Часть 14.1
3 февраля 2015 г. в 10:08
Последнее что я помню — это то, как Зейн вывел меня, и мы сели в такси. Дальше все как в тумане.
Лишь только сейчас, проснувшись с опухшими от слез глазами, с размытым макияжем я жалею, что согласилась пойти на эту вечеринку. И то, как я вчера себя повела — это было ужасно, и мне жутко стыдно за это. Не знаю, как я теперь буду смотреть ему в глаза.
Приняв душ, я решила заказать завтрак в номер. Сделав заказ, я просто села и стала ждать, когда мне принесут мой завтрак.
Когда постучали в дверь, я думала что это мои блинчики пришли, но это оказался Зейн. И зачем он только пришел.
—Доброе утро. Может, пропустишь.
—Конечно, проходи.
—Какие у тебя планы на сегодняшний день? — он закрыл за собой дверь, и сел рядом со мной.
—Я не знаю. Мне бы хотелось погулять по городу, но я совершенно его не знаю, — я пожала плечами.
—Хорошо, тогда решено. Пойдем изучать его вместе, — каждый раз, когда он берет меня за руку, у меня возникает такое ощущение, что я предаю его, его память, нас. — Ты ведь не против?
—Нет, что ты. Конечно я за.
—Отлично, — он улыбается, — может, тогда и позавтракаем вместе.
—Я уже заказала завтрак.
—Ладно, тогда встретимся через час. Внизу в холе, — с этими словами он встал с дивана и вышел из номера.
Следом за этим принесли мой завтрак. Вдоволь наевшись, я стала думать над образом. Но потом подумала, что глупо зацикливается над этим. Поскольку это даже не свидание, да и к тому же для экскурсий нужно одеваться удобно. Поэтому я надела джинсы и сиреневый пуловер. Накинула курточку и обула ботинки.
Спустившись вниз, я отыскала его взглядом, а затем подошла к нему.
—Ты немного опоздала, — смеётся он.
—Хорошо, куда пойдем? — интересуюсь я, делая вид, будто я не замечаю его слов.
—Пойдем, сама все увидишь.
Он берет меня за руку и выводит на улицу. Свежий поток воздуха ударяет в лицо — сегодня ветрено но, не смотря на это, мы продолжаем бежать, словно дети в неизвестном мне направлении.
—Ты привел меня на колесо обозрения? Серьезно? — запыхавшись, отвечаю я.
—Да, там потрясающий вид.
—Ну, хорошо.
Мы заходим в кабинку. Только я и он. Мы вдвоем, и некого больше. Мои мысли путаются, когда я смотрю на него. Он все продолжает держать меня за руку и подходит все ближе. Мы находимся на расстоянии поцелуя, когда дотрагиваюсь до его кольца.
—Ты женат? — шепчу я, зная, что он услышит.
—Был женат, — он отстраняется от меня, и походит ближе к стеклу глядя куда-то вдаль.
—Почему тогда еще носишь кольцо, если ты в разводе, — может я и не вовремя начала этот разговор, но отступать не куда.
—Я не в разводе. Я вдовец, — он с отвращением выплевывает эти слова.
—Прости, — теперь я чувствую себя виноватой.
—Все в порядке, — его голос расстроенный, я все испортила.
—Я могу спросить, — начала я осторожно, но так и не закончила предложение.
—Спрашивай что угодно. Для тебя я открытая книга.
—Что случилось? С твоей женой.
—Умерла при родах два года назад, — он повернулся ко мне лицом глядя прямо в глаза.
—Мне очень жаль.
—Я смерился, — он попытался выдавить улыбку, но у него не получилось. Его лицо исказилось от боли, и я не знаю чем ему помочь. Я просто подхожу к нему и обнимаю его.
—Теперь твоя очередь, — говорит он, — что с тобой случилось? — он слегка расслабляет объятия, но не отпускает меня.
—Все мои планы в один миг обрушились стеной ливня из слез, — он смотрел мне прямо в глаза, явно ожидая продолжения, более четкого ответа. Я не знала, как выдавить эти слова «его больше нет» или «он умер». Для меня он будет жить всегда.
—Моего будущего мужа отправили на войну. Он уехал и не вернулся. Вот и все.
И вот опять, я не смогла это произнести. Не смогла сказать самой себе то, что должна была сказать уже давно. Но впервые за это время я не заплакала, говоря об этом. Неужели он делает меня сильной. Этого не может быть. Я не могу так поступить. Я должна была поддаться саморазрушению, дойти до грани, быть рядом с ним.
Мне никогда себя не простить за это. За мои желания. Я подымаюсь на цыпочки, хочу его поцеловать, но в последний миг отстраняюсь от него.
—Мне жаль, — говорит Зейн.
Жаль, что слова не могут не чего изменить. Ведь это всего лишь слова.
Примечания:
Deform-мертвая романтика