ID работы: 2653930

Хроники цветной войны

Смешанная
R
В процессе
207
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 317 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 12. Неконтролируемая клетка.

Настройки текста

как идеолог голландии, я обязана верить в то, что в наших глухих стенах тоже бывают двери... Грета (группа «Голландия»), «Она не вышла замуж»

Уже родной док Спектров принял «Нормандию» без проволочек. Помогло и то, что после скандала при предыдущей стыковке диспетчеры Альянса не рискнули лезть к Джокеру с ценными указаниями. «Нефрана» пристыковалась в соседнем доке. Туда тут же примчалась лейтенант Кресс со своими подчинёнными — принимать пленных и сажать в камеры. – Гаррус, Рекс, – проговорила в интерком Саманта, – допросить этих... исследователей. И охрану. Желательно без трупов. Если понадобятся консультации — обращайтесь к дежурному по прикомандированному персоналу Спецкорпуса, затребуйте консультантов по «Галатее» и «Сети демонов». Коды подтверждения вам передадут при входе в блок временного задержания. Рекс грубо хохотнул в микрофон, заглушая «Понял» Вакариана. Кроган прекрасно понимал, что его отправили на допрос не из-за гипотетических следовательских способностей, а из-за опыта. Громадного опыта наёмника, вождя и просто жителя не самых законопослушных мест Галактики. Саманта пробежалась пальцами по виртуальной клавиатуре, отключая каналы экипажа и выходя на связь по протоколу Спецкорпуса. Требовалось организовать слишком много и слишком быстро... Аэротакси зашло на парковку так, будто впереди могли ждать зенитные батареи — быстро, резко и с головокружительной «просадкой» по высоте относительно площадки. Дежуривший охранник-турианец, впрочем, и мандибулой не повёл — код спектра Совета был принят, когда машина ещё только выдиралась из транспортных потоков Президиума. Вываливалась из машины Саманта в том же неповторимом стиле — как будто её обстреливают. Дело было не в приобретённой ещё на Элизиуме паранойе — просто требовалось спешить. А спешка всегда пробуждала в Трейнор зверя. Коридоры Башни в памяти Трейнор не отпечатались — ей было совсем не до них. Затормозив перед дверью приёмной Тевос, Саманта глубоко вдохнула. – Спектр Трейнор. Назначено. Юная секретарша-азари кивнула: – Советник вас ожидает, спектр. Проходите. Писк разблокировавшегося замка — и Саманта вошла в уже привычный кабинет. – Садитесь, спектр, – Тевос изящно указала на кресло, второй рукой мучая дверной пульт. – Я прочитала ваш отчёт. С приложениями. Саманта усмехнулась, занимая предложенное место. – Я не жалею, Тевос, если вы об этом. Азари медленно кивнула: – Да, Саманта. Я о королеве рахни. Но если вы уверены... Трейнор пожала плечами: – Меньше, чем в себе. Больше, чем в турианской эскадре из Флота Защиты Цитадели. И точно больше, чем в большинстве сородичей. Королева напомнила мне... Горизонт. Тевос поднялась из-за стола и лёгкими, рассчитанно-небрежными шагами подошла к Саманте: – Тогда я доверяю вам. Спектров выбирают именно для того, чтобы искать ответы на... сложные вопросы. Это был ваш ответ. Саманта рывком поднялась, глядя в глаза азари: – Да. И по «Галатее»... могу устроить конференцию. Мира вполне адекватна. Тевос положила руку на закрытое тёмной тканью «повседневной» формы плечо Трейнор: – Не сейчас. К нам должна присоединиться ваша коллега, ведущая дела в Терминусе. Пока что... я хотела бы спросить о Бенезии. Трейнор вздохнула, отводя взгляд. Как, ну как это рассказать? Грёбаный Артериус с его грёбаным Жнецом. Ненавижу. Не-на-ви-жу. Этот идиот вляпался по самые гребни, а нам теперь это разгребать... – Она попыталась остановить Артериуса. Однако... корабль, который проходит как «Властелин», обладает... оснащён системой подчинения сознания. Затем последовала установка имплантов контроля. Бенезия боролась до конца... она не передала Артериусу данные от рахни. И она посчитала, что ей уже ничем не помочь... Саманта умолкла, чувствуя сжимающиеся на плече пальцы. – Вот, – диск ОНД лежал в нагрудном кармане. – Копия того, что передала нам леди Бенезия. Она собрала достаточно данных, чтобы мы могли... Тевос уже не было рядом. Азари вставила ОНД в свой рабочий терминал и бегло просматривала оглавление. Саманта знала, что там увидит Тевос. Слишком хорошо знала. И понимала, что такие новости должны приходить от первоисточника. – Корабль Сарена — на самом деле Жнец, – резкий, чуть ли не разрывающий кожу голос Тевос разорвал повисшую в кабинете тишину. – И Бенезия в попытке противодействовать его влиянию оказалась в самом центре мишени. Саманта только кивнула — ей не хотелось говорить. Ей вообще не хотелось всё это обсуждать — слишком велик был шанс, что информацию отвергнут. – Видения из буя подтверждают это, Саманта? – Они не противоречат этому, – ответ был рассчитанно осторожным. – Как минимум я видела там корабль, похожий на «Властелина». Резкий вздох полоснул по нервам: – Значит, примем как рабочую гипотезу. Вряд ли можно придумать что-то более неприятное... Трейнор развернулась. На лице Тевос играла мрачная, злая ухмылка. Ухмылка десантницы. Или спектра. Или... неважно. Она понимает. Она действительно понимает. Саманта медленно, словно ступая по минному полю, подошла к Тевос. Писк входной двери застал Тевос и Трейнор в своих креслах. С официальными выражениями на лицах. Вошедшая в кабинет азари в тёмно-красной броне резко усмехнулась, оценив диспозицию. – Советник. – Спектр Тела Вазир, – протокольные танцы были необходимы до момента закрытия двери. – Отчёт. – Объект свихнулся, – Тела Вазир рухнула в кресло. – Он решил играть в «Сети демонов» за другую команду. Саманта не сказала ничего. Вообще. Она уже давно отвыкла встречать новости непечатными выражениями. – Посредник сделал ЧТО? Тевос не сдержалась. А Вазир устало вздохнула и активировала голопроектор на инструментроне. Громкий механический голос — явно фильтры, ну не может же Посредник иметь синтезатор вместо протеза, да ещё и так светить этот факт — ставил Вазир задачу по выходу на связь с Коллекционерами... и выяснению условий, при которых хозяева скрытных жукообразных готовы кого-нибудь оставить в живых. – Будь оно проклято, – мрачно прокомментировала Трейнор. – Советник, нужен анализ по Коллекционерам. Срочно. Предлагаю подключить Миру и доктора Т'Сони. – Давайте, – Тевос кивнула, с нездоровым интересом поглядывая на инструментрон Трейнор. – Тела, не пугайтесь — сейчас с нами будет говорить свободный и дружелюбный Искусственный Интеллект. Вазир и не думала пугаться — ей явно было уже ни до чего. ИИ так ИИ, древние машины-убийцы — так древние машины-убийцы, порабощённые протеане — так порабощённые протеане, спектр-человек...

***

Система Арктур. То же время. – Адмирал, сэр, коммюнике из штаба Пограничной Службы, – адьютант командующего Пятого Флота Альянса лейтенант Шеридан положил на стол начальству датапад. – Спасибо, Джон, – адмирал Хэкетт кивнул адьютанту. – Вы свободны до завтра. – Есть, сэр! Хэкетт ответил на салют адьютанта и углубился в чтение с датапада. Опять учения «по отражению масштабной агрессии инфильтрировавшихся через сеть ретрансляторов ксеносов». Опять. И Второй Флот в Солнечной. И Четвёртый участвует в военных играх пограничников. Диспозиция выглядела нехорошо. Хэкетт не считал себя параноиком — но, учитывая доклады об умонастроениях на кораблях Пограничной Службы и «чётных» флотов... Ну что же. Значит, пора тоже провести учения. Скажем, по блокаде ретранслятора и отражению удара. Условные противники... Прогоним сначала батаров, туриков и сборную пиратов Терминуса, потом «мятеж» и завершим... пожалуй, волусами. Чтобы мятежники не слишком выделялись. Адмирал не считал себя параноиком. Он просто принципиально не верил родному Альянсу — особенно после пересланных спектром Трейнор данных, из которых ясно следовало наличие агентов «Цербера» на флоте. Хэкетт собирался спасти всё, что будет возможно спасти.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.