ID работы: 2653889

Все решит судьба...

Гет
PG-13
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Счастью Эльзы не было предела! Хотите узнать какие эмоции её переполняли, представьте себе стадо пони, 38 единорогов, огромную разноцветную радугу, яркое солнце и морской бриз, а вокруг летают и поют райские птицы. А теперь всё это счастье увеличьте вдвое. Ощутили? Примерно тоже самое чувствовала Эльза этим утром. Прошло ровно неделя с того дня , ка Джек уехал. Сегодня бал! Кто бы мог подумать, ей недавно исполнилось 18 лет, а она уже второй раз идет во дворец на праздник. О таком и сейчас мечтает любая девчонка, а в то время это было несбыточной мечтой барышни любого возраста. Только самые богатые посещали такие мероприятия , и еще меньше людей имели честь познакомиться с королем или с кем-то из его свиты. И лишь одна становилась частью этого огромного бушующего круговорота. По идеи у каждой девушки на балу равные шансы, но вот в чем проблема- шанс один на миллион. Простой девушке его не ухватить. Но сегодня Эльза даже не думала об этом. До назначенного времени оставалось всего 3 часа. Девушка надела подаренное Джеком платье и всё прочие , кроме ожерелья. Почетное место на шее было предназначено для другого украшения. В день когда тетя Мерид нашла Эльзу на берегу, в руке у девочки была зажата золотая снежинка, украшенная камнями. С того дня Эльза ни разу не одевала подвеску. Это единственная нить ,связывающая ее с семьей. И вот первый раз за много лет она достала из тайника украшение. Сердце в груди бешено забилось, пытаясь вырваться из родного дома-грудной клетки. А надпись на руке загорелась словно пламя. Она части думала о том , как бы проходила ее жизнь, если б не тот раковой день. И раньше она даже жалела, что её жизнь повернулась именно так. Но сейчас все сомнения и страхи ушли в небытие. - Наконец- то ! - девушке удалось самостоятельно застегнуть платье. До начала бала оставался всего- лишь час. Под окном послышался стук копыт и грохот колес. - Неужели... - Эльза улыбнулась сама себе и пулей выскочила из дома. Перед ней стояла белая карета с позолоченными завитками и голубыми выступами. У поводей сидел мужчина в расписном желто-зеленом костюме. А чуть впереди виднелись четыре статных коня. Эльза видела , как на таком транспорте приезжали заморские графини. Девушка стояла в легком ступоре, не в силах оторвать взгляда от "королевской повозки". Очнуться ее заставило ржание ожидающих лошадей. Мужчина, еще недавно сидевший у поводьев, легким движением руки помог ей забраться в карету. Дорога заняла всего двадцать минут. Мелькающие за окном пейзажи освещенного фонарями города ничуть не утомляли. И вот наконец показались возвышенные башни замка. Возможно это прозвучит как бред ,или вы подумаете , что у меня помутнение рассудка, но в 17 веке тоже были пробки. Просто представьте себе пышный королевский бал. Там ведь огромное количество людей, и и все они должны были на чем-то приехать. А теперь представьте ворота замка, не такие уж широкие. Все люди приехали сюда в одно время. И не смотря на то, что въезжали в парадный вход, а выезжали из бокового, все сразу попасть внутрь не могли. Вот и Эльза не миновала такую " пробку ". Десять минут она потратила в ожидании въезда за ворота. Как много тут людей! Как только она оказалась у парадной лестницы, услужливые локеи помогли девушке выйти из кареты. Эльза поднялась вверх и попала в огромный зал, где раньше уже бывала. Она знает каждый уголок этого места. Буквально вчера на работе она убирала здесь. А сегодня пришла сюда отдыхать. Зал богато украшен: идеально начищенный пол, ярко красные шторы, помещение залито золотым светом, а стол ломится от закусок и напитков. Играет приятная музыка. Вечер обещает быть интересным. Бал начнется только с появлением короля и его семьи. Забили барабаны, а потом ритм подхватили скрипки и виолончели. А потом настал черед труб. Все люди ,не не сговариваясь , посмотрели на тронный пьедестал. На свет вышли король с королевой. - Я рад , что все вы сегодня почтили меня своим присутствием. Да начнется праздник в честь наших верных друзей и союзников. - после этих слов король скрылся за завесой. - Эльза, ты ли это? - знакомый голос заставил девушку повернуться. - Я так рада вновь тебя увидеть. - Туф! - подруги обнялись. - А я то как рада. - Эх, я так устала. Мы только сегодня вернулись домой. Кстати хотела тебя кое с кем познакомить. В этот момент чьи-то руки легли Эльзе на глаза. - Угадай кто! - за спиной засмеялись. Этот смех Эльза не перепутает ни с чем. - Джек!- руки исчезли с глаз и развернули девушку к себе. А потом он зажал ее в своих объятиях. - А я скучал- прошептал он ей на ухо. - Боюсь тебя удивить, но я тоже. - Эльза улыбнулась - Эх... Я вижу вы знакомы. - Туф совсем не пыталась сдержать свое хихиканье.- И как же это получилось? - Нашёл. - буркнул Джек и сделал вид , что Эльза его собственность, еще крепче обнимая. - Еще чуть - чуть и ты раздавишь свою находку. - после этих слов он нехотя отпустил ее. - Добрый вечер. - к ним подошла рыжеволосая девушка, ровесница Туф.- Я рада всех вас видеть. - Добрый. Анна знакомься , это Эльза новая подружка Джека- и снова Туф не сдерживала свою улыбку. - Эльза знакомься, это Анна - принцесса наших союзников. - Туф уже в открытую смеется. Заиграл вальс. Все гости парами двинулись танцевать. - Позвольте пригласить вас на танец, миледи. - Джек наклонился и подал руку Эльзе. - Я с радостью приму ваше предложение. Они взялись за руки и направились в центр зала, чем приковали к себе все взгляды. Они смотрели друг-другу прямо в глаза. Танец просто шёл сам собой. Бывает же такое. Как не во время затихла музыка. Им бы еще кружиться и кружиться. Но вальс уступил очередь гавоту. Они вышли из круга. Джек взял руку Эльзы, и они пошли в неизвестном для Эльзы направлении. - Мы пришли.- они стояли на балконе и просто смотрели друг на друга. - Эльза хотел у тебя кое-что спросить. - Я внимательно слушаю. - Ты хотела бы... То есть согласна ли ты... Блин... Эльза , согласна ли ты стать моей невестой. - у обоих подступил ком к горлу. - Я ...-" да, да , да говори да!" надоедливый голос в голове не давал ей покоя, и черт возьми, как же убедительно он говорит. - Я... не могу , Джек. . .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.