ID работы: 2651143

Shadows of the past

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 88 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Не знаю, как можно проспать в свой первый рабочий день, но мне это удалось. Подскочив с кровати, я взглянула на часы и пришла в шок. Быстро умывшись и почистив зубы, я одной рукой красилась, другой одевалась. Хорошо, что мне не пришлось долго ждать такси, и на работу я прибыла вовремя. Зайдя в светлое помещение, направилась к лифту и, зайдя в него, нажала кнопку «3». Это золотая середина этого здания. Так же это здание в два раза больше того, в котором я проходила собеседование. Стены выкрашены в белый цвет и очень много освещения, которое бьет, прям в глаза. Необходимо достаточно времени, чтобы привыкнуть к нему. Перед тем как выйти из лифта я смотрю в свое отражение и поправляю волосы, которые собраны в хвост. На мне надета юбка чуть выше колен черного цвета и рубашка тускло-рубинового. Глаза подведены черным карандашом. И накрашены ресницы. Лифт издает тонкий щелчок, и я выхожу из него в узкий и длинный коридор с множеством дверей. Как я понимаю, мне нужно в самую дальнюю комнату с большими дверями — это кабинет Малика, моего начальника. Думаю, если он располагается на третьем этаже — значит, он уж и не так влиятелен, как могло бы мне показаться. Добравшись до нужной двери, я трижды по привычке стучу и слышу разрешение войти. Эта комната больше чем могла показаться. Она разделена на две равные части стеклянной стеной. При входе в первой части комнаты, как я понимаю, находятся его помощники, а во второй он. Так как стена стеклянная, я могу рассмотреть каждую деталь его кабинета. Весь пол выложен белым деревом, стены выкрашены в тон полам, их украшают картины. Их очень много, что потребуется больше пальцев, чем на руках, чтобы перечесть все. А вот мебель наоборот глубокого черного цвета: большой кожаный диван и кресло, пару стульев, кофейный столик и большой письменный стол, на котором аккуратно сложены бумаги по обе стороны от ноутбука и какая-то рамка, которую по слухам он убирает в стол, когда к нему кто-то приходит. У него явно все в порядке со вкусом, и мне это нравиться. Приятно работать с человеком, который знает толк в своем деле. —Добрый день, — обращается ко мне молодая девушка, на вид ей не больше двадцати пяти, — меня зовут Кира Холт, — ее голос звучит по деловому с холодком, — но можно просто Кира, — она снимает маску профессионала и озаряет меня своей улыбкой. —Очень приятно познакомиться, я Ясмин Монтейт, — пытаюсь улыбнуться ей в ответ. —Это так сказать наш кабинет, а это твоя рабочая зона, — она указывает на стеклянный стол с железными подставками, на котором стоит компьютер и телефон, а так же подставка для канцелярских приборов. Позади стола находиться полка во всю стену, она предназначена для хранения документов и является так же стеклянной. —Хорошо, но в чем заключается суть моей работы? — мне не терпелось узнать, что меня ожидает. —Не чего сложного, тем более что я буду все время тебе помогать. Это моя обязанность, а не прихоть. —Отлично, — я прошла к рабочему месту и села на стул. —И первым твои заданием будет доставка кофе Малику, — она объясняет, какое именно кофе он любит, и что только с него начинает утро. И я иду выполнять просьбу. Кира довольно не плохая и дружелюбная девушка, но как по мне она слишком болтлива. Возможно, она хотела произвести хорошее впечатление, но я бы не стала общаться с ней помимо работы. —Ты его отнесешь? — спрашиваю я у напарницы, стоя с горячим кофе на маленьком металлическом подносе, а она тем временем болтает с кем-от по телефону. —Нет, отнеси ты, я сейчас не много занята, — отвечает она и продолжает свой телефонный разговор. —Извините, куда вам поставить кофе? — интересуюсь я, у начальника зайдя к нему в кабинет и чувствую, как заливаюсь румянцем. —Ставь на стол, — он секунду медлит и продолжает, — присядь, пожалуйста, — говорит он едва ли слышно, и я решаю переспросить. —Что, простите? —Присядь, говорю, — говорит он уверенно и властно. Я подчиняюсь. —Что вы хотели? — возможно, я задаю слишком много лишних вопросов, но они сами льются потоком. —Как твой первый рабочий день? — он словно игнорирует меня. —Он только начался, так что мне не чего вам ответить. —Что если я спрошу тебя об этом позже? — в его голосе издается какая-то нотка, которую мне сложно понять, поскольку на его лице не шевелиться не единый мускул, который мог бы его выдать, — К примеру, сегодня в восемь у «Тиффани»? — он что только что пригласил меня поужинать? —Простите, но я не могу, — я немного медлю, думая, что сказать, а потом вспоминаю, что у меня действительно есть планы на вечер, — я сегодня переезжаю, и мне нужно упаковать вещи и перевести их, навести порядок в доме, — я опять слишком много выдаю информации. —Очень жаль. Может, тогда в другой раз? — его голос ледяной, не могу понять, чего он хочет. —Конечно, в другой раз, — это звучит слегка нервно, — я могу уже идти? —Да, иди. Я встаю с кресла и вылетаю из кабинета. Такого я не ожидала, но ему все равно не достать меня. Остаток рабочего дня проходит стабильно без каких-либо событий, чему я, несомненно, рада.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.