ID работы: 2651143

Shadows of the past

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 88 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Вот он выходной. Не смотря на то, что я отработала всего один день, я уже устала. В этом вся я. Застелив постель, я побрела в душ. Струйка теплой воды словно обворожила меня, и мне не хотелось покидать душ. Но так как сегодня будет очень длинный и насыщенный день, мне пришлось быстро закончить свои водные процедуры и начать готовку. Сегодня ко мне должна приехать Аматис, и я буду вынуждена рассказать ей про Итона, хотя бы, потому что она до сих пор винить себя за их расставание. Он был ее первой любовью, а такое не забывают. Начистив картошку, я промываю ее и, нарезая, кидаю в кастрюлю, которою наполняю водой и ставлю на огонь. Тем временем пока готовиться картофель, отбиваю мясо и жарю отбивные. Закончив с готовкой, накрываю на стол и жду подругу, она должна прийти с минуты на минуту. Раздается звонок, и я спешу открыть дверь. —Привет, — обнимает меня подруга, проходя вовнутрь. —Привет, — обнимаю я ее в ответ, а затем закрываю дверь, — ты сегодня одна, — удивлённо произношу я. —Лучше не спрашивай, — у нее довольно грустное выражение лица. Полагаю, что она поссорилась с Лиамом. Это бывает довольно редко, но серьезно. —Хорошо, если захочешь сама расскажешь, — это одно из наших правил: мы никогда не достаем расспросами, если считаем нужным — делимся, если нет — нет. Мы проходим с маленького коридора в зал, где накрыт стол и садимся ужинать. —Как твои дела? — перебивает она тишину. —Не плохо. Вчера отработала день, и мне уже надоело. Ты же знаешь, как я не люблю постоянство. А твои как? —Я поругалась с Лиамом, — с ее глаз хлынули слезы, я подошла к ней и обняла. —Не плачь, все будет хорошо. Он не стоит твоих слез, — утешала я ее, гладя по спине рукой. —Да ты права, — она отстранилась и вытерла слезы, — как твой первый день на работе? — она всегда меняет тему. —Эм…секундочку, — я услышала, как звонит телефон и помчалась на кухню за ним. —Алло, — ответила я. —Ясмин, это твой начальник — Зейн Малик. Мне сегодня пришел отчет из одной компании, и в общем на назначили командировку. Вылетаем в понедельник. Рейс назначен на семь тридцать, — звучит его командный голос, такой сухой и выжатый как лимон. —На какой срок и куда? — это первое что приходит мне в голову и немало важное. —Примерно не неделю, и мы летим в Лондон. Тебе понравиться это замечательный город, — его голос становиться мягче. —Хорошо. Спасибо, что сообщили заранее. —До встречи, — говорит он и кладет трубку. —Кто тебе звонил? — спрашивает Аматис, когда я возвращаюсь к ней. —Это был мой начальник, — я все так же уставлена в телефон, от шока, — мы летим в Лондон, — это прозвучало как вопрос, заданный самой себе. —В Лондон? — ошарашено спрашивает подруга? —Да, командировка, — я сажусь на свой стул и отпиваю немного воды. —Кто-то повеселиться, — в голосе подруги звучала нотка веселья. —Не думаю, он не в моем вкусе и к тому же он мой начальник, — я все так же оставалась серьезной. —Ты после него вообще не на кого не смотришь. Отпусти его. —Не говори мне об этом. Ты сама начала встречаться с Лиамом только для того чтобы забыть Итона. Думаешь, я не знаю, что ты до сих пор в него влюблена. Между нами разниться только в том, что отказываюсь забывать. —Ты же знаешь, что это не правда. —Хорошо, я виделась с Итоном, — я не хотела говорить ей этого сегодня и при таких обстоятельствах, но я была вынуждена доказать то что я права. —Он в Нью-Йорке? — она была повергнута в шок. —А тебе что не все равно? — я старалась сохранять холоднокровье. —Думаю, зря я пришла, — она встала, чтобы уйти, но я схватила ее за запястье. —Прежде чем ты уйдешь, я хочу сказать, что в том, что он уехал, нет твоей вины. —Что прости? —Ты не была причиной вашего разрыва. Это все что я могу сказать. Если хочешь, можешь уходить, я отпустила ее руку так, словно попрощалась. Она молча собралась и ушла. А я не собиралась ее удерживать. Ни ее, ни кого еще либо. Если я хочу уехать, то мне придётся порвать все связи и не к кому не привязываться. На самом деле это не так легко как могло бы быть. Да, безусловно, люди приходят и уходят, но терять их всегда больно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.