ID работы: 2651143

Shadows of the past

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 88 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Добравшись до общежития, я переоделась в обычную одежду, и набрала номер матери. —Алло, мама ты сейчас можешь говорить? — спросила я, облокотившись об подоконник, тем самым умащивая свою попу на батарею, чтобы быстрее согреться. —Конечно, Ясмин. Как твои дела? —Хорошо. Очень даже хорошо. В общем, меня приняли на работу. На испытательный срок пока что, но думаю, я справлюсь. —Конечно, справишься. Ты у меня умница. Когда первый рабочий день? —Завтра. Я так волнуюсь. —О, дорогая не стоит переживать. У тебя все получиться. —Надеюсь. Мам, я позвоню позже, хорошо? Мне просто сейчас нужно идти. —Да, конечно. Целую. —Целую, — ответила я и нажала кнопку отбоя, перехватив вторую линию Аматис. —Привет, подруженька! Ты что совсем про меня забыла? — обиженно интересуется он. —Привет. Нет, я сочла, что ты вчера была слишком занята для разговоров, — она не чего не ответила, — ты придёшь сегодня? —Зачем? —Если ты не забыла, то сегодня прощальный ужин. Последний вечер в стенах общежития. —Блин, как я могла забыть. Конечно, мы придем, — в ее голосе не было не единой нотки энтузиазма, она просто не хотела меня обидеть, поэтому и согласилась прийти. Для нее этот вечер нечего не значит, она распрощалась с этими стенами еще два года назад, когда переехала к Лиаму. —Во сколько нам нужно быть у тебя? — перебила она мои мысли. —Давай в семь, просто позже я не смогу. —Хорошо, в семь так в семь. —До встречи, — сказала я и отключилась. Ужин как всегда на мне. Это единственное, что не изменилось с пор. Все остальное давно утратило смысл. Достав из холодильника курицу, я оставляю на раковине размораживать ее и тем временем принимаюсь чистить картофель. Начистив нужное количество, ставлю его на плиту варить. Тем временем курица уже разморозилась. Я промываю ее, а затем натираю специями и отправляю в духовку. Только сейчас я понимаю, как мне повезло с комнатой, поскольку одна из дверей сразу же выходит на кухню. Ведь на своей импровизированной кухне я бы не смогла сделать таких шедевров. В половину седьмого я достаю из духовки курицу и сливаю картофель. Чуть позднее накрываю стол. У меня остается немного времени, чтобы смыть с себя запах пищи и привести себя в порядок. Этим я и занимаюсь. Когда приходят гости, я открываю дверь и иду досушивать голову. —Я сейчас, секундочку, — обещаю я Аматис и скрываюсь в ванной. Досушив волосы, надеваю джинсы и футболку. И выхожу. Мы садимся за стол, и каждый налаживает себе порцию картофеля и курицы. —Всем приятного аппетита, — говорит Лиам и принимается есть. —Спасибо, — отвечаем мы с Аматис в один голос, и заливаемся смехом. —Так, а почему именно сегодня мы ужинаем? — спрашивает подруга, — Ты, что нашла себе жилье? —Ну, да. Завтра вечером переезжаю. —Как завтра? Уже? — она явно не ожидал этого услышать. Я просто киваю головой в подтверждение. И она задает следующий вопрос: —Но чем ты платить будешь? —Меня взяли на испытательный срок в одной компании. —И когда ты мне хотела это сказать? — в ее голосе отражается нотка обиды, но я не чувствую себя виноватой в том, что сразу же не выложила ей все. —Ну, просто повода не нашлось, — я хоть и знаю, что для таких объявлений повода не ищут, но мне удаться сгладить углы и закрыть эту тему. Остаток ужина проходит спокойно. Мы беседуем на различные темы не касаясь личных. И меня это вполне устраивает. Я никогда не любила откровенничать при Лиаме. Не потому, что я не доверяю ему или он мне неприятен. Нет. Просто я научилась отгораживаться от людей. Держать все в себе и при этом улыбаться. После ужина, Аматис помогла мне прибраться и они уехали. Я приняла душ, и легла спать в смешное для себя время половина десятого. Что не сделаешь для того чтобы хорошо выглядеть в свой первый рабочий день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.