ID работы: 2651143

Shadows of the past

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 88 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
После рабочего дня, я сразу же отправилась в общежитие. И стоило мне переступить его порог как, я мигом переоделась и начала паковать вещи. Спустя четыре часа я была полностью изнурена, но вещи были сложены. Я вызвала такси. Водитель помог мне уложить багаж, и я указала ему адрес. Спустя двадцать минут мы были на Бруклин Стрит. Остановившись напротив высотного здания, я достала свой багаж и, расплатившись с таксистом, я поднялась на пятый этаж. Достав ключ из кармана джинс, я открыла дверь и прошла вовнутрь. Теперь мне предстоит жить в однокомнатной квартире с лиловыми стенами и голубым диваном посредине. Кухня обустроена всеми удобствами, как и ванная. В спальне стоит двуспальная кровать и шкаф для одежды. Первым делом я разлаживаю ее, сортируя по сезону. Затем иду ванную и расставляю все свои средства личной гигиены и косметику в том числе. Последним делом я обновляю кухню привезенной посудой и мелкими мелочами декора. После столь бешеного дня я просто валюсь с ног. Принимаю душ и ложусь отдыхать. Мигом проваливаюсь в сон. Проснулась от того, что кто-то в третьем часу ночи с силой стучал в дверь. Как оказалось позже до меня здесь жила девушка смутного поведения, и это приходил ее парень, который разыскивает ее. Единственное, что мне оставалось сделать для того чтобы остановить его и успокоить так это вызвать милицию. И в итоге мне опять не удалось выспаться. Хорошо, что сегодня выходной. Мое второе утро началось с уборки в доме. Мне хотелось сделать здесь все своим, чтоб в воздухе витал приятный аромат. Я вымывала каждый сантиметр пола, каждый плинтус. Все-все, чтобы оно блестело, и было помечено мной. Когда я закончила с уборкой, уже был час дня. Я решила позвонить Аматис и пригласить ее на чай, но она сказала мне, что слегка сейчас занята и перезвонит позже. Закончив наш короткий разговор, я решила что-нибудь приготовить, но так как продуктов нет, мне пришлось одеваться и идти в магазин. Хорошо, что он всего в ста метрах от дома, не то что раньше. Купив самое необходимое, мне захотелось зайти в отдел сладостей, потому что это моя слабость. Но то кого я там встретила, меня ошарашило, и я поспешила уйти от туда, но было слишком поздно — он заметил меня. —Ясмин Монтейт, — назвал он меня по имени, по моему тему разошёлся разряд тока. Я повернулась к нему лицом и улыбнулась. —Итон? Какая неожиданность! — я пыталась изобразить радость, но я плохая актриса. Очень плохая. Итон Паркер — это тот человек, которого каждый знает, точнее, знал в моем родном городе — Чикаго. Он являлся местной звездой, если его так можно назвать. Но это не главное, он был лучшим другом Мэтта Харбэла — моего покойного жениха. С тех пор как его не стало, многое изменилось, хоть прошло и немного времени. Наша компания разъехалась, и мы больше не проводим вместе Рождество в Чикаго. Я теперь в Нью-Йорке, Нейтан и Кристина в Вирджинии, Патрик Стоун, бывший парень Аматис, в Лос-Анжелесе. Но для меня всегда было загадкой, где же Итон, ведь он сразу после похорон сорвался с места и куда-то умчался. С тех пор его никто не видел. И вот он теперь стоит предо мной, смотрит на меня своими большими синими глазами и поправляет русые волосы, зачесывая назад. Мы смотрим, друг на друга и не знаем что сказать, а потом просто бросаемся друг другу в объятья. —Я так скучал, — еле слышно говорит он мне на ухо. —Я тоже скучала, — слегка приврала я. После его отъезда я порвала все связи и замкнулась в себе, единственный человек который был рядом это Аматис. Я не могла ни с кем говорить или видеть, все они напоминали мне о нем. Шутили его шутками, и говорили о том, каким он был, но по-настоящему его знала только я. От этого становилось еще больнее, а потом я потащила с собой Аматис в Нью-Йорк. Здесь мы доучились в университете, и я нашла работу. —Может, в кафе посидим? — спрашивает он в ожидании согласия, и мне не чего не оставалось, как только согласиться. —Хорошо, только давай лучше ко мне. Уговаривать его не пришлось, он сразу же согласился на мое предложение. —Давно приобрела? — спросил он, имея в виду квартиру, когда мы зашли вовнутрь. —Нет, вчера только переехала. Проходи, располагайся. Тебе чай или кофе? — спросила я, разлаживая пакеты с продуктами. —Только кофе, черный как моя душа, — его губ коснулась улыбка. —Цитируешь Кассандру Клэр? Может ты еще и на Джейса запал? — смеялась я с него готовя кофе. —Нет, Джейсс мне не нравиться. Не люблю блондинов, — сказал он серьезным выражением лица. —Не поняла?! — я с удивлением уставилась на него, — Так ты что гей? — спросила я, отдавая ему в руки кофе, и садясь рядом с ним на диван. —А ты думаешь, почему я бросил Аматис, — с начало мне показалось, что он шутит, но он вовсе не шутил, — я и в Нью-Йорк только из-за парня приехал. И знаешь, что я всегда тебе завидовал, — он отпил горячий напиток и стал греть об чашку руки. —И почему ты мне завидовал? Мне всегда казалось, что мы терпеть друг друга не можем. —Глупая я. Я любил Мэтта, но потом понял, что был не прав по отношению к тебе. А когда его не стало, мне захотелось просто уехать, словно он и не умирал, просто я сменил место жительства. И только сейчас я понимаю, что мне не зарыть ту любовь и боль в Чикаго, что она всегда со мной. Он всегда со мной. В моей душе, сердце и памяти. —Прости, я не знала, что он так много для тебя значил, — я поставила чашку на кофейный столик и обняла его. И только спустя минуту поняла, что горячие слезы обжигаю мои щеки. —Не плач, — он вытер мои слезы тыльной стороной руки, — он никого так не любил как тебя. Ты была его вселенной. Просто порой случается то, что называют смертью. После нашего с ним разговора мне стало немного легче, уютнее, теплее. Напоследок мы обменялись номерами, и договорились чаще видеться. Только сейчас я поняла, как мне не хватает ребят из Чикаго, ведь они были частью всей моей сознательной жизни. Но меня пугало то, что все от чего я пытаюсь бежать, догоняет меня с новой силой. Я осознаю то, что не смогу здесь остаться. Не смогу жить рядом сними и каждый воскресный вечер собираться и говорить о нем. Воспоминания душат. Душа болит. Единственный выход сбежать, но от себя не сбежишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.