ID работы: 2654408

Отряд Дамблдора. Возрождение.

Гет
PG-13
Заморожен
34
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Зеркало в портретной раме.

Настройки текста
      Дорогая сестричка,       Ты, наверное, удивлена, что мы тебе так неожиданно написали. Но сейчас такое неспокойное время, не знаешь, что будет через минуту. Поэтому мы приняли решение отправлять тебе письмо каждый месяц.       Что у нас новенького? Да ничего особенного. Только Билл вчера поругался с Чарли, потому как подумал, что это он оставил в ванной колбочку с растёртой чешуёй дракона и добавленной в неё его же ( дракона, а не Чарли) слюны. Хотя на самом деле это мы оставили его ещё неделю тому назад. Кто мог подумать, что Флёр примет его за крем и покроется прыщами? Ничего, этот рецепт мы прочитали в одной забавной книжке. Самое большее прыщи продержатся три дня.       Мы, кстати, решили начать выпускать сладости с подвохом. Это как леденцы Бэрти Ботс, только не с разным вкусом, а разным подвохом. Если хочешь пришлём тебе первый экземпляр, а ты испробуешь их на каком-нибудь надоедливом слизеринце, например, Малфое. Как там интересно поживает наш хорёк? Если выдастся случай напомни ему о нашем существовании. Ах, да! Высылаем тебе несколько картин. Это маленький вариант большой картины. Тут две Полные Дамы и два сэра Кедегана. Надеемся, тебе понравится!       На этом разреши откланяться. Напиши ответ, как сумеешь.       Твои братья Фред и Джордж.       P.S.Что уже завербовала себе нового паренька, а? Или остаешься верна нашему любезному другу?       Джинни сидела на кровати в своей комнате и перечитывала письмо близнецов. Сам факт этого письма был удивителен, а уж его содержание... С чего они решили, что ей "понравится" присланные миниатюры Полной дамы и сэра Кедегана? Они ведь знают, что она равнодушна к различным картинам. История с Флер её откровенно рассмешила. Несмотря ни на что она до сих пор испытывала к ней неприязнь и звала "Флегмой". А поскриптум привёл её в безграничную ярость! Ох уж эти насмешники, который раз напоминают о главной её утрате в этой войне. Нет, Джинни верила, что если они победят Волендеморта и оба останутся в живых, то опять будут вместе, но... большая горькая слеза скатилась с щеки девушки и упала на письмо. Хватит, нужно быть сильной! Хватит!       Джинни взяла в руки картинку Полной дамы.       -И зачем ты мне нужна? - саркастически спросила девушка, горько усмехаясь, - чего только близнецы не придумают, сладости с подвохом.       -Верно, - откликнулась дама с миниатюры. Её голос был значительно тоньше, чем голос дамы с оригинала, но не менее самовлюблённый.       -Что верно? - удивилась Джинни.       -Пароль верный, - раздражённо ответила Полная дама, - с кем говорить будешь?       -Говорить?       -С кем? Фредом, Джорджем или Нежданой?       -Нежданой? - переспросила Джинни. Ее мозг отказывался понимать происходящее, - при чем здесь...       -Соединяю с Нежданой, - перебила ее Полная дама.       Внезапно картина исчезла из картинной рамы и вместо неё появилось зеркало, в которое первые несколько секунд глядело поражённое рыжая физиономия младшей Уизли, сменившееся затем радостной черной шевелюрой.       -Привет, Джинни, - сказала Неждана, - разобралась с новым средством связи?       -С новым средством связи?... - как эхо повторила девушка, - Нежа , объясни, что здесь происходит?       -Нас никто не слышит? - сразу становясь серьёзной спросила мракоборец.       Джинни схватила волшебную палочку и прошептала: "Оглохни", а затем переключила всё своё внимание на собеседницу.       -Так, слушай сюда, - сказала Неждана, - завтра в восемь вечера жду тебя, Невилла, Луну и Эрни в Выручай-комнате. Попросите у нее комнату для того, чтобы поговорить без лишних ушей и без боязни быть рассекреченными. Возьми с собой все картины. Это стандартные средства связи разработанные близнецами. Завтра всё подробно объясню. Пока!       Джинни не успела открыть рот, как экран потух, а в следующее мгновение Полная дама заняла своё законное место.

***

      Как Джинни дожила до вечера следующего дня осталось загадкой даже для самой девушки. Ее буквально распирало от любопытства. Да и остальные приглашённые ждали восьми часов с огромным нетерпением.       И ровно в назначенное время все четверо сидели в больших мягких креслах возле камина в Выручай-комнате. На столе перед ними лежали четыри картины.       Неожиданно одна из дам загорелась серебристым светом. Все школьники разом прикрыли глаза.       -Ну? - раздражённо поинтересовалась Полная дама, - будем отвечать или отклонять?       -Отвечать, отвечать, - первым соорентировался Невилл.       Полная дама исчезла, а на её месте возникла голова Нежданы.       -Привет всем, - улыбнулась она, разглядывая поражённые лица друзей.       -Привет, - будничным тоном отреагировала Полумна, будто не смотрела сейчас в зеркало-картино-связь, а встретилась с давней подругой на улице.       -Вас наверняка интересует зачем я всё это организовала? - спросила она. Ответом послужили интенсивные кивки четырёх разномастных голов.       -Итак, я хочу возродить Отряд Дамблдора, - начала она свою речь, - только теперь мы не будем учиться защите, а применять её на практике. Устроим Пожирателям "сладкую жизнь". Вы согласны?       -Конечно, - ответила за всех Полумна. Она восприняла эту новость не так буйно, как остальные. Невилл чуть не перевернул кресло, на котором сидел. Джинни захлопала в ладоши, а Эрни выхватил палочку и создал в воздухе замысловатую фигуру, от которой во все стороны полетели разноцветные искры.       -Я очень рада, - дождавшись когда ребята успокоятся, продолжила Неждана, - но вы должны будете подчиняться непосредственному центру, то есть мне. Если конечно, вы согласны приняь меня за главного. Я ведь пока только исполняющая обязанности, а когда нас будет больше выберем командира.       -Известное дело, что им будешь ты, - хмыкнула Джинни.       -Да, -поддержал ее Невилл, - по крайней мере, можешь считать четыре наших голоса "за"!       -Спасибо, - краснея сказала Неждана, - дальше. Еженедельно по-очереди вы должны предоставлять отчёт по проделанной работе. Без нашего соглашения, то есть центра, не устраивать ничего масштабного. Каждый из вас возмет себе картину и может звонить мне, Фреду, Джорджу, Ли, Анджелине или Алисие. Мы и являемся центром ОД. Пока всё на сегодня. Вот вам фронт работы на эту неделю: пополнить свои ряды новыми членами (выбирайте тщательно!), и можете начать антипожирательскую деятельность, но не очень прогрессивно. Главное - первый пункт. Удачи!       С этими словами Неждана покинула картину, а на её место вернулась Полная дама.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.