтоб дядя Вернон занимался с тобой вождением, — как бы между прочем замечает рыжая, в зеркало переднего вида наблюдая за переглядками волшебников, которые никогда не катались на таком транспорте. Насчет Тонкс она не была уверена на сто процентов, но вот насчет своего брата у нее не было сомнений. Чего стоили только его глаза, когда он наблюдал, как мимо них проезжают такие же машины. — Он и не занимался, — пожимает плечами Дадли. — Меня и Пирса учили водить старшие пацаны из компании. Сказали, как исполниться пятнадцать и девять месяцев тут же подавать заявку на временные права. Взнос я заплатил с денег, которые мне давала мама на обед. — Теперь понятно, почему ты похудел, — усмехается девушка, наблюдая за тем, как на небе сходятся тучи. Погода не радовала, как и привычная мигрень в перемешку с тянущей ломотой в руке. Парень за рулем улыбается одними губами. Они поворачивают несколько раз направо, потом переходят на знакомое переполненное шоссе. Машина идет плавно, словно за рулем сидит сам дядя, который ездил последние лет двадцать точно. Поттер с удивлением отмечает уверенные действия Дадлика, совсем не ожидая от него много. — Ты правда уверена в том, что сможешь достучаться до мамы? — вдруг спрашивает Дурсль и девушка сжимает губы. — Просто, чтобы ты знала, я разговаривал с ней много раз. Первые дни меня совсем не пускали к ней, только на третий день я увидел ее и честно не узнал. Она, словно… сломалась. — Я уже не в чем не уверена, — честно признается слизеринка. — Но я хочу попытаться. — Зачем тебе это? Вопрос, который был задан не вовремя и на который у нее не было определенного ответа. У нее было много причин: ей нужен был лояльный опекун, который мог отпустить ее в Болгарию и ей было любопытен тот ребенок из видений. Но могла ли она сказать об этом вслух и остаться при этом нормальной в глаза общества? Девушка не знала. Но очень хотела узнать. — Если я скажу тебе, что хочу сделать это из хороших побуждений, то это будет звучать слишком даже для меня, — хмыкнув, зеленоглазая отвела взгляд в окно. Дадли согласно фыркнул на ее слова, в то время, как Тонкс несильно щелкнула ее по затылку, бурча о показательной пафосности ее слов. — Ладно. Я скажу правду. Слова тетки о том, что я сумасшедшая — не далеки от правды, Дадлс. Я правда сумасшедшая, которая может видеть такие вещи, которые не могут видеть обычные волшебники. — Например, видеть будущее? — будничным голосом спрашивает он, отчего девушка усмехается, а сидящие позади Гарри с Тонкс странно икают. Гарри от испуга, а Тонкс от удивления. — Ты хорошо запомнил тот разговор с профессором Трелони, — повернувшись к нему, девушка растянула губы в кривой усмешки. Большой Д удивлял ее все больше и больше. — Трелони была у вас? — глупо спрашивает Поттер-старший. — Да, она приходила за несколько дней до того события, — кивает рыжая, наблюдая за профилем кузена. — Нашла Дадли и он привел ее к нам. Как она вообще нашла тебя? — Она крутилась возле нашего дома, когда я возвращался, — оставшись на светофоре, парень прищурился. — Ну я и спросил, кого она ищет. Она назвала твое имя и я понял, что она из ваших, потому что так странно у нас одеваются только сумасшедшие. — У нас еще есть возможность заставить тебя замолчать с помощью силенцио, — переведя недовольный взгляд на парня, Гарри прищурился. Мракоборец рядом с ним возвел глаза вверх. Диана отвела взгляд, странно смущаясь, что за нее так открыто заступились. — Без обид, — коротко бросает Дурсль, быстро поднимая руки в сдающемся жесте, а потом возвращая их на руль, чтобы плавно повернуть в переулок. — И что ты увидела? Рыжая вздохнула, возвращая взгляд вперед: — Я плохо контролирую это и иногда не понимаю смысл своих видений. Но в последний год у меня начались повторяющиеся видения, в которых я видела взрывы многоэтажных зданий. В некоторые моменты я даже прогуливалась внутри этих зданий, видя то, что происходит там. Перед своим четвертым курсом, когда началось все это, среди всех этих руин я увидела ребенка. Рыжую девочку, которая вывела меня из этого здания и увела в безопасное место. Она была незнакома мне, и единственное, что я могла узнать о ней, так это то, что ее отец был в том здании, — Поттер решила не вдаваться в подробности того, что девочку она знала еще раньше, чтобы не отвлекаться от главного. — Когда же я вернулась на Тисовую улицу и обнаружила спрятанный тест на беременность в мусорки, то я снова увидела ее, только более взрослей. Не спрашивай, как я поняла, что это была она, я просто знаю и все. Парень пожал плечами, но продолжил слушать ее. — Чтобы ты понимал, видения, которые я вижу, не будучи во сне, происходят со мной только после определенного действия или же информации, которую я получила в сознании, — сжав губы, Диана нахмурилась. — Поэтому сложив один плюс один, я пришла к выводу, что ребенок, которого я видела в видении и ребенок, которая носит тетя — один и тот же. Только потом, когда мы находились возле работы дяди, я поняла то, что отец, находящийся в здании — дядя Вернон. — Поэтому ты рванула туда? — глухо спросил кузен. Поттер кивнула, мельком поглядывая в зеркало, где Гарри повторил ее жест, а Тонкс замерла с нечитаемым выражением лица. Рыжая сглотнула, чувствуя странное трясущееся чувство. Она впервые открыто рассказывала кому-то свои догадки, которые строила на почве своих видений. И ей было невероятно страшно, потому что она не могла поверить до сих пор, что они могли быть верны. Она чувствовала себя очень странно. У нее был такий дар, который мог стать настоящим оружием в руках опытного человека, а она так неуверенно использовала его. Машина плавно вывернула на парковку, пока внутри повисло недолгое молчание. Все обдумывали ее слова. — Мы на месте. Найдя свободное место для машины, ребята вышли из нее и направились к серому многоэтажному зданию, на верхушке которого было написано «Госпиталь Святого Томаса». Больница имела небольшой внутренний двор, на территории которого располагался зеленый сад для местных пациентов. И пока группа молодых людей направлялась по направлению к входу здания, рыжая слизеринка отметила некоторых гуляющих старичков, с которыми прогуливались медсестры. Главный холл госпиталя встретил их непривычной тишиной, которую разбавлял тихий звук телевизора. Пока волшебники переглядывались между собой и сравнивали маггловскую больницу с волшебной, Дадли, не долгое думая, подошел к ресепшену, где сидела темноволосая девушка и что-то спросил у нее. Они некоторое время что-то обсуждали, девушка искала что-то в компьютере, а Дурсль указывал на ребят за его спиной. Брюнетка странно хмурилась, когда посмотрела на них и что-то сказала парню, который только кивнул и направился к ним. Диана напряглась, готовая к явному отказу. — Посетить ее сегодня смогут только два человека, — Большой Д переглянулся с кузиной, которая кивнула и повернулась к своим ребятам. Тонкс нахмурилась, явно недовольная этим, в то время, как Гарри внимательно посмотрел на сестру: — Ты уверена, что это будет безопасно? Рыжая уверенно кивнула, но некоторая тень сомнения таилась в уголках ее глаз. — Это пока единственный шанс, который я вижу на данный момент. — Мы будем ждать здесь, максимум во дворе, — предупреждает ее красноволосый мракоборец, которому не нравилась мысль разделяться, но в то же время она должна была сделать вид, что согласна с правилами магглов. — Если что-то случится, то сразу же кричи и быстро убирайся оттуда. И не смотри так на меня. Блэк убьет меня, если с вами что-то случится. Дурсль странно покосился на Диану, а потом взглянул на Гарри, который только хмыкнул на его взгляд. Рыжая Поттер кивнула и отправилась за кузеном, по пути отмечая слова комментатора из телевизора. Знакомые кадры здания на экране окончательно убедили ее в том, что репортаж был о той самой ситуации. Палата тети оказалась на третьем этаже, на который они поднялись с помощью лифта. И пока они поднимались, девушку посетила быстрая мысль о том, что она больше не любит лифты. — И что ты хочешь сказать ей? — когда они остались наедине Дадли решил повторить вопрос, на которой ответа девушка не придумала до сих пор. — У тебя ведь есть план? Ди опустила глаза, наблюдая за индикатором на кнопках лифта. Ей стало невероятно неловко, потому что она не знала, что будет делать. — Знаешь, за четыре года учебы в Хогвартсе, я поняла одно, — сглотнув, слизеринка сжала губы: — проработанные планы никогда не срабатывают. Импровизация — наше спасение. Слова девушки явно расстроили парня, но делать было уже нечего: они почти поднялись на нужный этаж и терять ему было уже нечего. Его жизнь пошла под откос слишком внезапно и быстро. В одно мгновение он стал почти сиротой и ему было невероятно страшно. За мать и ее состояние, за их туманное будущие, которое было непонятно. И он был готов пойти на непонятные риски в лице кузины ведьмы, которая понимала этот мир лучше него. Когда лифт открыл двери и слизеринка вышла из него, Дадли задал странный вопрос, который стал первым шагом на пути взаимопонимания между ними двоими. — В вашем мире происходит что-то очень плохое, да? Диана останавливается и кивает: — Да, возможно нас ожидает вторая магическая война. — Это продолжение той самой войны, из-за которой погибли ваши с Гарри родители? — Именно, — девушка прячет руки в карманы и поворачивается к кузену. — Тот, кто убил наших родителей, возродился и приложил руку к нападению десятидневной давности. Таким образом он показал, что его ничего не остановит, но наше министерство отчаянно делает вид, что все в порядке. — Поэтому они решили обвинить тебя? Ты настолько сильна? Поттер усмехнулась. Почему эти люди должны были ее бояться? Она ведь не задумывалась об этом даже. Она была сестрой человека, который смог победить Темного Лорда в годовалом возрасте, не приложив к этом особых усилий. А что могла сделать она? — Сейчас ты нужна Гарри как никогда раньше. Она имела большое влияние на брата. Она стала одной из его главных опор. За какие-то четыре года она смогла приблизиться к нему так, как сделали это Дафна с Драко за десять лет. И взрослых это пугало. Ее огромная сила заключалась в их связи с Гарри. — Мы пришли, — кивнула девушка на палату, оставляя последние вопросы парня без ответов. — Если тебе нужно время наедине, то я могу зайти после тебя. Парень отрицательно покачал головой, надавливая на ручку двери. И все началось по старой схеме. Все последующие действия происходят, как в замедленной съемке: девушка сначала обращает внимание на светлую стену палаты, а в нос ударяет горьковатый запах лекарств, смешанный с нотками спирта. И среди всего этого отталкивающего белесого «рая» зеленый взгляд находит бледную тетю Петунью, сидящую на краю кровати и смотрящую куда-то вниз. И Поттер не может понять, что ее пугало больше всего в то мгновение: реальность, которая ее окружала несколько секунд назад или же новое видение, которое привычным ударом в висок заставило ее пошатнуться. Яркие картинки разрушенного здания меняются на мрачные кадры разных эпизодов: дождливый вид на больницу резко сменяется на белый маленький гроб, а потом на их ванную на втором этаже дома, которая вместо воды была заполнена кровью. А еще были руки, выглядывающие из бортика ванны. Женские руки. Диана с силой сжала ручку двери, отчаянно тряся головой и прогоняя из головы ужасные картинки видения. Потому что она узнала эти руки. Длинные и костлявые пальцы, а на безымянном блестело золотое обручальное кольцо. Это были руки тети Петуньи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.