ID работы: 2651143

Shadows of the past

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 88 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Как всегда мой организм меня подводит. Я ворочаюсь всю ночь, и мне не удается выспаться. Чтоб хоть как-то привести себя в чувство принимаю прохладный душ, а отеки под глазами удачно скрываю макияжем. На сегодняшнюю встречу я надеваю классические черные брюки, зауженные к низу и рубашку лавандового цвета. Волосы подвязываю в хвост. Вызвав такси, ожидаю приезда машины. Закрыв дверь, спускаюсь по ступенькам и сажусь на переднее сидение рядом с водителем. До указанного мною места мы добираемся довольно быстро, и некоторое время мне приходиться ждать пока меня примут. Когда называют мое имя и просят пройти в кабинет мистера Троя Андерсона мои ноги слегка подкашиваются и тело пробивает дрожь. К горлу подкатывается ком и мне с трудом даются слова приветствия. —Проходи, Ясмин, — ко мне обращается парень, который присутствовал на моем прошлом собеседование. Именно из-за него у меня отнялся дар речи, и я не могу не чего сказать, и просто делаю, так как он говорит. Я прохожу ближе к столу и сажусь на кресло, как и в прошлый раз. —Мистер Андерсон сегодня отсутствует, — от услышанного я еще сильнее вдавливаюсь в кресло. Мне хочется раствориться в нем.- Я его сегодня заменяю. Меня зовут Зейн Малик. Мы рассмотрели ваше досье и думаем, что вы не достаточно подходите нам. Я сглатываю ком, и пытаюсь хоть что-то произнести, но он перебивает меня, прежде чем я успеваю открыть рот. —Но, так как я считаю, что любому человеку должен даваться шанс, я убедил мистера Андерсона взять вас на испытательный срок, — я просто киваю головой в знак согласия, — вы будете работать лично на меня. Только от меня будет зависеть ваша дальнейшая характеристика и карьера. —Простите, я вам очень благодарна, но в чем будет заключаться суть моей работы? — ох, каких же мне усилий стоило, чтобы сказать хоть что-то. —Вы будете моей правой рукой. Возможно, я мог бы просто вам дать должность разносчицы кофе и прочего, но я вижу, что у вас есть потенциал. —Хорошо. Когда я смогу приступит к работе? —Можете приступать с завтрашнего дня, и к тому же если вы не против давайте перейдем та ты? Я предпочитаю со своими сотрудниками общаться вольно. —Да, хорошо. Конечно, — мой голос приобретает уверенность. Единственное что меня подводит так это урчащий живот, который не получил дозу пищи сегодня утром, но я не акцентирую на этом внимание и делаю вид будто нечего не произошло. —Ну, тогда полагаю, что на этом все. —Спасибо, что дали шанс. Всего доброго, — я встаю из кресла и пытаюсь идти, уверенно не шатаясь. —До завтра, — отвечает он мне, и я выхожу из кабинета, и чувствую, что моя кожа заливается румянцем. Меня не радует то, что мой начальник молодой человек, который может вертеть мной как хочет. А если я откажусь исполнять его приказы, он просто уволит меня. Выгонит как паршивую кошку и составит плохой отзыв и характеристику. Единственная мысль, которая меня тешит это то, что он достаточно красивый высокий парень привлекательной внешности и возможно хотя бы поэтому у него есть девушка. По дороге домой я решаю заглянуть в кафе, чтобы слегка перекусить. Поскольку до вечера у меня не будет такой возможности. Сегодня должен состояться прощальный ужин, так как я съезжаю с общежития на съемную квартиру и это моя последняя ночь в стенах пятиэтажного здания, которое стало мне родным за многие годы. Довольно грустно расставаться с прошлым. И из жизни уж не как не вычеркнешь пять лет жизни. Порой хочется страдать от амнезии, чтобы не помнить нечего. Довольно выгодная болезнь для таких как я. Сев за дальний столик у окна, я заказала пиццу и большой стакан колы. Когда мне принесли мой заказ, я стала медленно поглощать пищу, тщательно пережёвывая ее. И тем же временем ведя наблюдение за спешащими людьми, которые все равно никогда не успеют. Порой жизнь пролетаем мимо нас, и мы ее не замечаем. Нам мало времени, чтобы воплотить все свои желания и побороть страхи. Мы не можем надышаться. Но для кого-то жизнь становиться тяжким бременем, которое покинет тебя лишь с тобой. И тогда ты задумываешься, в чем же тот самый смысл жизни? В семье? Карьере? Саморазвитии? Любви? Боли? Но правда в том, что смысла нет. Мы проживаем, определенный отрезок времени, а затем умираем. Мы приходим и уходим не с чем. Все время мы перебываем в иллюзии. Своей. Окружающих. Неважно. Все это не реально. Мы просто ищем способ скоротать время вот и все. Неважно скольких мы родим детей. Какая у нас зарплата, дом или марка машины. Неважно сколько книг ты прочтешь, фильмов просмотришь. Ничто не важно, если это у нас отнимут к финалу нашей жизни. Так стоит ли жить вообще? Такие мысли довольно часто посещают меня, с тех пор как я потеряла его. Его словно вырвали из моих объятий, из моей жизни, но не из головы. Вместе с ним ушли юношеские проблемы и взгляд сквозь розовую пелену. Я осознала все горечь реальности. Доев пиццу, а заплатила, оставив не плохие чаевые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.