ID работы: 2651143

Shadows of the past

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 88 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Мое утро началось с того, что ко мне в комнату завалился Малик, и разбудил меня со словами: «Вставай скорее, у нас бизнес-ланч с нашим клиентом». Я, что-то промямлив в ответ, еще несколько минут лежу в постели, и только позже я понимаю, что опаздываю, и быстренько умывшись, собравшись, спускаюсь в холл, где меня и ждет Зейн. —Ты чего так долго? — спрашивает он, открывая мне дверцу такси. —Люблю поспать дольше обычного, — говорю я, садясь в автомобиль. —Это не самое лучшее качество, для сотрудников нашей компании, — он переходит на серьезный и деловой тон. Никогда не предугадаешь, когда он сделает это снова. В одну минуту он может быть твоим болтливым другом, в другую же строгим и требовательным начальником. —Если бы меня предупредили за ранее, тогда бы такого не произошло, — отвечаю я, глядя в окно, рассматривая все на своем пути, словно поглощая целиком. —Хорошо. На первый раз сделаю вид, что не чего не произошло. Я не как не реагирую на его слова, но я все равно с ними не согласна. Минут через пятнадцать мы подъезжаем к большому зданию. Полагаю это ресторан, но вывеска слишком высоко висит, чтобы я могла ее разглядеть. Пол уложен плиткой. Кофейный кафель отлично гармонирует с бежевыми панелями на стенах, и огромной хрустальной люстрой в центре большого зала, в который мы проходим и садимся за столик. Стол укрыт белой скатертью, по центру маленький букет цветов и салфетки. Я бы не сказала, что это слишком дорогое кафе. На самом деле оно простое, только вид имеет утонченный. Спустя пару минут, к нам присоединяется наш клиент. Мы обсуждаем наш контракт, условия, возможности и т.д. —Было приятно позавтракать с вами, — Дэвид, протягивает руку в знак прощания Зейну, — я хотел бы вас пригласить сегодня на светский вечер, но состоится по этому адресу, — он достаёт визитку из кармана левой рукой, а правой держит руку Малика, — мне было бы приятно увидеть вас там, — он отпускает руку начальника, и целует мою. —Спасибо, мы с радостью примем ваше предложение. —До свиданья, — с этими словами Дэвид Мэтьюз, оставляет нас наедине. Я хочу задать кучу вопросов Малику, но не уверенна, что это уместно. Так что просто продолжаю ковырять вилкой капусту в салате. —Что-то не так? — спрашивает меня парень. —Нам обязательно идти на эту вечеринку? — я пытаюсь сохранить ровный тон. —Не переживай ты так, — он берет меня за руку, — это так же как и с самолетами. —Да, что с тобой? С начала ты грозишься меня уволить за то, что я проспала, а затем ведешь себя так словно мы давние друзья, — не сдержавшись, выпалила я. С этими словами я встала, и покинула кафе, и пошла просто вниз по улице, любуясь окрестностями. В этот момент мне хотелось заблудиться, я жаждала этого. Возможно, тогда бы я перестала чувствовать то, что почувствовала в первый день; то, что зародилось еще в тот миг, когда я вошла в кабинет; то, что продолжает расти. И я ненавижу себя за это. Презираю. Ведь каждый раз, когда я смеюсь с ним и забываю о той боли, каждый раз я оскверняю его память. Может, это слишком для меня. Может, я слаба, что не могу сдержать обещание, которое дала ему на крыше высотного здания, в полночь, когда луна освещала все. Освещала наши души. В голове, словно мантра в унисон звучат наши голоса «Всегда и навеки. Всегда и навеки». Разве от этого убежишь. Тихий шепот его губ на моей шее, горячее дыхание будоражащее сознание. Он всегда останется со мной. Это мой дар и мое проклятье. Он завет меня по ночам, но в тоже время не дает сломаться. Я запутаюсь сама в себе, как путаются клубки вязальных ниток. Его рядом нет и я не знаю, что мне нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.