ID работы: 2651289

Cassiopeia

Смешанная
R
Завершён
403
Размер:
144 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 247 Отзывы 161 В сборник Скачать

Глава 29. Начало конца

Настройки текста
      Я вошла в Выручай-комнату. Сегодня единственным источником света тут был огонь, над которым висел котелок с ядом. Я кинула рюкзак на пол и пошла к зелью, вдыхая приятный аромат, который заполнил помещение. Мерлин, дай мне выдержки: рецепт снадобья явно придумал сам Дьявол-искуситель.       Только через два дня после приезда я смогла отбиться от Рейчел. До чего же она надоедливая девица: всё ей расскажи, ничего не утаивая. В школе было известно, что моя мама пала жертвой Пожирателей Смерти, и теперь я была новостью номер один. Все смотрели на меня в коридоре, перешёптывались, жалостливо пытались поговорить. Может, они ожидали истерик и слёз?       Мне хватило только одной. В то серое утро, на лавочке в парке под зорким взглядом Абнера. С тех пор я не пролила ни одной слезинки из-за смерти матери. «Скорбь двулична», — внушила я сама себе. В кармане у меня хранилось письмо от Абнера, которое я так и не открыла.       Я зачерпнула зелье деревянной ложкой и поднесла его к лицу. Запах стал почти невыносим, он вскружил мне голову. В животе заурчало. «Сладкий Убийца» — вот какое название подошло бы яду. А ведь всё готово — осталось только пробраться в башню и залить пару капель в Героя.       Я наполнила ядом колбу, спрятала её и вышла, зная, что больше никогда не возвращусь в такую версию Выручай-комнаты. Больше она мне не пригодится.       В пустом вечернем коридоре пролетело какое-то привидение — то ли гриффиндорское, то ли хаффлпафское. Не так уж и важно. Я вдруг нервно представила, как Гарри Поттер однажды присоединится к этим существам, которые остались посередине: они ни мёртвые, ни живые. Они — никто и всегда будут такими.       Сможет ли он тогда указать на своего убийцу? Или то, что я убью его во сне, играет роль? Моё дыхание ускорилось. Неужели мне полностью удалось смириться с мыслью, что я убийца? Окончательно и бесповоротно принять сторону Тёмного Лорда?       Звук моих шагов разносился далеко по коридору, и казалось, что кто-то постоянно следит за мной, ожидая ошибки, которую уже не исправишь.       Отец бы не одобрил. Он был против всего этого, против Пожирателей, пусть и вырос в семье почитателей Того-Кого-Нельзя-Называть. Но папа бросил меня и маму, даже не смог увернуться от жалкой доли заключённого Азкабана. Разве может быть оправдание? Я знала его историю — все частично узнали её после прошлого года. Так разве месть убийце друга была важнее любимой женщины и дочери?       Но чтобы посоветовал он, тот, который всего год назад был на свободе, но так и не удосужился связаться с дочерью. Забыл? Или так слушался Дамблдора, своего старого учителя?       Я шла по школе, даже не замечая, куда несут меня ноги. Остановилась я только под тенью горгульи, охранявшей кабинет директора. И безумная, шальная мысль пронеслась в моей голове со скоростью света: рассказать всё ему. Без утайки. И про Малфоев, и про Тёмного Лорда, про задание Драко, про смерть мамы.       Но действительность навалилась на меня как холодная, всеразрушающая лавина — Тот-Кого-Нельзя-Называть найдёт меня и убьёт за такое откровение. Я глубоко вздохнула и побежала к башне Рейвенкло, пытаясь забыть тот план, который только что родился, но грозился так и остаться в моей голове неисполненным.

***

      — Привет, Колин, — я скользнула по его щеке губами. Даже от такого прикосновения он покраснел и запнулся на полуслове. — Как дела? Что-то ты не спешишь со мной разговаривать после каникул.       — Занят был, — наконец-то произнёс он. — А что, есть планы?       — Конечно, — как можно лучезарней улыбнулась я. — Вечером встретимся на Астрономической башне.       Лицо Колина расплылось в улыбке. Астрономическая башня — это самое популярное место среди выбираемых официальными парочками Хогвартса. На неё раз или два ходили все. Он иногда звал меня туда, но я отказывалась. Теперь же, когда главная роль Колина в убийстве Поттера приближалась, я должна была как можно больше уверить в его в искренности своих чувств. По крайней мере, влюблённые легче поддаются чарам. Уж этому Абнер меня точно научил.

***

      Я медленно водила кончиком пера по пергаменту, размазывая ещё не высохшие чернила. Мои короткие записи исчезали, превращаясь в простую кляксу. В классе стоял тихий гул — редко когда на уроках Флитвика была тишина, как у МакГонагалл или у Снейпа. Профессор чар был из тех учителей, которых все любили, но мало кто слушал.       Сегодня было первое мая, и я была готова выполнить своё задание. Зелье плескалось в маленькой прозрачной колбе, спрятанной на дне моего рюкзака. Даже если его кто-то найдёт, вряд ли что-то заподозрит. Я тихоня, от таких мало чего ожидают.       Всего через пару часов я встречусь с Колином на башне; тогда всё и начнётся, и я надеялась, что закончится удачно. Ох, как же я волновалась: вдруг, что-то пойдёт не так, и я займу соседнее место рядом с Люциусом Малфоем. Говорят, что крики заключённых слышно на мили вперёд...       — Что с тобой? — Рейчел толкнула меня плечом; я задела локтем чернила, и те с глухим звуком опрокинулись, марая парту. — Прости, но ты целый день как заколдованная ходишь. Это из-за мамы, да?       Я вздохнула и как можно грустнее улыбнулась. Актёрская игра далась мне легче, чем раньше.       — Конечно, из-за мамы, — ответила и опустила голову ниже, пряча её за волосами. Рейчел жалостливо погладила меня по плечу и что-то кому-то прошептала. Пусть сплетничают, я перетерплю. Чем больше я кажусь убитой горем, тем меньше подозрений падёт на меня.       В коридоре после урока меня ждал Драко. Он сжимал в руке конверт. Мои однокурсники подозрительно косились на него, но молчали. Все знали, кем был его отец, и не думали, что я после смерти мамы смогу с ним нормально говорить.       — Как ты? — неожиданно спросил Малфой. И мне показалось, что вопрос звучал искренне.       — А ты как думаешь? — вопросом ответила я, пожимая плечами. Говорить о том, что я разбита, не было смысла.       — Абнер тебе письмо написал...       — Не надо, — перебила я. — Я не хочу его читать.       Драко ошеломлённо посмотрел на меня, но промолчал. Я пошла вперёд, вспоминая слова Малфоя, которые он однажды сказал мне. «Он не такой хороший, каким хочет себя показать». Только теперь я поняла то, что он имел в виду. Мы все прячем в себе что-то, что однажды откроется. И это будет неприятным сюрпризом для тех, кто всё время обманывал сам себя.

***

      Я сидела на каменном ограждении, свесив ноги в ночную пустоту. На небе слабо мерцала луна, скрытая за облаками. Было слишком тепло для майской ночи, а воздух ощущался слишком тяжёлым — собирался дождь. Я пришла на Астрономическую башню на полчаса раньше Колина и теперь крепко сжимала волшебную палочку в руке, собираясь использовать Империус.       — Лишь бы сработало, — шептала я эти слова, как причудливую молитву.       Шум листьев, долетавший от Запретного леса, был мне ответом. Я уставилась на Чёрное озеро; его спокойная гладь отражала всё вокруг, и казалось, что это какой-то портал в другой, лучший мир. Там подросткам вряд ли приходится убивать...       — Что получилось? — долетел до меня голос Колина.       Я поднялась и как можно очаровательнее улыбнулась, всё равно понимая, что улыбка больше похожа на зловещий оскал. Но он в темноте этого не увидел.       — Ничего, просто, — я подошла ближе к нему. Он пах мылом и каким-то запахом, непонятным, но слишком сладковатым. Я посмотрела на его губы и поняла, что целовать его будет неприятно. Покрепче сжав палочку в руках, я обняла его одной рукой. Колин хотел что-то сказать или спросить, но я толкнулась вперёд и прикоснулась к его губам своими — он вздохнул и ответил на поцелуй.       Я подняла палочку, стараясь, чтобы он этого не заметил. «Империо», — произнесла в голове. И, о чудо, невербальное заклинание сработало. Я почувствовала шелест осенних листьев — сознание Колина поддалось мне — и странный порыв безграничной власти. Пьянящее чувство безнаказанности.       — Ты забудешь всё, что сейчас произойдёт, — сказала я, оторвавшись от него. И хотя мы только что целовались, я ничего не чувствовала, дыхание оставалось ровным, как и пять минут назад. — Ты забудешь всё, кроме поцелуя. Ты очнёшься от магии, кода я опять поцелую тебя — и в памяти сохранится только это.       Я не знала, понял ли он хоть слово. Но его глаза оставались такими же затуманенными. Магия работала. Я радостно улыбнулась и сказала:       — Иди за мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.