ID работы: 2653889

Все решит судьба...

Гет
PG-13
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

С любовью...

Настройки текста
На следующее утро Эльза проснулась намного позже чем обычно. В воздухе летал приятный аромат. На окне стояла ваза с благоухающими цветами. Девушка потянулась, а на лице появилась улыбка. На тумбочке рядом с кроватью она увидела записку: " Дорогая Эльза, к сожалению, мы не сможем увидится до бала. Королевские семьи из Эрендэла и Оверленда по давней традиции отправились к озеру в поместье Кили. Надеюсь, что время пройдет быстро, и я уже скоро увижусь с тобой. ... Джек " Эльза несколько раз перечитывала письмо. - Да уж...- шумно выдохнула девушка- Чувствую следующая неделя будет скучная. Она встала с кровати, оделась и спустилась на завтрак. Тетя Мерид сидела за столом и пила чай. - Здравствуй, тетя, у тебя сегодня тоже выходной?- Эльза села за стол напротив Мерид. - Да, и завтра тоже. - в замке у всех работников выходные выпадали на разные дни , так как нельзя отпустить всю прислугу разом. - Здорово, у меня тоже. - Эльза заулыбалась и приступила к завтраку. - Ты с кем-нибудь познакомилась на работе? Появились друзья? - поинтересовалась тетя. - Да так... Ты же знаешь мне сложно с кем-то дружить. Мне и мои старые друзья нравятся. - Эльза улыбнулась в доказательство своим словам. - Кстати мы сегодня договорились прогуляться. - Нууу... Хорошо. - тетя ненадолго задумалась. - А от кого цветы? Я утром нашла их на пороге, а рядом лежала записка. - Эммммм... Друг подарил. - Эльза ненадолго задумалась. У нее раньше никогда не было секретов от тети. А сейчас она почему-то не сказала правду. - Друзья таких букетов не дарят. - Мерид подняла одну бровь вверх. Эльза только хотела оправдаться, как вдруг в дверь постучали. " Мое спасение. Кто бы это ни был, я его люблю". - пронеслось в голове девушки. - Я открою. - закричала она и быстро подбежала к входу. На пороге стояли две девушки. - Ирма, Миранда, как же я рада вас видеть. - Она обняла подруг. - Вы меня спасли. - Что случилось? - испуганно спросила Ирма. - Да так... Мне просто устроили допрос. - девочки захохотали. - Ты идешь, Эльза? - Конечно. Не хочу весь свой долгожданный выходной просидеть дома. - после этих слов они направились в город. День пролетел незаметно, вроде только что было 10 утра , а сейчас 9 вечера. Выходной прошёл шикарно, ничего не скажешь. Девочки были и в городе, и в лесу, и на реке и даже пробрались в королевский сад и наелись яблок. - Кстати, Эльза, а на счет чего утром был "допрос" ? - лицо Эльзы приобрело оттенок неясности, затем удивления, потом смущения и в конце концов легкого возмущения. - Это ... Ну... Я просто... Она спрашивала как дела на работе и все такое... - прозвучало это "чуть-чуть" не убедительно. - Все понятно. - Ирма подняла с сомнением одну бровь и подозрительно хихикнула. - А теперь правду! - Я божий одуванчик неспособный на враньё. Как вы могли подумать, что я от вас что-то скрываю?!- Эльза театрально надула губки. - А почему ты тогда сейчас красная, как помидор? Все твои эмоции ярко видны на лице.- подруга не переставала плотоядно улыбаться. - От возмущения ,конечно- отчеканила блондинка. - И вообще, два допроса за один день- это жестоко. У меня потом голова болеть будет. - Хорошо , хорошо. Допрос окончен. Но пообещай, что в следующий раз ты нас с ним познакомишь. - Ну ладно. Постараюсь. - девочки засмеялись, а Эльза еще сильней залилась краской. На этой счастливой ноте закончилось сегодняшнее веселье. Девушки разошлись по домам. Выходной Эльзы прошёл как нельзя лучше. Вот только один минус- завтра на работу, а Джека там уже не будет. Возможно она себе в этом не признавалась, но без него она уже не представляла ни один свой день. Она на столько привыкла ко всем этим прогулкам, встречам, сюрпризам, что без этого время как будто замедляется. День становится скучным и пресным. Врятли сейчас Эльза вообще помнит , что Джек принц огромного королевства. Для нее он просто друг. Вот только какой смысл она вкладывает в это слово "друг"? Девушка врятли знает ответ на этот сложный вопрос. Время веселья подошло к концу, и наступила ночь. Это время раздумий и долгих дилемм с самим собой. Время задать себе вопросы. Но к сожалению ,ночь- это не время искать на них ответы. Все безответные вопросы унесет с собой сон. А наступившее утро и вовсе сотрет все следы их пребывания в голове. Но все эти мысли навсегда останутся в кромешной темноте и рано или поздно вырвутся наружу. И тогда придется пересилить себя и ответить на самые сложные из них. Как и предполагала Эльза, работа действительно стала намного скучнее и однообразнее. Дни сменяли друг друга и ни чем не отличались. Был лишь один радости в течении этой недели. Каждое утро девушка находила различные подарки на пороге дома. Цветы, конфеты, новое платье, серьги и все в этом роде. И к каждому подарочку было приложено письмо. Не сложно догадаться кто был отправителем этих чудный презентов. Его королевское величество Джексон Оверленд Фрост. Будущий король пишет письма простой девушке. Ну нет... так только в сказках бывает ,и с недавних пор жизнь Эльзы превратилась в сказку! Спустя неделю, за день перед балом Эльза нашла на пороге коробку намного больше чем все предыдущие. А внутри было... платье. Это было чудесное платье белого цвета с голубым бантом, верхняя часть была украшена блёстками. Так же в коробке лежали туфли на небольшом элегантном каблучке и колье из голубых сапфиров и изумрудов. А текст записки гласил: " Моя спутница должна выглядеть лучше любой заморской королевы. Именно по этому моей спутницей являетесь вы мисс Эльза. С нетерпением жду нашей встречи. С любовью, Джек..." После такого подарка ни одна девушка не останется равнодушной. Но из всего этого подарка покое ей не давали всего три слова. Именно эти три слова она перечитывала ещё не один раз - С любовью, Джек... - Эльза прижала к себе письмо и с улыбкой проговорила особенно тихо,- Никогда не думала об этом, но похоже... я влюбилась. С любовью , Эльза...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.