ID работы: 2653889

Все решит судьба...

Гет
PG-13
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
...Зайдя в зал, она ненадолго застыла на месте. За столом сидели: два короля и две королевы соседних королевств, какая-то незнакомая девушка с рыжими волосами, на вид ей лет 16, разумеется , рядом сидели Туф и Ханс, а по правую руку от Ханса сидел... ДЖЕК?! Он мило со всеми общался, поддерживал разговор и даже шутил. "Этого просто не может быть"- пронеслось в голове девушки. Но уже через секунду она вспомнила, что надо отнести еду, и ступор прошел. Она аккуратно начала расставлять салаты и разливать напитки. В один момент девушка столкнулась взглядом с Джеком и заметила на его лице легкое выражение вины. Затем она поспешно удалилась из зала. Быстрым шагом Эльза дошла до кухни. - Все в порядке? Ты как-то побледнела.- к ней подбежала мисс Миллен. - Все хорошо. - Эльза пыталась обдумать все что произошло. - Извините, мисс Миллен, а кто это сидел за столом рядом с принцем Хансом?- с осторожностью спросила Эльза. - Это Джексон Оверленд Фрост. Брат Ханса - Как брат? Они же одного возраста. И совсем не похожи!- сейчас Эльза стояла в полной растерянности - Они двойняшки. Но совершенно разные, не только по внешности, но и по характеру. Ханс всегда хотел власти и роскоши, но он просто не обучаем. А Джек наоборот, предпочел бы обычную жизнь всем этим королевским заботам. Но он просто прекрасный правитель, знает все правила, этикет, закончил обучение на 2 года раньше положенного. Просто вундеркинд. - Но если Джек такой "гений", то почему тогда Ханс считается законным наследником?- с удивлением спросила Эльза - А как по другому? Ведь Джек почти не появляется на балах и выступлениях, а Ханс есть всегда. Вот королю и приходится представлять его, как наследника. Но на самом деле трон принадлежит Джеку. - Это только мой второй рабочий день, а я уже почти со всей королевской семьей знакома- чуть слышно, усмехнулась Эльза- Что же будет дальше?- с иронией произнесла девушка - Что-то мы с тобой разговорились. Уже пора выносить основное блюдо. Быстрее! Эльза взяла привычную тележку на которой уже были расставлены серебренные тарелки и отправилась в зал.

***

Обед прошел без происшествий. Эльзу отпустили сегодня раньше ,и уже в 5 часов она была свободна. Выход которым обычно пользуется девушка был закрыт. Другая дверь для прислуги находится на противоположной части замка. Делать нечего, придется идти. Эльза шла по длинным коридорам, обдумывая все что произошло за сегодняшний день. " Как такое могло произойти. На балу я познакомилась с принцессой, а потом танцевала с принцем Хансом. А в первый же рабочий день я встретила второго принца королевства. Я сейчас сойду с ума! СТОП!!! Меня ведь Джек пригласил в сад после работы. И что мне теперь делать?"- ее мысли прервал голос , разносившийся из приоткрытой двери. Это были голоса королей. Хоть Эльза и понимала, что подслушивать плохо и тем более, что за это могут жестоко наказать, но любопытство взяло вверх. Она подошла чуть ближе и на всякий случай взяла тряпку лежащую неподалеку и начала протирать стоявший рядом столик. - Уильям, ты же понимаешь, что Анне всего 17? -Конечно, Нолан, но ты должен понимать, что нет лучшего способа укрепить отношения между странами, чем свадьба? - Хорошо, Анна выйдет за Ханса, но если она согласиться.- в этот момент король шумно выдохнул. Эльза услышала шаги в коридоре и пошла в сторону выхода. У нее в голове летала всего одна мысль: идти ли ей в сад или все же нет? Но когда она опомнилась, то по воле судьбы уже стояла среди цветов. - Я совсем забыла...- Эльза ударила себя ладонью по лбу. Второй выход для прислуги проходил через королевский сад. - Ну раз я уже здесь... Все равно если что, то можно будет уйти В этот момент часы на главной дворцовой башни пробили 18:00...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.