ID работы: 2653930

Хроники цветной войны

Смешанная
R
В процессе
207
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 317 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 8. Движение по флангу

Настройки текста

Будет спрошено, трижды спрошено с каждой рожи За хорошее, всё хорошее, всех хороших... Эрени Корали (Льдинка), «Не брошу»

Спектр Совета Цитадели Саманта Трейнор вывалилась из аэротакси в несколько оглушённом состоянии. Даже несмотря на то, что после короткого и жаркого, как лучи белого карлика, разговора Тевос перевела ситуацию в относительно рабочую плоскость — ну насколько может быть «рабочим» разговор о мифологии азари и связи этой мифологии с протеанами — пальцы темноволосой девушки ещё чувствовали жёсткое, уверенное прикосновение матриарха азари. И это было... не менее жарко, чем многие совсем не одинокие ночи Трейнор. Что же будет, если мы дойдём до постели... Мысль была пугающей. А ещё более пугающим было то, что Трейнор понимала — отношения с Тевос не могут оставаться на уровне «дружеского секса». Даже сейчас, всего после нескольких рабочих встреч, Тевос стала одной из главных частей эмоционального кругозора Саманты. Что будет, если общение перейдёт в более личную плоскость, женщина просто боялась думать. Высокая, изящная, пугающе умная и пугающе чувственная азари притягивала Саманту так, как не притягивал никто... после Горизонта. После того, как Джанис Тейлор, лейтенант колониального ополчения, погибла в пламени лучевого орудия батарианского катера. И это пугало больше всего... Однако бояться было уже поздно. После тех нескольких реплик и прикосновений, которым Саманта и Тевос обменялись в кабинете Советницы, отыгрывать назад было бы глупо. Тряхнув тёмными волосами, Саманта приказала себе переключиться на более актуальные проблемы. Например, на немного истеричного торговца-саларианца, неизвестным Трейнор образом ставшего одним из приоритетных субдилеров «Розенклов матириэлс» на Цитадели. Собственно, извивы корпоративной политики интересовали Трейнор не больше, чем половая жизнь ворка, но необходимость закупать нормальное, а не казённое снаряжение вынуждала иметь дело с теми, кого корпораты сочли нужным принять к себе. Впрочем, особых проблем Мордин не доставил — саларианец готов был торговать хоть с людьми, хоть с кроганами, хоть с гетами, лишь бы заказ был побольше. Так что отвлечься не вышло — мысли упрямо возвращались к Тевос. К прекрасной азари, окончательно сорвавшейся с тормозов и «слившей» Саманте данные из самого священного артефакта своего вида. Тевос понимала, что традиционная политика «заметания под ковёр» неудобных данных гибельна. Слишком много нехороших сигналов за слишком короткое время... А это говорило о том, что времени не осталось. И Тевос своей властью матриарха и Советницы обострила ситуацию до крайних значений. Рассекречивание находящегося в распоряжении азари информационного буя протеан было не самой шокирующей идеей Тевос. Самую резкую атаку на традиционную политику азари Советница начала осуществлять только сейчас... И решила использовать для атаки Трейнор. Спектра, прикомандированного к азарийской оперативной группе. Спектра, не связанного ни с одним из видов Совета. Статус «кошмарного ребёнка» был очень выгоден... А статус спектра позволял нанести удар по самому уязвимому месту традиционалистов — органу «правосудия». Ну не может древняя цивилизация не накопить идиотских традиций, – Саманта скривилась. – А с их продолжительностью жизни... Идея «сдать» кого-нибудь из юстициаров, связав их деятельность с помехами расследованию, была более чем логична. Для этого не хватало только собственно юстициара, который бы помешал. Но учитывая, что азарийские «хвосты» возникали в этом деле с достойным скверного анекдота постоянством, Саманта была уверена, что сможет выполнить пожелание куратора. А пока что Саманта собиралась заняться побочными делами, завязанными на Альянс. В этой мутноватой воде рыбка тоже водилась — и, возможно, не совсем даже посторонняя. Тем более что первый спектр-человек притягивал внимание политиканов не хуже, чем военных. Особенно таких политиканов, какие и были нужны Саманте — изоляционистов, сильно напоминающих мягкое крыло террористов, уже засветившихся в деле. Причём уровень профессионализма так называемой партии «Терра Фирма» был явно не выше, чем у иных наёмников «Цербера» – зарывшиеся в счета Михайловича Вакариан и Руис уже откопали интересные «отводы» фондов, после чего привлекли Алтаю — юную азари из техотдела. Алтая пошла со стороны пожертвований в казну «Терра Фирма» и обещала дать информацию в течение суток. А когда данные будут... Трейнор непроизвольно облизнулась. Статус спектра позволял девушке заниматься любимым делом — решать задачки. Чем сложнее и опаснее, тем лучше. И эту задачку она решит с особым цинизмом. Трейнор вообще не любила ксенофобов. А ксенофобов с большими политическими возможностями — особенно. И вполне обоснованно полагала, что политиканствующие любители покричать об «особом пути человечества», «незыблемых традициях» и прочей чуши по самую макушку завязли в банальной уголовщине. Что, в свою очередь, означало прекрасную возможность пережать ксенофобам глотки. Новые данные пришли раньше, чем Трейнор ожидала. Вакариан, отрабатывавший, помимо всего прочего, связи матриарха Бенезии и Артериуса, влез в корпоративные сети Новерии и выудил информацию о неких экспериментах на станции «Вершина-15», находящихся под личным контролем матриарха Т'Сони. График инспекционных поездок Бенезии прилагался. – Просто чудесно, – Трейнор облокотилась на стойку безопасности. – Через восемнадцать стандартных земных суток матриарх будет на этом ледяном шарике. Что ж... Джокер! Интерком кашлянул: – Да, мэм? – Сколько нам ходу до Новерии? Треск и писк в интеркоме продолжались недолго — пилот явно постоянно пользовался не самыми распространёнными картами: – Пять земных суток, мэм. Готовиться к старту? – Через десять дней, – насмешливый тон Трейнор практически совпадал с интонациями пилота. – Пока нам там делать нечего. Саманта рассеянно побарабанила пальцами по переборке, прикидывая варианты. – Так... Гаррус, мне нужна будет подробная карта окрестностей станции. Думаю, нам не помешает устроить свою... инспекцию. Может быть, что-то интересное и найдём... Курлыкающий смешок турианца слился с мягким смехом Трейнор. – А до тех пор будем работать по нашим любимым расистам. Хотелось бы начать раскрутку уже сейчас, – смуглые гибкие пальцы прошлись по клавиатуре. – Так, Гаррус... меня ещё интересует тот чинуша, с которым пришлось столкнуться мисс Зоре. Этот турианец, который намеревался арестовать её за бродяжничество. Снайпер дёрнул мандибулами в мрачной гримасе: – Боюсь, от него не будет пользы, спектр. Обычный идиот, у нас такие тоже встречаются. Реже, чем у вас, но всё же... Трейнор пожала плечами: – Тогда сдадим его Паллину. А копию дела — Спаратусу в аппарат. Смуглая девушка мотнула головой: – Не люблю идиотов.

***

Ходовая рубка «Нормандии». Джокер едва успел переключиться с сортировки своей «коллекции» на рабочие данные — маршрут-схему ретрансляторов, через которые «Нормандия» должна будет пройти на пути к Новерии. «Светить» свой интерес к неодетым азари перед юной представительницей этого соблазнительного племени пилоту совсем уж не хотелось. Лиара тихо проскользнула в рубку, слегка посинев, когда Джокер развернулся лицом к гостье. Пилот действовал на неё... смущающе. Не то чтобы он что-либо для этого делал — просто Лиара почему-то именно его интерес ощущала особенно сильно. – Лейтенант Моро, – тихо произнесла азари. – Мне нужна ваша помощь. Джокер ждал от визита Лиары чего угодно, только не просьбы о помощи. Скрывая удивление, пилот махнул рукой в сторону вечно пустовавшего кресла оператора связи: – Садитесь, доктор... И скажите, чем я-то вам могу помочь? Вопрос был действительно интересный — при всём желании Джокер не мог представить себе ситуацию, в которой доктору Т'Сони понадобится от него что-то, выходящее за обычные рабочие рамки. Лиара скользнула в кресло, слегка посинела, заметив взгляд, которым проводил её Джокер... – Мне нужна помощь в реконструкции, лейтенант Моро. Вот... Светло-синие пальчики скользнули по виртуальной клавиатуре: – Из того, над чем я сейчас работаю, получается примерно так. Но что-то непонятно... и неправильно. Видите, лейтенант Моро, вот на этом отрезке модель рассыпается... Джокер, поморщившись от официальных обращений, кивком прервал нервно тараторящую азари. – Вижу. Так, ну что у нас там, а? Если движки так... Фигня какая-то, пушка у него тогда где, в заднице? Нет, надо так... Лиара зачарованно смотрела на то, как небритый человек в корабельном комбезе и предельно неуставной кепке вместо анализа траектории что-то творит с реконструкцией боевого корабля протеан. – Вот, – Джокер сохранил два варианта изменённой модели. – Доктор, чтобы пройти по той траектории, которую вы тут показали, крейсер должен иметь маневровые движки здесь... или здесь. В первом случае упор до шестидесяти градусов, во втором — до тридцати восьми. Иначе не получается с такими параметрами корпуса. Пилот пожал плечами: – И да, зовите меня Джокер. Короче и лучше, чем «лейтенант Моро». Доктор Т'Сони закончила реконструкцию ещё одной части видений... и задумалась. Она раньше всегда работала одна. Ещё с детства, которое прошло в постоянных перелётах и переездах. Ещё с института, который Лиара заканчивала наполовину дистанционно. Ещё с самой первой полулюбительской экспедиции. Научная работа для Лиары всегда была делом интимным. И то, что ей пришлось обратиться за помощью к человеку, смущало юную азари. Особенно её смущало то, что Джокер действительно смог разрешить её затруднение. Конечно, это его профессиональная сфера, но... Именно что но. С другой стороны, ничего страшного не произошло, – улыбнулась про себя Т'Сони. – И пора мне наконец научиться работать в команде... раз уж я теперь — член следственной группы Спецкорпуса. А то, что я чистокровная, людей не интересует... Лиара поставила пометку о совместной реконструкции корабля протеан. Цитадель. Район Закера. Саманте было смешно. Саррацино, так называемый лидер «Терра Фирма», назначил ей встречу в сквере возле рынков Закера. Вероятно, он таким образом от чего-то страховался... Саманта не возражала. С чего бы? На открытом пространстве легко работать, когда в твоей команде снайпер. А Вакариан был снайпером не хуже самой Трейнор. Разумеется, убивать политика она не собиралась. Но если Саррацино понимает, что его разрабатывают, он может привести кого-нибудь в качестве прикрытия — и тут снайперка Гарруса будет необходима. Черноволосый мужчина уже ждал, напряжённо выпрямившись на скамейке. – Лейтенант-коммандер Трейнор? Я просил вас о встрече. – Да, мистер Саррацино, – поправлять этого идиота Трейнор не собиралась. Если он думает, что Саманта до сих пор лояльна Альянсу, а не Совету — пусть думает. – Вы сказали, что у вас есть некое предложение. Садиться рядом Трейнор не стала. В конце концов, несколько минут разговора можно и постоять, а, судя по вымученно-скабрезной улыбке, Саррацино собирался добавить к своему «предложению» некое гипотетическое мужское обаяние... интересное Саманте, как варрену ядерная физика. Давать ему хотя бы малейший повод для этого Трейнор не хотелось. – Да, коммандер, – политик поднялся во весь свой вполне средний рост. – Вы знаете, что человечество находится под угрозой размывания цивилизационной идентичности... И пошло-поехало, – ирония не отразилась на профессионально-спокойном лице Саманты. – Если бы не задание, я бы послала этого придурка сразу. А теперь жди, пока он не соизволит перейти к делу... – ..и в связи с этим я был бы рад получить возможность... влиять на действия инопланетников, направленные против патриотов человечества, – наконец приступил к делу Саррацино. – Разумеется, мы будем оплачивать ваши расходы и щедро награждать... Идиот, – диагноз был настолько очевидным, что Трейнор стало скучно. – Вот десять к одному, что ни черта он не знает. Однако его счета нужно проверить... – Марита, – голос Трейнор был тихим и бесстрастным. – Попытка подкупа спектра Цитадели. Попытка вербовки в расистскую организацию. Прилетай и бери. Спокойное лицо Саманты и её тихий голос мало вязались с «Бритвой» в смуглой руке. Ствол пистолета смотрел прямо в лоб Саррацино. – Да, спектр, – подозрительно радостным голосом отозвалась по связи азари. – Две минуты. Только в этот момент Чарльз Саррацино начал понимать, во что влип. «Новости Цитадели. С вами Эмили Вонг. Сегодня лидер радикальной националистской партии человечества «Терра Фирма» Чарльз Саррацино был арестован по обвинению в казнокрадстве и попытке подкупа спектра Цитадели. Спектр Трейнор любезно согласилась прокомментировать ситуацию...» На экране одетая в облегающее платье с провокационными вырезами брюнетка изящно включила запись. Трейнор поморщилась — журналистка поймала её сразу после допроса. Саманта не успела даже причесаться — а вентиляция в СБЦ работала слишком хорошо... «Я разрабатывала совершенно другое направление, – почти не солгала Трейнор. – Информация о... скажем так, не самых законных источниках финансирования земных экстремистов появилась практически случайно. Не проверить её я не имела права. То, что господин Саррацино попытался меня подкупить — скорее совпадение». Саманта улыбнулась. Разумеется, никто ей не поверит — и будут искать причины интереса именно к «Терра Фирма». И зря — ведь сама по себе партия в расследовании засветилась действительно случайно. Спектр Трейнор собиралась устроить в рядах своих оппонентов очаровательный хаос. И посмотреть, какая именно рыбка выпрыгнет из этой мутной воды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.