ID работы: 2651143

Shadows of the past

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 88 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День приближался к концу, и я ожидала, свою подругу в гости. Да именно в гости, не смотря на то, что она числиться моей соседкой она давно перебралась жить к своему парню — Лиаму Пейну. К ее приходу я заварила мятного чая, что бы он подольше настоялся, и приготовила наш традиционный ужин в виде спагетти и овощного гарнира. В семь вечера, как и положено она уже была у меня. —Привет, — поцеловала меня подруга в щеку, налетев на меня с объятиями. —Привет, если ты сейчас не ослабишь объятия, то будешь ужинать сама, — пошутила я и он ослабила свои объятия, а следом и вовсе отпустила. Сняв с себя пальто, Аматис повесила его на вешалку, сняла шарфик и оставила его там же. Взгляну в зеркало, она взъерошила свои рыжие волосы и поправила подводку. —Люблю твои зеркала, они всегда идеально вымыты, — улыбнулась мне подруга и направилась на мини-кухню, чтобы вымыть руки. —Знаю. Садись ужин уже стынет, я думала, что ты придешь раньше, — я уже села за маленький деревянный столик, который украшала нежно-фиолетовая скатерть. —Ну, прости меня. Я не виновата, что меня Лиам задержал. Обещаю больше не опаздывать на совместные ужины, — ее жалостливый взгляд, всегда заставляет меня прощать ее, в этот раз так же. —Ладно, рассказывай, чем сегодня занималась помимо того что шалила с Лимо, — ее губы растянулись в легкой улыбке и мы обе засмеялись, — ну а что, я то знаю чем вы там занимаетесь. —Ну, я сходила в магазин купила себе наряд на деловую встречу. У меня назначено собеседование. На следующей недели. Мне так страшно. Надеюсь, меня возьмут на испытательный срок. —Не волнуйся, все будет хорошо. Ты окончила институт на отлично, тебе нечего переживать. —Будем держать кулачки, — она улыбнулась и, накрутив на вилку спагетти, положила их в рот, — а ты когда собираешься устраиваться на работу? — поинтересовалась она чвакая. —Я не знаю. Думаю, может мне стоит уехать из города. Не знаю, мне хочется каких-то перемен. Ты же знаешь, какая у меня здесь репутация. Я хочу от нее уйти. Сбежать. Обычно я такого людям не говорю, но мы с Аматис достаточно близки, чтобы я могла ей признаться в том, что устала быть серой мышей. Меня никто не замечает, я словно невидимка. А меня хочется оторваться, я устала быть прозрачной. И только уехав от сюда я смогу изменить свой статус. Я знаю, что бегу от себя и что не факт, что я смогу измениться, но я очень на это надеюсь. —Ты постоянно от чего-то бежишь. Сначала от боли потери, затем от себя и снова от себя. Может, пора уже остановиться. Это эгоистично таскать меня за собой. Я устала. Я хочу остаться. У меня здесь настоящая жизнь. Лиам хочет пожениться. Я больше не могу срываться с места и ехать, куда глаза глядят. Сколько бы ты не бежала, от себя не убежишь, — эти слова она словно выплюнула мне в лицо, хотя я и знаю, что она права и что она не хотела задеть моих чувств. —Извини, но мне пора отдыхать. У меня завтра трудный день. Думаю, тебе лучше уйти, — я демонстративно встала из-за стола и начала сгребать остатки еды, которые потом выкинула. Аматис молча встала из-за стола и, вымыв руки, оделась и лишь на прощанье тихо сказала: —Спасибо за ужин, — и вышла из комнаты, слегка хлопнув дверью. —Не за что, — прошипела я в пустоту. Все-таки хорошо, что она съехала к своему парню. Так она мне не может выносить мозг двадцать четыре часа в сутки. Хоть я и знаю, что она как всегда права. Но это моя жизнь и мне решать, что с ней делать. Не хочет ехать, я поеду сама. Но здесь я не останусь. Не могу. Вымыв посуду, и разложив тарелки по свои местам, я включила воду в душе чтобы она нагрелась, а сама тем временем просматривала газеты в поисках съёмного жилья на время пока я не найду денег на перелет и визу. В этот раз я буду брать выше. Покину штаты. Просмотрев несколько десятков газет, я так и не смогла найти нечего подходящего, но за то у меня успела нагреться вода. Даже немного перегрелась, но мне повезло, что в комнате было холодно, и вода казалась нормальной. Приняв душ, я надела чистое белье и пижаму. Расстелив постель, я заварила чашечку кофе и, поставив его на прикроватную тумбочку, оставила включенной лишь настольную лампу. Достав из верхнего ящика книгу, я читала ее при тусклом освещении, попивая кофе. Допив кофе, я положила книгу на место, выключила свет и старалась уснуть. Что мне не как не удавалось из-за недавно пошедшего сильного дождя. Но поежившись мне, кое-как удается уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.