ID работы: 2654408

Отряд Дамблдора. Возрождение.

Гет
PG-13
Заморожен
34
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Свадьба.

Настройки текста
      -Знаешь, Гермиона, я всё-таки не пойду с вами, - поведала Неждана подруге на следующий день, улучив прекрасный момент, когда Джинни принимала душ. Они втроём собрались в комнате младшей Уизли, чтобы привести себя в порядок перед свадьбой Билла и Флёр, до коей оставалось всего два часа.       -Почему? - удивилась Гермиона.       -Я разгадала тайну дневника и эльфа, - заговорщецким тоном объяснила девушка.       -Правда? - у Гермионы загорелись глаза. - И что это за секрет? Зачем Дамблдор оставил тебе его?       Неждана во всех подробностях рассказала обо всём подруге.       -Но ведь это опасно! - воскликнула Гермиона. - Помнишь, дневник Реддла работал схожим образом. Откуда ты знаешь, что говорила с директором. Может быть, это тёмная магия.       -Да, профессор Дамблдор оставил бы мне его, зная, что дневник опасен, - саркастически заметила Неждана. - И потом, Министерство Магии усиленно проверяло завещанные вещи и не сумела распознать в них темную магию? Забыла, что она оставляет следы!       -Ты думаешь министерство искало тёмную магию? - не сдавалась Гермиона. - Они только тем и занимались, что пытались понять, о чём Дамблдор хотел тебе сказать, завещая дневник!       -Да, и поэтому сказал домовику то же, что говорил мне в последнюю нашу встречу, - не унималась Неждана. -Думаешь, он передал мне эльфа, чтобы тот мне прислуживал? Нет, главное его значение развеять все мои сомнения относительно дневника!       Гермиона надулась и замолчала. У неё кончились контраргументы.       -И последнее, только мы с профессором знали про два основных пути, по одному из которых мне будет суждено пойти. Несведущий человек не мог написать мне так лаконично и так понятно для меня одной, - с видом триумфатора закончила Неждана.       -Всё-таки, на твоём месте я бы проверила его на тёмную магию, - надувшись ответила Гермиона. - Знаешь, я так надеялась, что ты отправишься с нами за... - Но громкий стук не дал ей договорить.       Неожиданно дверь в ванную распахнулась и за ней показалась испуганная физиономия Джинни.       -Ты подслушивала?! - хором ахнули Гермиона и Неждана.       -Вовсе нет, - слегка краснея, ответила Джинни. В её голосе явственно различались нотки разочарования и злости на саму себя. - Я закончила. Кто следующий?

***

      Гости постепенно собирались. Неждана наблюдала в окно, как Фред, Джордж и Гарри, перевоплащённый в целях безопасности в кузена Барни, разводили гостей по их местам. Джинни недовольно бурча себе что-то под нос направилась в комнату невесты, так как на сегодняшней свадьбе играла роль её подружки.       И вот, наконец-то, все гости были разведены по местам. Прибывший последним Крам, уже был сопороваждён до своего места Гарри, а также прожжён ревнивым взглядом Рона.       -Фух, слава Мерлину! Когда буду жениться я, - сказал Фред, оттягивая ворот своей мантии. - Я подобной дури не допущу. Все вы оденетесь, как сочтёте нужным, а на маму я наложу Цепенящее заклятие, и пусть лежит себе спокойно, пока всё не закончится.       -Ух ты! -восхитился Рон, увидев приближающихся к ним Гермиону и Неждану. - Роскошно выглядишь! - это было адресовано только Гермионе.       -И вечно этот удивлённый тон, - краснея от удовольствия ответила Гермиона.       -Ты сегодня божественно выглядишь, Нежа, впрочем, как и всегда! - широко улыбнулся Фред и галантно поцеловал руку девушки.       -О, а ты я смотрю сегодня решил проявить манеры, коими никогда не блистал, - смущённо опуская ресницы произнесла она, хотя в душе у неё всё горело и перевёртывалось от счастья.       И весело смеясь и болтая молодые люди вошли в шатёр.       -Время усаживать, - сказал Гарри Фред. - А то о нас новобрачная столкнётся.       Неждана уселась на своё место подле близнецов. Сзади них примостились Рон, Гарри и Гермиона. Рон что-то сердито пробормотал Гарри на ухо по поводу Виктора Крама, сидящего довольно далеко от них.       Мгновением спустя в дальнем конце шатра возникли Билл и Чарли, оба в парадных матиях и с большими белыми розами в бутоньерках.       Общий вздох восхищения вырвался у всех гостей, когда в проходе появились мсье Делакур и Флёр. Флёр словно плыла, мсье Делакур подпрыгивал на ходу и радостно улыбался. На Флёр было совсем простое белое платье, казалось, источавшее сильный серебристый свет. Как правило, рядом с её сияющей красотой люди словно тускнели, сегодня же этот свет делал более прекрасными всех, на кого он падал. Джинни и Габриэль, обе в серебристых платьях, выглядели красивее обычного, а когда Флёр приблизилась к Биллу, стало казаться, что он даже и не встречался никогда с Фенриром Сивым.       Свадьба оказалась чудесной. После торжественной церемонии начались танцы и веселье. Неждана танцевала с Фредом до упаду. И всё было бы хорошо, но...неожиданно нечто большое и серебристое пробило навес над танцевальным полем. Это оказалась большая серебряная рысь. Она легко и грациозно приземлилась в самой середине танцевальной плошадки и тягучим басом Кингсли Брувствера произнесла:       -Министерсво пало. Скримджер убит. Они уже близко.       Отнюдь не до всех сразу дошёл смысл слов рыси, но через минуту все пришли в движение. Началась суматоха. Все выискивали своих друзей и родных, трансгрессировали на каждом шагу. Неждана проследила, как Гарри, Рон и Гермиона исчезают в воздухе. Теперь, за них не стоит волноваться.       -Нежа, - закричал разгорячённый Фред. - Беги, трансгрессируй в Пристанище!       -Нет я останусь, - громко возразила Неждана.       -Ты магглорождёная, беги, - взмолился Фред.       -А ты?       -Я пришлю тебе патронуса сразу, как всё наладиться, - пообещал он.       -Хорошо, - кивнула Неждана и трансгрессировала.

***

      Прошёл уже час с тех пор, как Неждана покинула свадьбу Билла и Флёр. Для неё он оказался ужасно волнительным. Она сидела на кухне особого дома, прозванного Пристанищем. Его купили близнецы Уизли и сразу же на него было наложено заклятие доверия. Хранителем стал Кингсли Брувствер. Пристанище являлось местом для отступления, своеобразным тылом. Это двухэтажный частный дом на одной из окраин Лондона, находящийся в чистом магловском районе.       И сейчас, на кухне этого дома сидела Неждана и волновалась за учесть семьи Уизли. И вот, когда она уже потеряла последние капли терпения, через открытое окно в комнату влетела серебристая гиена и, поклонившись, отрапортовала:       -Всё в порядке. Семья в безопасности, но за нами слежка, поэтому не смогу сейчас прибыть к тебе в Пристанище. Не шли ответа. Прошу, никуда не уходи! Кричи прибудет к тебе с вещами, только позови. Как смогу, так приду. Фред.       Неждана улыбнулась. Всё в порядке. Не стоит волноваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.