ID работы: 2650245

Художник из Детройта

Смешанная
R
Заморожен
8
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Тео повезло: буквально через три дня его взяли работать в Старбакс. Правда, пока он был на испытательном сроке, но близость к хостелу и обещаемая зарплата его вполне устраивали.       Третий рабочий день Тео подходил к концу, когда в кофейню вошел мужчина средних лет, заказав эспрессо на вынос, он отошел и стал ждать своего заказа. Он яблочный одет в длинную майку с прорезями, хоть и потертые, но явно очень дорогие джинсы и тяжелые кожаные ботинки. Вечерний посетитель показался Тео смутно знакомым. "Это Голливуд," — напомнил себе парень, украдкой поглядывая на ожидающего свой кофе мужчину, — "это вполне может быть актер или певец, и крайне невежливо на него пялиться". — Эспрессо для Шеннона, — Лили, напарница Тео, поставила перед гостем фирменный стакан и широко улыбнулась. — Спасибо, — немного хрипло ответил он, улыбнувшись в ответ, быстрым оценивающим взглядом пробежался по девушке и вышел из кофейни. — Знаешь его? — Тео подошел к Лили, мывшей контейнер для взбивания молока. — Ну, заходит иногда, а что? Это какой-то актер, да? — она вытерла руки полотенцем и с интересом посмотрела на парня. — Не знаю, просто показался знакомым, — Тео пожал плечами. — Ладно, их тут куча таких. Пойдем уже отсюда, — Лили направилась к двери для персонала, из которой в ту же секунду вышли их сменщицы — Кейт и вторая девушка, имени которой Тео не знал.       Сложив свой зеленый фартук в шкафчик, Тео вышел через черный вход следом за Лили. Девушка тут же распустила сиреневые волосы и вынула из сумочки сигареты. — Будешь? — она протянула Тео пачку, но он отрицательно покачал головой, глядя на чуть не плавящийся от калифорнийской жары асфальт, — Как хочешь, — Лили пожала плечами и сделала затяжку, — Где ты живешь? — В двух автобусных остановках, недалеко от Студио Сити, — молодой человек махнул рукой в указанном направлении. — Соседствуешь со знаменитостями, значит? — Лили хихикнула, стряхивая пепел. — Если таковыми можно считать безработного аргентинца и начищающего порноактера из Колорадо, с которыми я сейчас делю комнату, то да, — Тео печально улыбнулся, — а ты? — Я тоже недалеко. Вроде как снимаю комнату в доме у одного парня, но он почти все время под кайфом, так что с арендной платой проблем особо нет — он тупо не помнит, с кого ее взял, а с кого нет, — девушка выбросила окурок в мусорку и пошла по парковке. — И не страшно тебе? — Тео сунул руки в карманы своих потертых джинсов и поспешил следом. — Да нет, иногда даже весело послушать тот бред, который несет Саймон, когда накурится. — Ты ведь тоже не из Лос-Анджелеса, так? — Тео поравнялся с Лили и ни вместе шли по тротуару вдоль бульвара Сансет. — К сожалению, именно из него. Я родилась и выросла в Глендейле, знаешь такой район? — Лили поправила лямку черного небольшого рюкзачка. — Да, слышал про него. Не хочу показаться невежливым, но как так вышло, что ты, будучи местной, снимаешь комнату в чужом доме? — Я свалила из родительского дома едва мне исполнилось шестнадцать. Вся эта их размеренная жизнь, американская мечта, ровный газон перед домом — меня от этого тошнило. Одной ночью я просто вылезла в окно и сбежала со своим парнем на его старом каддилаке, — Лили улыбнулась воспоминаниям, — Ладно, я на этом перекрестке поворачиваю направо. Так что, увидимся! — она помахала Тео рукой и устремилась вниз по улице. — Увидимся, — Тео пару секунд глядел ей вслед, но быстро пошел дальше, чтобы успеть на нужный автобус.       С момента "побега" Тео прошло две недели. Почти каждый вечер, как и сегодня, он сидел в парке неподалеку от его временного дома с карандашом и блокнотом для набросков. За этот вечер он сделал несколько быстрых рисунков: пес с мячиком в зубах, маленькая девочка в сиреневом платье и пожилой мужчина с тростью, и теперь просто сидел на скамейке, глядя на небольшой искусственный пруд. Впервые за долгое время Тео чувствовал себя вполне довольным жизнью. Да, у него не было денег на нормальную одежду и жилье. Да, он жил в хостеле в одной комнате со странными людьми и ему приходилось запирать свои вещи в маленьком шкафчике на ключ. Да, он ел один раз в день, чтобы скопить денег на хотя бы маленькую, но отдельную комнату, но он был счастлив уже потому, что дома его не ждал вечно пьяный отчим, бывший уже третьим по счету придурком, избивавшим его безвольную мать, со временем растерявшую даже те крупицы ласки, что она давала Тео в детстве. Ему было стыдно, но он чувствовал облегчение от того, что не видел, как его младшие сводные брат и сестра терпят от отца оскорбления и ложиться спать голодными, и то, как средняя дочь отчима от какой-то беженки с Кубы, из хорошенькой девочки в круглых очках превращается в опустившуюся малолетнюю проститку. Тео не скучал ни по чему из этой своей прошлой жизни и даже немного удивлялся, как ему удалось так быстро привыкнуть к Лос-Анджелесу. Ему нравилась и его работа. Местный Старбакс не шел ни в какое сравнение с крошечной кофейней в Детройте, где последние полтора года трудился Тео после уроков, чтобы скопить денег на переезд.       Все работники кофейни любили то спокойное время, когда завтрак уже кончился, а обед еще не начался. В Старбакс в эти часы заходило от силы человек пять, и Тео мог спокойно делать наброски в своем блокноте. — Боже, это ты нарисовал? — он вздрогнул: Лили восхищенно смотрела через его плечо. — Да, пока ехал на работу, — парень прикрыл блокнот и положил его рядом с кассой. — Это же просто офигенно, Тео. Почему ты не говорил, что так классно рисуешь? — Ну, я далеко не профессионал, — он пожал плечами. — Да нет же, Тео, это круто! Можно я посмотрю остальное? — Лили протянула руку с аккуратными голубыми ногтями к блокноту. Парень с равнодушным видом кивну и она принялась листать, — Ой, как здорово! Какая милая девочка! А это...погоди, это я? — девушка засмеялась. — Да, после нашего первого совместного дня здесь. Лили хотела посмотреть дальше, но послышался звук открывающейся двери и в кофейню зашел от самый мужчина, Шеннон. Тео сразу узнал его. Он был одет в мешковатые брюки, белую футболку, цветные кроссовки и шляпу. — Средний эспрессо и два больших классических фраппучино, пожалуйста, — не отрываясь от своего телефона попросил он. — С собой? — спросил Тео, забивая в аппарат заказ. — Что? А, да-да, с собой, — Шеннон, наконец, поднял голову, и удивленно посмотрел на Тео. Он подумал, что у него галлюцинации: перед ним в зеленом фартуке стоял молодой Томо. — Вы в порядке? — обеспокоено спросил парень, заметив странный взгляд посетителя. — Да, кажется, да... — Шеннон тряхнул головой, пытаясь отогнать наваждение, — Сколько с меня? — Пятнадцать долларов и пять центов, пожалуйста, — молодой человек повернул к не у терминал для оплаты картой. Набирая код, Шеннон получше пригляделся к "Томо": парень определенно был похож на Милишевича, но стрижка у него была совсем другая, не было ни намека на бороду, и зубы парень имел идеально ровные. Оплатив свой заказ, Лето стал ждать его, украдкой продолжая глядеть на кассира. Его чутье редко его подводило, и сейчас он чувствовал, что что-то в этом всем было не так просто. Наконец, девушка с сиреневыми волосами, которую Шеннон, в отличие от парня за кассой, уже замечал, подала ему в подставке три стакана, и он, поблагодарив ее, вышел из кофейни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.