ID работы: 2649733

Альтернативная история большого заговора

Смешанная
NC-17
В процессе
45
автор
Red_sparkle соавтор
Initu бета
ilnura бета
Размер:
планируется Макси, написано 485 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 639 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ещё один технический комментарий

Настройки текста
Авторы, наконец, не поленились свести описания своих ОСей в одном месте и показать вам. Ещё один из авторов немножко учится рисовать и делает это на примере наших же героев. В комментарии к этой главе мы будем выкладывать ссылки на картинки по мере их появления. ЧА — сикеры модели «Гром», то есть из той же линейки, что и, например, Дредвинг и Скайквейк. Сейчас они, как и положено подросткам, этакие «мелкие Дредвинги» — чуть мельче ростом и соответственно вширь. Квает Спэйс, бедолага, рядом с ними теряется — как и положено 9-летнему пацану, сколь угодно крепкому и тренированному, рядом с подростками лет 14-16. К тому же он вообще не «Гром», строго говоря — он же сын Мегатрона (э-э... горнопроходческая машина, перекованная в шаттл?) и фемки из линии «Скитальцев» (лёгкий межзвёздный разведчик). Талантами лучших десептиконских учёных максимально приближен к «Грому». Как и положено метису в первом поколении, вырастет крупнее обоих родителей... но не скоро :) У всех громов ЧА есть свои физиологические особенности, отвечающие задачам их личных талантов. Например стремительному, гибкому и чувствительному к вибрациям Танцу Ветра никогда не набрать массы и мощи Пульсара, да ему и незачем. Каждый сикер Чёрной Армады идеально сбалансирован по принципу личной и командной эффективности. Итак, сводная таблица. Квает Спэйс, Мастер контроля 9 ворн, 7 метров сикерской гордости. Выглядит откровенно ребёнком. От брони одно название по меркам боевых моделей (хотя Мираж всю жизнь в такой, и даже сто ворн отвоевал и жив пока). Его броня покрыта не обычной чёрной краской, а материалом вантаблэк, по сути представляющим собой нанобархат из углеродистых трубочек в 50 раз тоньше человеческого волоса, поглощающих до 95% попадающего на них света. Особое умение: морок. Может быть выполнен в двух версиях: боевая, суть шокирующий удар по «мозгам», и мягкая, когда клиента накрывает столь же непреодолимой и сногсшибательной волной расслабленной неги. Звание: полковник. Лидер ЧА. Номер в Проекте: 7. Акустика, Мастер атаки 12 ворн, рост около 9 м. Высокая, почти с Танца Ветра, хоть и младше его, но пока тоненькая. Брони у неё чуть больше чем у Кваета. Единственная из всей ЧА, кто осталась в своей родной окраске, то есть белой. Недостаток: вампир. Низкая усваиваемость пищевого энергона приводит к необходимости периодической подпитки магистральным. Особое умение: звуковой удар, «сладкий яд» (укушенная жертва жаждет во всём угодить Акустике и сконнектить её). Место в ЧА: первый капитан. Первый ведомый Квает Спэйса. Номер в Проекте: 13. Танец Ветра, Мастер ловкости 14 ворн, рост около 9 м. Сложен гармонично, рост и пропорции корпуса идеальны, ниже Пульсара на полголовы примерно. Подростковая несуразность на нём заметна меньше всех. Особое умение: скорость и чувствительность к вибрациям. Его чёрная броня покрыта нескольким слоями глянцевого лака и наполирована до зеркального блеска. Место в ЧА: второй капитан. Второй ведомый Квает Спэйса. Номер в Проекте: 26. Скайтинт, Мастер внушения 15 ворн, 9.3 м. Он высокий, почти с Пульсара ростом, но тонкий, немногим шире Акустики. Он еще растёт, поэтому имеет непропорционально длинные крылья. Чёрный цвет с хромовым отливом. Особое умение: внушение реалистичных иллюзий, манипуляция сознанием. Место в ЧА: третий капитан. Третий ведомый Квает Спэйса. Номер в Проекте: 90. Пульсар, Мастер силы 16 ворн, 9.5 м. Самый крупный и сильный из первой пятёрки. Почти достиг пика физического развития, броня сформирована, она прочная и толстая — он уже сейчас примерно Дредвинговых габаритов, и будет ещё шире. Чёрная броня под определённым углом может блеснуть голографическим фиолетовым. Особое умение: радиация, значительное увеличение мощности и выносливости за счёт реактора. Недостаток: сильные повреждения брони при активном использовании реактора (собственно это не просто толстая броня, это фактически сплошной рубец от частого оплавления-восстановления). Место в ЧА: четвёртый капитан. Четвёртый ведомый Квает Спэйса. Номер в Проекте: 101 (до трансформации — 103). Для сравнения — Мираж Рост 8 м — это чуть выше среднего для лёгких колёсных моделей и всего на голову выше мелкого пока высочества. 130 ворн, из них за первые 30 успел побыть «золотой молодёжью», путешественником, охотником (турболиса в глаз с 30 км!), спортсменом (двукратный чемпион Кибертрона по боксу в своём весе), бизнесменом (и даже сейчас его бизнес ещё жив и таки приносит кое-какой гешефт), сенатором (а вот тут не задалось)... Особое умение: искажение электромагнитных полей в диапазоне от полей искры до видимого света. Место в ЧА: личный пленник лидера. Голди 15 ворн, 6.5 м. Маленький спортивный самолётик, Миражу по плечо где-то. Очень изящная и любит золото (в пищу), ибо она не золотистая, а именно что покрыта тончайшим слоем золота, который постоянно обновляется. Минимальный вес корпуса при максимально мощных двигателях и маневренности; она подобна болиду Формулы-1, только в лётном эквиваленте.

Кибертронские единицы времени

Как и с прочими частями канона в этой франшизе, систем есть несколько, зачастую противоречащих друг другу. Исходя из этого, а также здравого смысла и благозвучности для русскоязычного уха, авторы взяли понравившиеся им единицы из разных систем и сделали свою. Да, очень распространена система, в которой есть наноклик размером в 3 сек и клик, который 90 сек. За всё время написания фанфов нам лишь раз потребовался такой клик, и не реже раза в главу мы ломаем голову, чем заменить фразу «на секунду», чтобы не писать бесконечно уродливую конструкцию «на наноклик». 1. Клик — 3 секунды 2. Брийм — 8 минут 3. Джоор — 2 часа 4. Орн — 24 джоора (рабочая смена) 5. Ротация — кибертронские сутки, 36 джооров. Состоит из 4-х циклов по 9 джооров каждый: утреннего, дневного, вечернего и ночного. 6. Декацикл — кибертронская неделя, 10 ротаций. 7. Ворн — кибертронский год, 87 лет.

Немного техноанатомии

У всех ТФ по умолчанию два бака — приёмный, куда сваливается всё употреблённое в пищу, и топливный, где хранится чистое топливо. В приёмный бак попадает вперемежку всё, что кибертронцы едят и пьют, там же происходит первичная обработка реагентами для облегчения дальнейшей переработки. Из приёмного бака всё залитое и закинутое идёт в конвертер, каковой имеет две функции. Во-первых, он разделяет пищемассу на чистый энергон, отделяя его от масла, присадок, пищевого металла и проч, и отправляя его в топливный бак. Во-вторых, всё отделённое конвертер перерабатывает в патроны, смазку, нанитную массу для саморемонта и т.п. В топливном баке хранится чистый энергон, оптимизированный по трансформе. Он по мере необходимости перерабатывается на энергию для аккумуляторов, форсажные жидкости (если таковые предусмотрены) и магистральный энергон. Именно из него и в него производится аварийная дозаправка. При этом заправочная горловина и заправочный шланг находятся там, где это удобно с точки зрения заправки в любой форме, а не между ног :) У громов шланги и приёмная горловина расположены у основания крыльев — ибо топливные баки в крыльях. У Миража-машинки люк расположен как у земных автомобилей, шланг рядом, в форме робота всё это э-э... имей он человеческую анатомию, мы бы сказали, что это над тазовой костью, сбоку-сзади.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.