ID работы: 2651143

Shadows of the past

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 88 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сегодня у меня очень важный день. Собеседование. Проснулась я довольно рано, чтобы успеть, все сделать и не опоздать. Хорошо, что этой ночью мне удается выспаться. Сначала я приготавливаю себе завтрак, и звоню маме. —Доброе утро, — слышу я сонный голос на том конце провода. —Доброе. Мам, я тебя ведь не разбудила? — я всегда была примерной и порядочной дочерью, пока не случилось это…пока я не переехала. Затем, я резко обросла колючками и перестала, кого-либо к себе подпускать. Просто мне не нужны лишние эмоции. —Нет, все хорошо детка, — ответила она, зевая, и я поняла, что все же разбудила ее, — ты уже собралась на собеседование? —Нет, оно на одиннадцать назначено, а только семь, — я издала легкий смешок, и мама подхватила его. У нас всегда с ней были хорошие отношения полны взаимопонимания и любви. —Ты всегда была такой ответственной. Я надеюсь, что ты задержишься там, — я не могла не чего ответить, так как еще никому не говорила о том, что хочу покинуть штаты, — прошу, только не говори мне, что ты снова куда-то хочешь уехать. Пообещай, что не уедешь. —Мам, все будет хорошо. Извини, мне пора, — не дождавшись ее ответа, я отключилась и швырнула телефон на тумбочку. Мне не чего ей сказать. Я устала оправдываться перед всеми и каждым. Да не спорю они близкие и дорогие мне люди, но жизнь то моя. Позавтракав, я приняла душ, сделала прическу в виде элегантного пучка. Из одежды остановила свой выбор на черной юбке-карандаш, бежевой блузке. Подчеркнув серые глаза подводкой и тушью, собрала сумочку с нужными документами и, накинув пальто, обула ботиночки на каблуку. Поймав такси, я назвала адрес водителю, и мы тронулись с места. Место назначения это небольшой офис, в котором большинство и начинают свой путь. Позднее, если им повезет, они получают повышение и их переводят в многоэтажное здание строительной фирмы имени Ланкрафта. Здание в три этажа, довольно мрачное снаружи, с небольшим количеством окон. Пройдя по асфальтированной дорожке цокая каблуками, я открываю дверь и прохожу вовнутрь. —Добрый день, — приветствует меня уже не молодая женщина — секретарь. —Здравствуйте, у меня назначено собеседование на одиннадцать часов. —Присаживайтесь, я сейчас сделаю один звонок, — женщина набирает чей-то номер и что-то бормочет, я не особо вслушиваюсь в ее слова, рассматривая ее внешний вид. На ней надеты брюки, слегка зауженные снизу, блуза приятно сиреневого цвета, которая проколота булавкой от таблички с именем — «Кристин». Каштановые волосы собраны в высокий хвост. Ничто не в ее внешнем виде не отвлекает, а наоборот успокаивает. —Девушка, вы Ясмин Монтейт? — не знаю, какой раз она уже это спрашивает, поскольку я впала в лимбо своих мыслей. —Да, — немного нервно отвечаю я, так как знаю, что задерживаю и ее и себя. Мне бы стоило быть по собрание, — извините. —Мистер Трой Андерсон примет вас через полчаса. Могу я вам что-нибудь предложить: чай, кофе, стакан воды? — ее голос становиться ледяным, Кристин просто выполняет часть своей работы и ей безразлично дальнейшее будущее «посетителей». —Нет, — выдавливаю я, сглатывая воздушный ком, застрявший в горле, и прочищаю его, — спасибо. Время видимо не куда не спешит, и у меня складывается такое впечатление, что проходят не полчаса, а целая вечность, прежде чем мне говорят куда пройти и в какую дверь войти. Поднявшись на третий этаж, я поворачиваю направо и там, в конце коридора вино дверь в нужный мне кабинет. Она большая, из массивного черного дерева. Постучавшись в нее, я слышу разрешение войти. —Добрый день, — здороваюсь я с присутствующими. Помимо Андерсона, на черном кожаном кресле разместился какой-то парень. С виду ему не более двадцати пяти. —Здравствуйте. Проходите, присаживайтесь, — Трой указывает на стул стоящий перед его рабочим столом, — и давайте сразу перейдем на ты, хорошо? —Да, — отвечаю я, и сажусь на стул. Мне сейчас так неловко, мне кажется, что я залилась румянцем. Это так не по-деловому. —Ты Ясмин правильно? — будто он сам не знает. Мистеру Андерсону уже глубоко за пятьдесят. Его выдают морщинистая кожа и седина в волосах. —Да, верно, — это все, больше я не могу не чего из себя выдавить. Какой позор. И тот парень, что сидит позади меня, такое ощущение, что он изучает меня и это дико напрягает. —Расскажи нам, зачем ты здесь, — его голос довольно мягок. —Поскольку я закончила обучение в строительной академии нашего города, я бы хотела проходить у вас стажировку и получить работу, — упс, это, наверное, прозвучало грубо и слишком самоуверенно, — точнее, я очень надеюсь на то, что получу работу в вашей компании, поскольку я всегда этого хотела, — ну вот опять сболтнула лишнего. —Не волнуйся, выпей воды, — Трой протягивает мне скатан, и я делаю два маленьких глотка. —Спасибо. —Давай договоримся так, ты оставляешь мне досье. Мы его рассматриваем, и если ты нас заинтересуешь, мы позвоним тебе и пригласим на дополнительное собеседование. —Хорошо, конечно, — я достаю из сумки папку с бумагами и ложу их на стол. —Можешь идти. —Спасибо. До свиданья. Только покинув кабинет, я поняла, что у меня еще есть шанс и что я не совсем все испортила, как умею делать. Покинув здание, я вдыхаю прохладный воздух полной грудью и мне становиться спокойнее. Встретив попутную маршрутку, я быстро запрыгнула в нее и оплатила проезд. Заняв свободное место, я впервые задумалась о том, какое я хочу жилье. Но сразу же потеряла эту мысль. Выйдя на нужной мне остановке, я встретилась с риелтором, который должен был показать мне пару квартир не далеко от цента, и одну на окраине. Обычно выбор жилья это весьма деликатное дело, к которому нужно подходить с ответственностью. Но у меня все же наоборот. Не знаю, может потому, что я планирую уехать, или по тому, что мне действительно все равно. Протаскавшись, целый день, осматривая предполагаемое жилье, я остановила свой выбор на однокомнатной квартире недалеко от центра и офиса. Пообещав позвонить, когда я смогу сделать первый взнос я распрощалась с риелтором и направилась в общежитие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.