ID работы: 2654293

L amour du comte de La Fere

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Анна сидела на подоконнике. Взгляд её пронзительных глаз был устремлён в небеса, по которым медленно проплывали белые кучевые облака.       Утром она встала с плохим настроением. Вчера девушка поссорилась с братом.       ...Анна лежала в кровати. Она только начала засыпать. Перед её взором предстал граф Оливье де Ла Фер на вороном коне. Как вдруг в комнату вошёл священник и яркая картинка в один миг исчезла.       Девушка нехотя посмотрела на брата. Тот стоял, скрестив руки на груди. Его глаза, пылающие огнём, были полны ярости и открытой ненависти.       Он сделал несколько шагов по направлению к кровати. Затем священник громко произнёс: - Что это сегодня было? Почему вы меня ослушались? Я же запретил вам встречаться с графом!       От такой наглости у Анны перехватило дыхание. Но она собрала в себе силы, что были в ней и сказала: - Сударь, вы нас не разлучите. Сегодня вы на собственном опыте убедились, что это невозможно. Вы можете меня запереть, увести из Берри или даже из Франции. Но он сделает всё возможное и невозможное, чтобы мы были вместе! - Я вам в сотый раз повторяю, что вы не можете быть вместе! - Почему это? - Почему?! - священник залился смехом, - Может потому, что ваш род давно разорился. Или может потому, что ваше левое плечо украшает клеймо в виде лилии!       У девушки на глазах проступили слёзы. Дрожащим голосом она тихо спросила: - А вы помните, как я получила это клеймо?       Он помнил. Он всё прекрасно помнил, ведь с него всё и началось.       Его щёки стали розоветь. Священник отвёл взгляд и кивнул. - Я всё равно выйду замуж за него и стану графиней де Ла Фер. Он меня любит, а значит примет и такой какая я есть.       При этих словах лицо священника исказилось от злости. Но только на миг. Вдруг оно вытянулось и стало строгим. - Я тебя предупредил.       С этими словами он вышел из комнаты.       Анна чувствовала разочарование. Она думала, что брат её поймёт. А он... он просто взял её и оттолкнул. Он всегда её поддерживал. Но не сейчас. Сейчас он только и делал, что портил ей настроение и пытался всячески насолить, чем и разочаровывал.       Мысли девушки прервал стук в дверь.       Анна вздрогнула от неожиданности. Затем она встала и поправив платье, направилась к выходу. Отворив дверь, она увидела графа. Он стоял с букетом роз в руках.       Заметив девушку, он произнёс: - Добрый день, сударыня. Сегодня, как и вчера, я вас не видел на проповеди и подумал, что вас снова заперли. И решил проверить. Вот только сегодня уже я к вам иду.       Анна улыбнулась и впустила Оливье в комнату.       Заметив, что девушка не в настроении, граф спросил: - Что - то не так? Вы сегодня какая - то поникшая. - Нет, граф. Всё нормально.       Он посмотрел на неё укоризненно. - Мы же договаривались.       Девушка закатила глаза и с улыбкой сказала: - Хорошо, Оливье, - она выделила последнее слово, - Но ты мне тоже что - то обещал. - Ну, я обещал тебе не выкать. Тоже помню.       Так они и сидели в комнате Анны до самого вечера и думали, что всё впереди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.