ID работы: 2651143

Shadows of the past

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 88 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 14.1

Настройки текста
Последнее что я помню — это то, как Зейн вывел меня, и мы сели в такси. Дальше все как в тумане. Лишь только сейчас, проснувшись с опухшими от слез глазами, с размытым макияжем я жалею, что согласилась пойти на эту вечеринку. И то, как я вчера себя повела — это было ужасно, и мне жутко стыдно за это. Не знаю, как я теперь буду смотреть ему в глаза. Приняв душ, я решила заказать завтрак в номер. Сделав заказ, я просто села и стала ждать, когда мне принесут мой завтрак. Когда постучали в дверь, я думала что это мои блинчики пришли, но это оказался Зейн. И зачем он только пришел. —Доброе утро. Может, пропустишь. —Конечно, проходи. —Какие у тебя планы на сегодняшний день? — он закрыл за собой дверь, и сел рядом со мной. —Я не знаю. Мне бы хотелось погулять по городу, но я совершенно его не знаю, — я пожала плечами. —Хорошо, тогда решено. Пойдем изучать его вместе, — каждый раз, когда он берет меня за руку, у меня возникает такое ощущение, что я предаю его, его память, нас. — Ты ведь не против? —Нет, что ты. Конечно я за. —Отлично, — он улыбается, — может, тогда и позавтракаем вместе. —Я уже заказала завтрак. —Ладно, тогда встретимся через час. Внизу в холе, — с этими словами он встал с дивана и вышел из номера. Следом за этим принесли мой завтрак. Вдоволь наевшись, я стала думать над образом. Но потом подумала, что глупо зацикливается над этим. Поскольку это даже не свидание, да и к тому же для экскурсий нужно одеваться удобно. Поэтому я надела джинсы и сиреневый пуловер. Накинула курточку и обула ботинки. Спустившись вниз, я отыскала его взглядом, а затем подошла к нему. —Ты немного опоздала, — смеётся он. —Хорошо, куда пойдем? — интересуюсь я, делая вид, будто я не замечаю его слов. —Пойдем, сама все увидишь. Он берет меня за руку и выводит на улицу. Свежий поток воздуха ударяет в лицо — сегодня ветрено но, не смотря на это, мы продолжаем бежать, словно дети в неизвестном мне направлении. —Ты привел меня на колесо обозрения? Серьезно? — запыхавшись, отвечаю я. —Да, там потрясающий вид. —Ну, хорошо. Мы заходим в кабинку. Только я и он. Мы вдвоем, и некого больше. Мои мысли путаются, когда я смотрю на него. Он все продолжает держать меня за руку и подходит все ближе. Мы находимся на расстоянии поцелуя, когда дотрагиваюсь до его кольца. —Ты женат? — шепчу я, зная, что он услышит. —Был женат, — он отстраняется от меня, и походит ближе к стеклу глядя куда-то вдаль. —Почему тогда еще носишь кольцо, если ты в разводе, — может я и не вовремя начала этот разговор, но отступать не куда. —Я не в разводе. Я вдовец, — он с отвращением выплевывает эти слова. —Прости, — теперь я чувствую себя виноватой. —Все в порядке, — его голос расстроенный, я все испортила. —Я могу спросить, — начала я осторожно, но так и не закончила предложение. —Спрашивай что угодно. Для тебя я открытая книга. —Что случилось? С твоей женой. —Умерла при родах два года назад, — он повернулся ко мне лицом глядя прямо в глаза. —Мне очень жаль. —Я смерился, — он попытался выдавить улыбку, но у него не получилось. Его лицо исказилось от боли, и я не знаю чем ему помочь. Я просто подхожу к нему и обнимаю его. —Теперь твоя очередь, — говорит он, — что с тобой случилось? — он слегка расслабляет объятия, но не отпускает меня. —Все мои планы в один миг обрушились стеной ливня из слез, — он смотрел мне прямо в глаза, явно ожидая продолжения, более четкого ответа. Я не знала, как выдавить эти слова «его больше нет» или «он умер». Для меня он будет жить всегда. —Моего будущего мужа отправили на войну. Он уехал и не вернулся. Вот и все. И вот опять, я не смогла это произнести. Не смогла сказать самой себе то, что должна была сказать уже давно. Но впервые за это время я не заплакала, говоря об этом. Неужели он делает меня сильной. Этого не может быть. Я не могу так поступить. Я должна была поддаться саморазрушению, дойти до грани, быть рядом с ним. Мне никогда себя не простить за это. За мои желания. Я подымаюсь на цыпочки, хочу его поцеловать, но в последний миг отстраняюсь от него. —Мне жаль, — говорит Зейн. Жаль, что слова не могут не чего изменить. Ведь это всего лишь слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.