ID работы: 2654408

Отряд Дамблдора. Возрождение.

Гет
PG-13
Заморожен
34
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Возрождение ОД.

Настройки текста
      Темно. Прохладная ночь. Тишина. Звёздный ковёр на чёрном небосклоне. Красивая молодая брюнетка пьёт кофе. Реальность вокруг неё, но она её не видит. Душа брюнетки далеко отсюда.       То она вместе с черноволосым худым мальчишкой с молниевидным шрамом на лбу, девочкой, лицо которой потонуло в спутаной копне каштановых волос и ещё одним долговязым рыжим мальчиком бежит от кого-то, борется с кем-то, защищается... в крови кипит адреналин, глаза блестят, дыхание прерывается от быстрого бега, а руки с силой сжимают волшебную палочку - единственный оплот и лучшего друга.       То она оказывается в небольшом провинциальном городке в самом центре огромной холодной, но неимоверно родной России, возбуждение охватывает каждую клеточку при виде знакомой пятиэтажки и доброго света в родном окне. Он манит её к себе, притягивает магнитом. Потому что там её семья: добродушный отец с озорными морщинками возле улыбчивых глаз-хамелеонов, мягкая, ласковая мама, с жёсткими рабочими руками и нежными объятьями, младшая сестра с большими восторженными глазами, непослушными волосами и крепкими удушающими объятьями, маленький озорной хулиган-братишка с длинными девичьими ресницами и огромной наивной улыбкой. Он тянет к девушке свои мягкие непослушные детские ручки и с восторженным возгласом рассматривает её подарок - огромный пакет волшебных сладостей.       То девушка оказывается на знакомой лужайке покрытой травой и большое спокойное озеро, а на фоне этой безмятежной картины возвышается огромный замок, с множеством башен, переходов, коридоров и залов. Это Хогвартс, с его шумным гамом, весёлыми праздниками, будничными учебными днями... А воображение уже переносит в уютную светлую гостинную за портретом Полной дамы. Туда, где горит камин, стоят большие мягкие кресла, а за лестницами располагаютя комнаты с кроватями под тяжёлыми балдахинами.       То брюнетка перелетает на крыльях воспоминаний в Нору, шумный тесный дом, заполонённый рыжими радушными людьми, с их постоянной спешкой, незатухающим быстрым ритмом жизни. А вслед за этим домом всё воображение занимает вихрастая рыжая голова Фреда Уизли, его искренняя улыбка, сильные руки, ласковые глаза, успокаивающи объятья... он... ОН... её сильная и слабая сторона, её гордость и утешение... её всё!

***

      Неожиданный громкий стук в дверь вытаскивает девушку из зачарованного оцепенения. Безмятежная ласковая улыбка исчезает, а вместо неё появляется выражение озабоченности и напряжения. Цепкие быстрые пальцы хватают гладкое холодное древко палочки и ноги быстро несут её к входной двери:       -Кто там? - её голос немного охрип от длительного молчания, но звучит холодно и строго.       -Это мы, близнецы Фред и Джордж Уизли, - раздаётся в ответ такой знакомый, такой родной и любимый голос. Но нужно удостовериться до конца.       -Скажите то, что кроме вас никто не знает.       -Мы сейчас работаем над леденцами для боли в горле для наших "Забастовочных завтраков", - ответил тоже знакомый, но вовсе не вызывающий сильный трепет голос Джорджа.       Девушка улыбнулась. Услышать знакомые и милые сердцу голоса после недели одиночества было настоящим счастьем. Она распахнула дверь к ним на встречу, но от объятий её остановили две направленные в её сторону палочки.       -Теперь твоя очередь, - сказал Джордж.       -Эм, - девушка задумалась, - я единственный человек, который умеет усмирять самый боевой пыл Фреда, - с задорной улыбкой произнесла она и тут же оказалась в тёплых объятях Фреда, который улыбался ей своей самой ослепительной улыбкой.       -Идёмте в дом, - не бёз сожаления высвобождаясь из сильных рук Фреда, сказала девушка.

***

      -Ребята, - начала Неждана, сидя в гостинной дома-пристанища, попивая с близнецами кофе. - Я не отправилась в странствия с Гарри, Роном и Гермионой, потому что получила от Дамблдора информацию о другом задании, возложенном на меня.       -Стоп, - остановил её Джордж, - а с этого момента пожалуйста поподробнее, - он прищурился. - Как ты получила от него информацию, если он умер несколько недель назад?       -Из достоверного источника, - громко и чётко ответила девушка, она начинала вскипать, как заправской чайник. - Так, дальше. - Неждана постаралась успокоиться. - Задание это заключается в следующем - возродить Отряд Дамблдора и сделать его работу намного масштабнее, чем было раньше.       Джордж поперхнулся кофе, Фред удивлённо вытаращился на мракоборца. Оба ожидали всего, но не этого.       -Вообще, это классная мысль, - постепенно выходя из ступора, заметил Фред. - Нет, правда! Мы такую Пожирателям жизнь устроим! - он мечтательно закатил глаза.       -Поддерживаю, - живо согласился Джордж.       -Отлично, - обрадовалась Неждана, - значит вы мне поможете?       -Какой вопрос? - притворно возмущённо воскликнул Фред. - Это будет так весело!       -Хорошо, - девушка обвела рыжих братьев довольным взглядом. - Тогда считайте, что первое собрание ОД объявляется открытым! На повестке дня два вопроса. Первое, найти людей, готовых вступить в отряд. Второе: решить, будем возрождать ОД в Хогватсе или нет. С какого вопроса начнём обсуждение?       -Конечно со второго, - быстро отреагировал Фред. - Потому что здесь обсуждать нечего! Конечно, в Хогвартсе должно быть ОД. Слышала, Снегга назначили директором. Да там без наших рассуждений ОД появится.       -Да, и держу пари, одним из организаторов станет всем нам известная и обожаемая Джинни Уизли вместе с полоумной Лавгуд и Невиллом, - подхватил Джордж.       -Ладно, - улыбнулась Неждана, - принято единогласно. А теперь, перейдём к первому пункту...       На протяжении следующих двух часов они составляли списки тех, кто возможно захочет вступить в ОД. При чём брались лишь те, в ком были действительно уверены все трое. В основной состав сразу же попали Невилл Долгопупс, Полумна Лавгуд, Джинни Уизли, лучший друг близнецов Ли Джордан, лучшие подруги Нежы Анджелина Джонсон и Алисия Спиннет, а также Эрни Макмиллан, Кэти Бэлл, Симус Финиган и другие.       -Так как вы у нас главные изобретатели, - под конец собрания сказала Неждана. - Вот вам пища для размышлений. Найти способ общения с ребятами в Хогвартсе. Письма не подходят, сов перехватывают, поэтому нужно найти другой способ. Тем более, что учебный год уже начался и о возрождении отряда никто из учеников не знает. На этом первое собрание ОД объявляю закрытым!       И черезмерно собой довольные молодые люди отправились спать, а за окном в этот момент уже занимался рассвет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.