ID работы: 2651143

Shadows of the past

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 88 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Наши отношения постепенно сходят на нет. И я совершенно не знаю, что мне с этим делать. Неужели, нашей многолетней дружбе придет конец? С этими мыслями я убирала со стола, мыла посуду. Когда закончила с этим, то решила составить список нужных вещей, которые мне необходимы в Лондоне. Интересно, там и вправду всегда дождливо и сыро. Если так, то придётся брать много теплой одежды. Первым делом достаю из шкафа парку и улаживаю ее на дно первого чемодана. Затем улаживаю туда пару кашемировых свитеров, и джинсы. Во второй чемодан складываю нижнее белье, классическую одежду, косметичку и еще всякие женские штучки. Закончив с одеждой, я решаю принять душ, после чего сразу ложусь спать. Рука дрожит, касаясь, стекла. Мое отражение в точности копирует меня. Я касаюсь указательным пальцем зеркала, и оно начинает трескаться там, где соприкасаются пальцы. Из больших трещин выходят маленькие и так до бесконечности. Я теряю свое отображение там, где находилась вторая я, предо мной стоит он, тот за которого все бы отдала — Мэтт. Он смотри на меня и улыбается своей кривой улыбкой. Я хочу что-то сказать, но не могу издать и звука. Стеклянная стена осыпается вниз, я просыпаюсь. Посмотрев на часы, я вижу, что уже девять часов утра. Протер глаза руками, я пытаюсь открыть их снова. На этот раз выходит лучше. Медленно встаю с кровати и бреду в душ. Дрожь слегка пробивает тело, толи от прохладной воды толи от ощущения того что он радом. «Нет. Его рядом нет», — повторяю я как мантру сама себе, — «это иллюзия, я просто схожу сума». Странно было надеяться на то, что я смогу так быстро забыть его. Его заботу, ласку и тепло. Порой его голос эхом отдается в моей голове. И я не могу это прекратить или просто не хочу. Когда я слышу его голос внутри себя, то чувствую, что все скоро образуется, что это просто один кошмарный сон, и я скоро проснусь. Я жалка, раз надеюсь, что все это может закончиться в одно мгновенье. Я слаба, не могу пережить боль. Не могу справиться с собой. Убить ту часть себя, что мешает спокойно спать по ночам. А сколько людей задумываются о суициде. Удивлена, что эта мысль не посетила и меня. Хотя нет, сейчас посетила. Но я сразу же отбросила ее. Это слишком эгоистично. Я не эгоист, и некогда им не была. Зачем делать то, что порадует твоих врагов. Надо собирать себе по частям, как-то зеркало что разбилось, оно символизировало меня. Нужно оставаться сильной. Показать своим недоброжелателям, что они не увидят твоей боли, слез и неудач. Приняв душ, я чувствую, как сон постепенно покидает меня. Плетусь на кухню, чтобы заварить ромашковый чай и разогреть кусочек курицы. Приняв завтрак, долго думаю над тем как скоротать время и день в целом. Недолго думая набираю номер Итона. —Алло, Итон? Это Ясмин, — представляюсь я, а вдруг не узнает. —Привет, не думал, что ты позвонишь, но очень раз тебя слышать. Ты что-то хотела? —Не хочешь прогуляться по парку или сходить в кино? — сразу перехожу к делу. —Я не против, но дело в том, что я с Нейтаном и Кристиной. Ты не против, если они присоединяться? Они на выходные приехали в Нью-Йорк. Думаю, было бы классно собраться всем вместе, — он всегда был душой компании, за что его все любили и уважали. Он из любой нужной посиделки мог сделать классную тусовку. —Хорошо. Было бы здорово увидеться с ребятами, — я пыталась изобразить радость, но что-то не выходило, — мне пригласить Аматис? — осторожно спросила я. —На твое усмотрение. Просто, не уверен, что она захочет идти со мной, — он не стал заканчивать, тут и так все понятно. —Тогда, я все же наберу ее. Не хочу обид, сам понимаешь. —Хорошо. Во сколько встречаемся? —Как на счет пяти вечера у кинотеатра? — предложила я. —Что так рано? — удивился парень. —Мне на работу завтра, — протяжно ответила я, изображая недовольство. —Значит в пять. —Хорошо. До встречи. Я нажала на отбой, а затем набрала номер Аматис. Спустя пару гудков она все же ответила. Ее голос был не довольным, но я не стала обращать на это внимание и изложила все как есть, на что она отреагировала не типично. По всей видимости, ей хотелось туда пойти из-за Итона, потому что она до сих пор в него влюблена, но ей так же не хотелось по этой же причине. И мне пришлось целых полчаса уговаривать ее пойти, на что она в итоге согласилась, и сказала, что заедет за мной. Мне долго времени на то чтобы собраться не нужно, поэтому я все делала не поспешно, чтобы опять-таки скоротать время. К половине пятого подруга была у меня. На ней было одето бежевое платье, подпоясанное на талии и темно-синее пальто, которое мы купили на распродаже еще в Чикаго, но он выглядело достаточно хорошо. Волосы локонами ложатся на плечи, глаза выгодно подчеркнуты макияжем. На мне было надеты джинсы, водолазка с V-образным вырезом бирюзового цвета, которой хорошо смотрелся в сочетании с моими выкрашенными светло белыми волосами, подвязанными в высокий хвост. Наверх я накинула кожаную курточку и обула ботинки. —Я все, — оповестила я подругу, и мы, спустившись вниз, сели в ее машины и сдвинулись с мета. —Почему ты решила пойти погулять? С чего бы вдруг? — ее голос звучал ровно и спокойно, но мне все равно не нравились вопросы такого характера. —Хотелось скоротать вечер. Просто когда чего-то ждешь, время предательски медленно движется, порой замирая. —Мне нравиться то, что ты решила выбраться. —Потому что я зациклена на прошлом, и ты рада, что твоя ненормальная подруга решила отвлечься от боли? — я бы не стала ей этого говорить, но в моей голове всплыли фразы из прошлых ссор. —Прости, я не это имела в виду. Я знаю, что тебе нелегко, мы все кого-то потеряли, — она рулила одной рукой, а другой сжала мою ладонь. На мгновенье показалось, что время обернулось вспять. Мы едем на очередную вечеринку организованную Итоном. Все так счастливы и улыбаются. Я встречаюсь с ним взглядом, и после короткой неловкой паузы он обхватывает меня вокруг талии и нежно целует в губы. Я машинально провожу пальцами по губам, в надежде уловить те чувства, что он мне дарил. Но пусто, не чего не ощущаю, кроме горячей слезы, что размывает легкий макияж. Я стараюсь ее быстро вытереть, но Аматис успевает ее заметить. —Не плачь, этим ты точно не чего не изменишь. Подумай о том, чтобы он для тебя хотел. —Явно не этого, — ответила я, поправляя макияж глядя в зеркало, — но порой так сложно сдержаться. А иногда я просто не замечаю, как это происходит. —Ты должна быть сильной. —Я стараюсь. На этом наш разговор оборвался, поскольку мы приехали к кинотеатру. Стоило нам покинуть машину, как все дружно навалились с обнимками. Традиционные объятия, когда каждый из нас засовывает свои обиды и недовольства куда подальше и наслаждается моментом. Это невероятное чувство встретить тех, кто поддерживал тебя на всем твоем жизненном пути. Это ощущение бесценно. Заняв свои места в кинотеатре, мы старались много не шуметь, но это было нелегко. После того как фильм закончился, мы решили провести время в кафе. Каждый рассказывал, что с ним случилось, после того как мы разъехались. Кристина и Нейтан остались в Чикаго, там они уже купили себе дом и обустраивают его для дальнейшей совместной жизни. Когда она это говорила, я сразу вспомнила, как мы с Мэттом так же планировали совместную жизнь. Итон перебрался в Лондон к парню, но об этом он при всех не сказал, значит, я не имею права говорить Аматис. Тогда зачем он сказал это мене? Может, чтобы загладить вину, но ему же всегда было все равно на наши взаимоотношения. Теперь в наших отношениях царит полная неразбериха. Раньше все и все знали, сейчас кто-то знает одно, кто-то другое. Посидев с друзьями до девяти вечера, я вызвала такси и поехала домой. Приняв душ, завалилась на чистое постельное и уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.