ID работы: 265104

Don't I get a kiss for luck?

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 120 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 4. Два трупа в лесу.

Настройки текста
Я проснулась от того, что у меня жутко затекла рука, и я лежу на самом краешке кровати. Первым делом удивившись, я поспешила шумно перевернуться на другой бок, активно двигая всеми частями тела. И вдруг что-то с диким грохотом свалилось на пол. Я подскочила как ужаленная, и только сейчас до меня дошло, что я не в своем домике, и что неизвестный падающий объект – на самом деле Перси. - Ты жив? – осторожно позвала я. Хотя, подозревала, что он не сможет умереть такой глупой смертью. Жалобный стон стал тому подтверждением, и взъерошенная голова показалась из-за противоположной стороны кровати. - Мне больше нравилось, когда ты будила меня поцелуями, - ворчит он, кладя голову мне на колени, но все еще сидя на полу. - Ну прости-и-и, - я напустила виноватый вид и, наклонившись, поцеловала его, пытаясь загладить свою вину. По довольному мурлыканью, я поняла, что такие извинения пришлись ему по вкусу. Было около шести утра, и все в лагере еще спали, кроме нас, конечно. - Мне нужно вернуться к себе. Если заметят, что я ночевала не в своем домике, мы станем супом для миссис О'Лири, - грустно, но так оно и было. К тому же, ночью нас видел Марк, и нужно было убедить, что это просто сон. - Ладно, я отпускаю тебя, но сегодняшней ночью ты опять будешь моей заложницей, - объявил Перси, а я лишь смущенно улыбнулась, не давая точного ответа. Пусть ломает голову, что это значит. Мы тихо прокрались в домик Афины, и Перси оставил меня в кровати, предварительно укутав в одеяло и поцеловав в лоб, как заботливая мамочка. А потом он ушел, предусмотрительно огибая все острые и не очень предметы, чтобы не разбудить еще кого-нибудь. И стало холодно, и пусто, а узенькая кровать теперь казалась такой огромной для меня. Теперь мне уже точно не уснуть. Я вздохнула, и уставилась в потолок. Сколько же правил я нарушила за эти сутки? Да уж, теперь мне точно придется стать завтраком какого-то монстра, если кто-нибудь узнает. Но я не жалела ни об одном решении, ни об одной минуте.

***

Перед завтраком меня нагнала Элизабет, многозначительно поглядывая. - Ну, как прошла ночь? – она аж подпрыгивала на месте, и старалась сдерживать смешки. Я вспыхнула, но произнесла как можно спокойнее: - О чем ты? -Ну как же? Марк сказал, что ты куда-то отправилась ночью с Перси, - она прошептала последние слова так, как будто это было что-то совсем из ряда вон выходящее. Впрочем, думаю, так оно и было. - Посоветуй Марку пить на ночь поменьше колы, говорят, от нее странные сны снятся, - я сделала вид, что действительно не понимаю, о чем она говорит, и пошла вперед. За завтраком я узнала, что сегодня состоится захват флага, домик Аполлона против домика Гермеса. К детям Гермеса присоединился домик Ареса, Афины и Афродиты. К детям Аполлона – остальные, в том числе и дети низших богов. И, кстати, это значило, что мы с Перси (который пришел только под конец завтрака, дико зевая), по разные стороны баррикад. Впрочем, ну и ладно. Будет отличный повод отомстить ему за ночное похищение. Целый день мы практически не виделись, потому, как оба были заняты составлением стратегии, подготовкой оружия и доспехов. Сегодня я должна разыскать и захватить флаг, пока остальные проводят ряд отвлекающих маневров. У своего флага мы поставили лучшую защиту, потому как знали, что туда непременно отправят непобедимого Перси Джексона. К вечеру все уже было готово, и мы стали собираться в лесу. Незаметно ко мне подошел Перси, и шепнул на ухо всего одно слово: «Река», после чего отправился к своей команде. И что бы это могло значить? Дан старт, половина нашей команды побежала искать противников, половина – защищать флаг, а я – искать вражеский. При этом у меня не выходило из головы это бессмысленное предупреждение Перси. Или не совсем бессмысленное..? Я так резко это поняла, что даже остановилась. Их флаг находится у реки! Но почему именно у реки? Ответ напрашивается сам собой – там будет Перси, что бы использовать воду. Скорее всего, он хотел задержать меня там, что бы его союзники успели захватить наш флаг. Хитрец, нечего и сказать. Я побрела в сторону реки, пытаясь создавать как можно меньше шума. Специально зашла с противоположной стороны, предугадывая, что Перси будет сидеть в засаде. Так оно и было, вот же он, стоит ко мне спиной, прячась за дерево. Вот же Рыбьи мозги, выбрал самую неудачную позицию. Мне не составило труда бесшумно приблизиться, и приставить нож к его горлу. - Труп, - констатировала я, но в следующую секунду он перехватил мою руку и сдавил пальцы, так что мне пришлось выпустить оружие. Развернувшись, теперь уже он приставил ко мне свой меч. - Труп, - копируя мои интонации, он самодовольно усмехнулся. Я злилась, у меня не было ни единого шанса на спасение. Я уже хотела отвлечь его поцелуем, или попробовать договориться, но тут послышался оглушительный шум, скрежет металла и крики о помощи. - Отвлекающий маневр? – уставился на меня Перси. - Не думаю, - я действительно не знала, что это. Хотя шум казался до боли знакомым. Мы одновременно побежали на звук, забыв о флаге. По мере того, как мы приближались, я все больше не могла поверить свой догадке. Но, наконец, настигнув источник звука, я убедилась в обратном. Это действительно был бронзовый дракон, тот самый, которого несколько лет назад деактивировал Бекендорф. Теперь у него на спине сидел парень из домика Гефеста, новичок, который видимо, случайно снова его активировал, и теперь беспорядочно нажимал все кнопки подряд, а дракона кидало из стороны в сторону. Я даже не знала, как можно помочь, но Перси сразу же кинулся вперед, пытаясь забраться на него. - Попытайся удержать его на месте! – крикнул он мне. Отлично. Пытаться удержать громадного дракона на месте. Да, конечно, нет проблем. Я почти слышала, как скрипят у меня извилины. Что бы удержать его на месте, нужно не дать ему ходить. Значит, нужно повредить ему ноги, или лапы, или что там у него. Я бросилась вперед, уворачиваясь от взмахов огромного хвоста, который, пожалуй, был даже опаснее, чем все животное. Добравшись до его ноги, я скакала вокруг нее, боясь, что он наступит на меня. Один раз он полоснул меня огромным когтем по руке, и теперь оттуда хлестала кровь, но я в панике даже почти не чувствовала боли. Наконец, выбрав подходящий момент, я вонзила нож в зазор между металлическими пластинами, в надежде, что там есть какие-нибудь важные провода, повредив которые, я парализую хотя бы его ногу. Дракон удивленно взревел. Теперь он и правда не мог управлять одной ногой, а я поспешила выбраться из-под него, опасаясь, что ему вдруг взбредет в голову сесть на живот. Перси, тем временем, наконец, вскарабкался на спину автоматону и, недолго думая, вонзил меч в панель управления. Я не была уверена, что это поможет но, тем не менее, дракон замер. Я облегченно вздохнула, но морщилась от боли в плече. Герои сползли вниз по гладкой поверхности дракона, и вдруг случилось нечто ужасное. Из основания хвоста дракона вырвался сноп искр, и он снова принялся им размахивать. Следующее, что я видела – летящий метров десять по воздуху Перси. Удар хвостом явно пришелся ему в спину, и наверняка задел его «ахиллесову пяту». Сердце уползло куда-то, я в ступоре. Я уже слышу голоса приближающихся ребят но, никого не жду, и бросаюсь к лежащему Перси. Он без сознания, но жив. Несколько секунд, а может минут, а может и часов, я просто пытаюсь растормошить его, зовя по имени, но глаза по-прежнему закрыты. Меня саму кто-то пару раз окликал, но мне было наплевать. Я сопротивлялась, когда кто-то попытался оттащить меня, кричала, истерила. Не знаю, сколько это продлилось, но я выбилась из сил и, наверное, потеряла достаточно крови. Наконец, я потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.