ID работы: 2654408

Отряд Дамблдора. Возрождение.

Гет
PG-13
Заморожен
34
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Дневник и эльф.

Настройки текста
      -Чтож, полагаю, что это наш последний разговор в этом году, - устало произнёс директор. В последнее время, он был сильно болен, рука не давала ему покоя, - Если вдруг со мной что-нибудь сегодня случится...       -Не говорите так, профессор, - перебивает его собеседница. Молодая ведьма с красивыми карими глазами и длинными чёрными волосами удивлённо и испуганно смотрит на Дамблдора.       -Послушай, - вздохнул профессор. - Я же сказал "если". Так вот, если со мной сегодня что-то случится, то ты остаёшься самой старшей из всех, кто посвящён в эту тайну. Поэтому, не предпринимай ничего без моего знака! Даже если сегодняшний день последний в моей жизни,... Не перебивай меня! Слышишь, ты получишь знак! - Он умолк и выжидающе посмотрел на собеседницу.       -Профессор, скажите,...эта болезнь...Ваша рука...всё так серьёзно? - наконец выдавила она.       -Ничего более серьёзного, чем предстоящая война, - улыбнулся Дамблдор. - А теперь иди на свой пост, Неждана.       -Доброй ночи, профессор, - вставая, ответила волшебница.       -Да и ещё, - спохватился Дамблдор, когда девушка была уже у двери. - Помни, что когда не знаешь, что делать, ты всегда можешь спросить совета. Он придёт из самого неожиданного места. Нужно только сильно захотеть!       Неждана удивлённо подняла брови.       -Что это значит, профессор?       -Всё в своё время, - мягко улыбнулся тот.

***

      Неждана высвободилась из царства Морфея ещё до восьми часов утра. В доме почти все спали, кроме миссис Уизли, по своему обыкновению, хлопотавшей на кухне. Завтра свадьба Флёр и Билла, а сегодня день рождения Гарри, поэтому вряд ли у неё будет время подумать.       Прошло несколько недель с того памятного разговора, который вновь приснился ей этой ночью, последнего разговора...За это время многое поменялось, Грозного Глаза больше нет, Джордж лишился уха, а сегодня Гарри станет совершеннолетним... Всё идёт своим чередом, время бежит вперёд без оглядки...только для него больше его не существует, он упал с бешеной колесницы старика-времени так невовремя!...Мерлин, как ей нужно было сейчас поговорить с ним!       Всё это время она жила ожиданием того самого обещанного знака. Но его не было. Она вновь и вновь прокручивала в своей голове последний их разговор, пыталась найти какую-нибудь зацепку. Но её не было. Что значили те последние его слова. Спросить у кого? "Он придёт из самого неожиданного места!" Попробуй разберись! Нет, Альбус Дамблдор великий мистик! Нужно же было так всё запутать!       Неждана вздохнула и встала с кровати. Сегодня её ждёт насыщенный день!       Вот наступил вечер. Из-за большого количества народа было решено перенести праздничный ужин в честь Гарри на свежий воздух. Все были в сборе, кроме Артура Уизли, он отчего-то задерживался на работе.       Уже собирались его искать его, как вдруг в воздухе возник серебряный горностай и голосом мистера Уизли сообщил:       -Со мной министр Магии.       Неждана грустым взглядом проводила Римуса и Тонкс, они не стали оставаться из-за министра. Миссис Уизли переполошилась, да и все остальные были взволнованы.       После того, как Руфус Скримджер пожелал говорить с Гарри, Роном, Гермионой и Нежданой все пришли в ещё большее смятение, но позволили министру увести ребят в дом.       Оказалось, что он принёс завещание Альбуса Дамблдора. От этого заявления Неждана внешне осталась спокойна, профессор учил её скрывать свои эмоции, но внутри неё всё напряглось. Вот он, долгожданный момент! Наконец-то она найдёт ответ на свой вопрос.       Когда профессор Дамблдор был жив, они с Нежданой разработали план её действий. Всего у неё было два пути: путь А - идти на поиски крестражей вместе с Гарри; путь Б - возродить Отряд Дамблдора, для противостояния Воландеморту. Если честно, она почти наверняка думала, что пойдёт по тропе А. Всё-таки к этому ее готовил профессор.       Вот завещенные Рону дилюминатор, Гермионе сказки барда Бидля и Гарри снич отданы своим новым хозяевам. Вот были выражены негодования по поводу того, что Гарри не отдали меча Годрика Гриффиндора. Неждана выслушала всё это с нетерпением и любопытством.       -Так, - обратился к ней Руфус Скримджер, кипя от злости. - Вольской Неждане Владимировне я завещаю своего эльфа-домовика Кричера, дабы он служил ей верой и правдой.       Девушка чуть не открыла рот от изумления. Зачем ей домовик?       -Что же вы сидите, позовите его. Нужно проверить перешел ли домовик в Ваше личное пользование, - прокаракал министр, жадно впиваясь глазами в мракоборца, будто пытаясь высосать из неё мысли.       -Кричи, - позвала она, игнорируя взгляд министра.       Через секунду на полу в Норе появился небольшого роста испуганный эльф.       -Хозяйка звала Кричи? - пропищал он, - что нужно хозяйке? Кричи всё сделает, Кричи умеет всё-всё! - заверил её эльф.       -Спроси у него, не хотел ли Дамблдор передать Вам что-нибудь, Вольская? - отрывисто спросил Скримджер. Теперь он пожирал глазами домовика.       -Простите, министр, - твёрдо сказала Неждана. - Но я не хочу спрашивать об этом у своего эльфа!       -А, значит Вы ожидаете, что Вам что-то передадут через домовика, - обрадовался Скримджер. - Я требую!       -Не имеете основания, - сказала Неждана, твёрдо глядя министру в глаза. - Это моя личная жизнь.       Скримджер сверкнул глазами.       -Я думал, что Вы верны министерству, но Вы оказывается человек Дамблдора, - прохрипел министр.       -Да, я человек Дамблдора! - гордо вскинув голову, сообщила девушка.       -Хорошо, - зло прошипел Скримжер. - Кроме того, Вольской Неждане Владимировне я завещаю дневник для записи своих мыслей, дабы она могла вести его и иногда вспоминать про своего учителя. Как Вы думаете, зачем Дамблдор завещал Вам это? - спросил Скримжер, вынимая из мешочка невзрачного вида дневник в темной обложке. Он живо напомнил всем сидящим на диване ребятам дневник Тома Реддла.       -Вероятно, по озвученным Вами причинам, министр, - холодно и невозмутимо ответила Неждана. - Надеюсь, это всё? Простите, но мне ужасно хочется есть.       -Да, всё, - просипел министр. - Я всё же не понимаю, почему Вы не желаете сотрудничать с Министерством.

***

      Весь дом потонул во мраке ночи, только Неждана лежала на кровати, бесцельно глядя в потолок. После ухода министра праздновали день рождения Гарри и удивлённо разглядывали завещенные предметы. Что касается Кричи, он был счастлив! Весь вечер он прислуживал "своей хозяйке" и её друзьям, а также помогал миссис Уизли на кухне. В итоге, довольная Молли сказала, что он чудесный домовик, а Неждана подтвердила её комплемент кивком.       Сейчас же, девушка напряжённо размышляла насчёт оставленных Дамблдором вещей. Сразу после торжества, она спросила у домовика не передовал ли профессор Дамблдор ей каких-нибудь поручений. На что эльф грустно покачал головой. Что бы всё это должно было значить? Зачем ей ничем не примечательный дневник? Может быть, то, что он очень похож на один из крестражей подтверждение, что следует идти по первому пути. Пока, это единственная здравая мысль и возможно правильная!       Неожиданно, с негромким щелчком возле неё появился Кричи:       -Что тебе, Кричи? - спросила Неждана, рассматривая возбуждённое личико эльфа в полумраке комнаты.       -Хозяйка не спит! - громко произнёс домовик. - Хозяйку что-то беспокоит. Кричи это чувствует. Может Кричи чем-нибудь помочь?       -Нет, - грустно покачала головой Неждана. - Разве что... - Она неожиданно вспомнила последние слова Дамблдора. - Что ты знаешь об этом дневнике?       -Я знаю эту вещь, - с готовностью ответил эльф. - Бывший хозяин показал его Кричи и сказал, что это "неожиданное решение для ответов на важные вопросы". Так он сказал.       Девушка вскочила с кровати и побежала к письменному столу. Всё стало предельно ясно! Как она сразу не догадалась?       -Спасибо, Кричи, - воскликнула она на ходу.- Ты мне очень помог. Можешь идти.       Домовик радостно улыбнулся и с негромким хлопоком исчез.       Схватив перо, она быстро написала в дневнике.       "Какой путь мне избрать, профессор?"       Теперь нужно чуть-чуть подождать. Если её расчёты верны, то Альбус Дамблдор, точнее его воспоминания ответят ей. Скорее всего, профессор сделал его похожим на дневник Тома Реддла, чтобы показать, что чем-то их свойства похожи.       Прошло пять минут, потом ещё столько же... Неждана стала мерить шагами комнату, то и дело поглядывая в тетрадь. Неужели она не права? Неужели её расчёты не верны? Неужели... Девушка подошла к дневнику и захлопнула его, а потом уселась на стол, запуская пальцы в длинные спутанные волосы. Что делать? Что же ей делать?       Тут произошло нечто невероятное. Дневник засветился серебристым светом, а на обложке появились светящиеся руны. Они будто горели изнутри белым пламенем. Девушка открыла дневник и обнаружила в нём ответ:       "Б"       Одна буква, но сколько в ней смысла! Наконец-то ответ! Значит ей предстояло возродить Отряд Дамблдора, а не идти с Гарри за крестражами.       "Спасибо"       Написала Неждана в дневнике и только хотела его закрыть, как появился ответ:       "Обращайся"       Неждана улыбнулась и закрыла дневник. Руны гасли, поэтому девушка быстро списала их. Затем в словаре нашла значение зашифрованного в нём слова: "Послание".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.