ID работы: 2654293

L amour du comte de La Fere

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Светило яркое солнце, от которого исходили тёплые лучи. Один из солнечных зайчиков пробрался между задвинутыми занавесками и упал на уставшее лицо графа де Ла Фер. Юноша лишь плотнее закрыл глаза и отвернулся от окна. Он решил ещё немного полежать, но вскоре Оливье

***

      Вчера вечером в кабинете Оливье сидел за столом и размышлял об Анне. Надо отметить, что раньше это был кабинет отца, но к сожалению, совсем недавно перешёл в руки сына. Кабинет был небольшой. Справа от стола, у стены, горел камин, перед которым находились два кресла обитые бархатом. Над камином висел портрет родителей Оливье, графа и графини де Ла Фер. Графиня была в шёлковом платье темно - синего цвета. На груди красовалась золотая брошь в виде розы. Её левая рука лежала на плече супруга. Граф же был весь в чёрном. Начиная от шляпы и заканчивая сапогами. Правой рукой он обнимал графиню за талию, а левую положил на эфес шпаги.       Оливье встал из - за стола и подошёл к камину. Посмотрев на картину, он прошептал: - Мне вас так не хватает... Если ба вы только были со мной... Я бы познакомил с Анной. Думаю, она бы вам понравилась. Мама, отец, подайте хоть какой - нибудь знак, что это правильный выбор, что Анна - именно та женщина, которая мне нужна...       На мгновение Оливье показалось, что серьёзное лицо графа де Ла Фер вдруг озарилось улыбкой, а графиня слегка кивнула. Но это было лишь на мгновение. Секунда - и всё. Улыбка графа померкла, а голова его супруги снова стала неподвижной. - У меня уже галлюцинации от недосыпа начались, - пробормотал Оливье, садясь обратно за стол. - Хотя, кто знает? Может мне и не показалось... Всё может быть, - сказал он с усмешкой.       Граф ещё долго сидел в кабинете. Его мысли были то об Анне, то уносились сквозь года, сквозь время далеко - далеко в прошлое, где были живы его родители. Вот он видит себя маленьким. Графиня укладывает его спать и напевает колыбельную, которая запала ему в душу и которую он не сможет забыть никогда. Он никогда не забудет, как сидел у отца на коленях, как граф учил его фехтовать. И, конечно же, он никогда не забудет тёплую улыбку матери. Больше так никто не умел улыбаться.

***

      Вернувшись в свою комнату после службы, Анна обнаружила на столе записку, где была всего пара строк:       "Сударыня, сегодня в шесть часов вечера за вами прибудет карета. У меня для вас сюрприз.       Граф де Ла Фер" - Сюрприз... Надо надеть самое красивое платье! И всё же... Что он задумал? - шептала Анна, подходя к шкафу.       Когда девушка открыла шкаф, её взору предстали платья самых разных расцветок. Самым первым было зелёное платье с длинными рукавами. Вторым было голубое платье с рукавами - фонариками. Там висело ещё несколько платьев, но самым изящным из них было красное платье с рукавами три четверти и белыми кружевами.

***

      Анна сидела на подоконнике и выглядывала в окно.       Как и обещал граф ровно в шесть часов у церкви стояла карета, на дверях которой красовался герб рода де Ла Фер, запряжённая четвёркой белоснежных лошадей.       Когда девушка отвернулась от окна, то увидела в дверях брата. Он был мрачнее тучи. - Куда это вы собрались?       Анна ничего не ответила. Тогда священник подошёл к ней и взглянул на карету. - Я же говорил, чтобы вы больше с ним не встречались! - Вы не смеете мной командовать, - прошипела девушка, быстрым шагом выходя из комнаты.       Ей вслед священник прокричал: - Запомните мои слова! Он вас погубит!       Анна ничего не хотела слышать. Выбежав из церкви, она села в карету. Её глаза наполнились слезами. - Так, - сказала она себе, - перестань! Нельзя плакать, а то граф заметит и тоже расстроится. Ещё чего натворит сгоряча... Нет, не надо лить слёзы. Ведь может случиться непоправимое... Уж я - то знаю...       Вскоре карета прибыла к замку. На пороге стоял граф. Он был в темно - синем камзоле из бархата и чёрных штанах. Он подошёл к карете и открыв дверцу, подал руку своей возлюбленной. Та охотно оперлась на руку Оливье. - Граф, зачем такая таинственность? Что за сюрприз? - Вы скоро сами всё узнаете. А пока пройдёмтесь по саду, - сказал он и одарил Анну загадочной улыбкой.       Всё было как обычно. Они прогуливались по тропинке прямо. Но на перекрёстке тропинок, граф повернул направо. "Но ведь мы туда никогда не ходили" - мелькнуло в мыслях у Анны. Они прошли ещё немного, но вдруг Оливье повернулся к ней. - Сударь, что случилось? - Закройте глаза. И, пожалуйста, не подглядывайте.       Ничего не понимая, девушка закрыла глаза. Граф взял её под руку и куда - то повёл. Минут через пять они остановились и он прошептал: - Всё. Теперь можно смотреть.       Девушка открыла глаза и ахнула. Перед ней стояла беседка, вверх по которой вились цветы. Внутри был накрыт стол. Горели свечи. Поворачиваясь к графу, она хотела что - то спросить, но вдруг потеряла дар речи.       Граф протянул ей букет алых роз, а потом встав на одно колено, он достал кольцо с топазом в оправе из бриллиантов и задал роковой вопрос: - Ты выйдешь за меня?       Анна со слезами на глазах прошептала: - Да.       Граф поднялся и притянув девушку к себе, поцеловал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.