Часть 7
13 января 2015 г. в 22:38
Не знаю, как можно проспать в свой первый рабочий день, но мне это удалось. Подскочив с кровати, я взглянула на часы и пришла в шок. Быстро умывшись и почистив зубы, я одной рукой красилась, другой одевалась. Хорошо, что мне не пришлось долго ждать такси, и на работу я прибыла вовремя.
Зайдя в светлое помещение, направилась к лифту и, зайдя в него, нажала кнопку «3». Это золотая середина этого здания. Так же это здание в два раза больше того, в котором я проходила собеседование. Стены выкрашены в белый цвет и очень много освещения, которое бьет, прям в глаза. Необходимо достаточно времени, чтобы привыкнуть к нему.
Перед тем как выйти из лифта я смотрю в свое отражение и поправляю волосы, которые собраны в хвост. На мне надета юбка чуть выше колен черного цвета и рубашка тускло-рубинового. Глаза подведены черным карандашом. И накрашены ресницы.
Лифт издает тонкий щелчок, и я выхожу из него в узкий и длинный коридор с множеством дверей. Как я понимаю, мне нужно в самую дальнюю комнату с большими дверями — это кабинет Малика, моего начальника. Думаю, если он располагается на третьем этаже — значит, он уж и не так влиятелен, как могло бы мне показаться.
Добравшись до нужной двери, я трижды по привычке стучу и слышу разрешение войти. Эта комната больше чем могла показаться. Она разделена на две равные части стеклянной стеной. При входе в первой части комнаты, как я понимаю, находятся его помощники, а во второй он. Так как стена стеклянная, я могу рассмотреть каждую деталь его кабинета.
Весь пол выложен белым деревом, стены выкрашены в тон полам, их украшают картины. Их очень много, что потребуется больше пальцев, чем на руках, чтобы перечесть все. А вот мебель наоборот глубокого черного цвета: большой кожаный диван и кресло, пару стульев, кофейный столик и большой письменный стол, на котором аккуратно сложены бумаги по обе стороны от ноутбука и какая-то рамка, которую по слухам он убирает в стол, когда к нему кто-то приходит. У него явно все в порядке со вкусом, и мне это нравиться. Приятно работать с человеком, который знает толк в своем деле.
—Добрый день, — обращается ко мне молодая девушка, на вид ей не больше двадцати пяти, — меня зовут Кира Холт, — ее голос звучит по деловому с холодком, — но можно просто Кира, — она снимает маску профессионала и озаряет меня своей улыбкой.
—Очень приятно познакомиться, я Ясмин Монтейт, — пытаюсь улыбнуться ей в ответ.
—Это так сказать наш кабинет, а это твоя рабочая зона, — она указывает на стеклянный стол с железными подставками, на котором стоит компьютер и телефон, а так же подставка для канцелярских приборов. Позади стола находиться полка во всю стену, она предназначена для хранения документов и является так же стеклянной.
—Хорошо, но в чем заключается суть моей работы? — мне не терпелось узнать, что меня ожидает.
—Не чего сложного, тем более что я буду все время тебе помогать. Это моя обязанность, а не прихоть.
—Отлично, — я прошла к рабочему месту и села на стул.
—И первым твои заданием будет доставка кофе Малику, — она объясняет, какое именно кофе он любит, и что только с него начинает утро. И я иду выполнять просьбу. Кира довольно не плохая и дружелюбная девушка, но как по мне она слишком болтлива. Возможно, она хотела произвести хорошее впечатление, но я бы не стала общаться с ней помимо работы.
—Ты его отнесешь? — спрашиваю я у напарницы, стоя с горячим кофе на маленьком металлическом подносе, а она тем временем болтает с кем-от по телефону.
—Нет, отнеси ты, я сейчас не много занята, — отвечает она и продолжает свой телефонный разговор.
—Извините, куда вам поставить кофе? — интересуюсь я, у начальника зайдя к нему в кабинет и чувствую, как заливаюсь румянцем.
—Ставь на стол, — он секунду медлит и продолжает, — присядь, пожалуйста, — говорит он едва ли слышно, и я решаю переспросить.
—Что, простите?
—Присядь, говорю, — говорит он уверенно и властно. Я подчиняюсь.
—Что вы хотели? — возможно, я задаю слишком много лишних вопросов, но они сами льются потоком.
—Как твой первый рабочий день? — он словно игнорирует меня.
—Он только начался, так что мне не чего вам ответить.
—Что если я спрошу тебя об этом позже? — в его голосе издается какая-то нотка, которую мне сложно понять, поскольку на его лице не шевелиться не единый мускул, который мог бы его выдать, — К примеру, сегодня в восемь у «Тиффани»? — он что только что пригласил меня поужинать?
—Простите, но я не могу, — я немного медлю, думая, что сказать, а потом вспоминаю, что у меня действительно есть планы на вечер, — я сегодня переезжаю, и мне нужно упаковать вещи и перевести их, навести порядок в доме, — я опять слишком много выдаю информации.
—Очень жаль. Может, тогда в другой раз? — его голос ледяной, не могу понять, чего он хочет.
—Конечно, в другой раз, — это звучит слегка нервно, — я могу уже идти?
—Да, иди.
Я встаю с кресла и вылетаю из кабинета. Такого я не ожидала, но ему все равно не достать меня.
Остаток рабочего дня проходит стабильно без каких-либо событий, чему я, несомненно, рада.
Примечания:
Дорогие читатели, я прошу прощения за столь длительное отсутствие продолжения. Дело в том, что у меня сейчас твориться какой-то хаус и катастрофически не хватает времени из-за учебы. У меня это последний год. Так же под звук кананад, который несет смерть не особо хочется писать и вдохновение отсутствует. Но через пару дней я сформирую свой график, и буду регулярно делиться с вами историей Ясмин.
Простите #онаболевшем Мира всем!