ID работы: 2650010

Интервью у Хвостатых (не на тему пейрингов)

Джен
G
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 95 Отзывы 14 В сборник Скачать

Мира

Настройки текста
На следующий день журналист снова пришёл в гильдию, в которой его уже откровенно побаивались. Довести какими-то вопросами сильнейших волшебников Хвоста Феи либо до истерики, либо до состояния "Халк - крушить, ломать" - это надо уметь! Так вот, Демьян вернулся в гильдию, поздоровался и объявил, что следующей, кого он хотел бы опросить, станет Миражанна Штраус. - Здравствуйте, Мира, - приветливо улыбаясь, поздоровался парень, - Надеюсь, наше с вами интервью пройдёт более чем спокойно, да? - Конечно, - улыбнулась в ответ официантка. - Ну, тогда начнём наше интервью, - хлопнул в ладоши юноша, - Итак, первый вопрос от наших читателей: Вы когда-нибудь снимались для журналов, обнажённой? - Ох, ну, было дело, - немного смутилась девушка, а откуда-то из зала донеслось: КОГДА? ГДЕ? СРОЧНО НА ПОИСКИ ЭТОГО ЖУРНАЛА! - Эм, интересно, но всё же продолжим интервью, - пробормотал журналист о чём-то строча в блокнотике, - Следующий вопрос: Вы когда-нибудь протирали стакан до дыр? - Эм, было дело, - повторила прошлый ответ Штраус. - А разве это возможно? Я до последнего сомневался в том, что это невозможно, - сознался Демьян. - Тогда, зачем же вы его задавали? - Нам в редакцию пришло письмо в котором нас очень просили задать этот вопрос. Вот я его и задал, - пояснил парень, - Но всё же, как вам это удалось? - Ну, мы тогда недавно отремонтировали здание гильдии, завезли много новых стаканчиков, алкоголя, столовых приборов, книг в библиотеку, тортиков для Эльзы на месяц, мебель. Естественно все решили это отпраздновать. Эльза ела тортик, Кана пила свой обожаемый алкоголь, в общем всё было тихо и спокойно, ровно до того момента, как Нацу с Греем стали ругаться, Люси начала их разнимать, Джувия начала ревновать и топить Люси в водяной тюрьме, поэтому Люси решила вызвать водолея. Водолей смыла всё, в том числе тортик Эльзы и любимые жареные гвозди Гажила. Началась драка, Эльза изрубила всю новую мебель, пока гонялась за Греем, посчитав его первопричиной гибели тортика, Джувия залила слезами библиотеку, потому что Грей, пока убегал от Эльзы успел ей в очередной раз отказать, а та пошла жаловаться на свою горькую судьбу Леви, в библиотеку. Гажил же, расстроенный исчезновением гвоздей, затеял драку с Нацу, а в результате этой потасовки к ним присоединилось ещё пол гильдии, а потом кто-то швырнул моим братом прямо в сторону барной стойки, где стояли мои новенькие стаканчики... в общем от стаканчиков тоже ничего не осталось, а потом Нацу своим "Рёвом огненного дракона" каким-то образом умудрился попасть в погреб, где стоял недавно завезённый алкоголь. Здание загорелось, но Нацу съел весь огонь, а к драке присоединилась Кана, узнавшая, что стало с её любимым напитком, а потом Гажил съел все железные столовые приборы, т.к. видите ли, "Драгнил огня похавал, а я чем хуже!", но самое страшное, это то, что Эльза, наконец отомстив за тортик, пошла за другим, но все те тортики, что ей привезли на месяц сгорели, остался только один, и именно в этот момент, кто-то швырнул этим тортиком в лицо Грея. Именно после всего этого, когда мы с мастером подсчитывали убытки, я и смогла протереть стакан до дыр, что бы никого не убить. - Очень интересный рассказ, Мира, - улыбнулся журналист, - Но перейдём к следующему вопросу: Вас никогда не смущало, что ваш брат Эльфман, называет вас, такую милую девушку - МУЖИКОМ? - Ох, ну у всех свои причуды, тем более, Эльфман - мой брат, ему можно, к тому же, братик называет МУЖИКАМИ только тех, кого уважает, а значит, я достойна его уважения, как бы странно его иногда немного раздражающие вопли восклицания не выглядели. - Ясненько, - пробормотал Демьян, опять что-то строча в своём блокноте, - Итак, следующий вопрос: Вы правда, главная сваха Хвоста Феи? - О? Ну, да, это так, - согласилась удивлённая Дьяволица, - Но как вы об этом узнали? - Да, так, слухи, - загадочно улыбнулся парень, в глазах которого просто-таки светилось некое тёмное знание, о котором он распространяться не собирался, - А у вас есть хотя бы несколько парочек на примете? - Есть, и даже больше чем несколько, но это очень личная информация, которую я не могу вам дать, - отрезала девушка. - Ну тогда, у меня такой вопрос: Правда, что вы подкупая бедного кота Хеппи рыбкой, заставляете его шпионить за нужными вам парочками? - Вы и об этом знаете? - ещё больше удивилась Мира, - Но да, это так, Хеппи очень легко подкупить, только вот его никто не заставляет, он сам готов сдать всех "сладких парочек". - Интересненько, надо будет у него тоже интервью взять, - пробурчал себе под нос журналист, - Тогда, последний вопрос: Какой ваш любимый цвет? - Хм, какой простой вопрос, - пробормотала девушка, - но у меня несколько любимых цветов. - А конкретно? - испугался юноша, что снова повториться пытка многочасовой тирадой. - Три: зелёный, красный, белый - отчиталась старшая Штраус. - А почему именно эти? - Ну, белый - наш семейный цвет, - ответила девушка, теребя прядь своих волос. - А красный и зелёный просто нравятся и всё, даже не знаю почему, - почему-то покраснев, смущённо ответила Мира. - Ясненько, на этом наше интервью заканчивается, было приятно с вами пообщаться, следующей я хотел бы опросить Венди Марвел, не могли бы вы, Мира, её позвать? - Мне тоже было приятно пообщаться, а Венди я позову, - улыбнулась девушка. - Ох, Мирочка, а можно вас попросить принести чего-нибудь попить, и да, у вас нет запасного блокнотика, а то мой похоже заканчивается? - Конечно принесу, только мне казалось, что вы когда пришли на первое интервью были с совсем новым блокнотом. - Ну да, но сами понимаете, я ведь много что туда записывал, тем более, после интервью с Эльзой, мой блокнот довольно сильно поредел, - побледнел от одних воспоминаний о тех часах его мучений. - Тогда понятно, почему он у вас так быстро закончился, - посочувствовала журналисту Миражанна, - Я принесу вам воды и новый блокнот. - Надеюсь, двух блокнотов на эту сумасшедшую гильдию хватит, одна только Мира на десять листов вышла, эх...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.