ID работы: 2654408

Отряд Дамблдора. Возрождение.

Гет
PG-13
Заморожен
34
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Затишье.

Настройки текста
      Появление ОД было ярким и неожиданным. Основной состав вышел в свет во время одной из привычных стычек Ордена с Пожирателями. Мракоборцев было очень мало, и приспешники Тёмного Лорда уже радовались своей победе, но вдруг из-за угла стали сыпаться заклятия, вслед за которыми показались их обладатели. Такого быстрого поражения Пожиратели никак не ожидали, ибо противники превосходили их числом и напористостью.       С тех самых пор, ОД начал предпринимать всё более серьёзные методы для борьбы с Волан-де-мортом. Главными отличительными чертами этого отряда стали неожиданность и непредсказуемость. А также, о них невозможно было узнать какой-либо информации. Пожиратели знали только то, что отряд позволил им знать.       Это то, что командиром отряда является магглорождённая волшебница, бывший мракоборец Неждана. Что в отряде немалую роль играют Уизли, и ОД имеет непосредственное сношение с Орденом Феникса.       Кроме того, Волан-де-морту было известно, что "филиал" ОД есть и в Хогвартсе. Он дал о себе знать через неделю после первой стычки Пожирателей с ОД. В одно будничное серое утро понедельника в холле близ Большого зала появилась надпись:       "Трепещите враги Гарри Поттера, ибо Отряд Дамблдора возродился!"       То, что в школе был сыск, наказаны подозреваемые, а потом введены дополнительные ограничения говорить не буду. Но от этих мер пыл Орденцов не остудился, а напротив это лишь накалило обстановку.

***

      Тишина...она закрадывается незаметно. Тишина...она пугает, потому как является подругою ожидания и неведенья. Тишина...не та абсолютная и минутная, а длинная военная тишина, точнее затишье...       Говорят, чем дольше длится затишье, тем сильнее и больше будет удар.       Вот и сейчас, отряд Дамблдора замолк, будто исчез, оставив после себя накалённый воздух, которым тяжело дышать. Кажется, нет его...но это безумный обман, потому что в этом мире ничто не исчезает просто так.       Ранним октябрьским утром мадам Пинс прибежала в кабинет заместителя директора и декана факультета Гриффиндор, профессору Макгонагал.       -Минерва, - в попыхах прошептала заведующая библиотекой. - Из запретной секции пропали четыре очень могущественные книги. Они посвящены четырём стихиям!       -Успокойся, - сказала Макгонагал, поглаживая библиотекаря по плечу.- Ты в этом уверена?       -Более, чем, - всегда такая спокойная, здравомыслящая мадам Пинс сейчас выглядела очень растеряно. - Она очень тяжела для восприятия и суметь подчинить стихии может не каждый! Если пойдёт что-то не так, то ученик, укравший книги, может уничтожить себя, своих друзей и даже всю школу! Минерва, я...       -Успокойся, - профессор Макгонагал выглядела очень взволновано, но при этом не теряла контроля над собой. - Кто из учеников мог знать об этих книгах? Если я правильно поняла, кража была спланирована заранее, ведь эти книги найти несведущему очень сложно.       -Да, да, - оживлённо воскликнула библиотекарь. - Но в последний раз я выдавала эту книгу мисс Вольской по твоему письменному разрешению. Она писала диссертацию о стихиях, а также пробовала использовать некоторые заклинания из этих книг. Но за неё я была спокойна, а сейчас девочка выпустилась и...       -Вот и ответ на все вопросы, - тихо прошептала профессор Макгонакал.       -Что, что Минерва?       -Ничего. Прошу тебя не рассказывать директору и Кэрроу об этом. Я сама разберусь.       -Спасибо.

***

      -Урок окончен. Мистер Долгопупс, мистер Финниган прошу остаться.       Невилл и Симус удивлённо переглянулись, но перечить профессору Макгонагал было не в их компетенции. Они дождались, когда за задержавшимся Малфоем закрылась дверь и подошли к професорскому столу.       -Мне нужно поговорить с вами очень серьёзно, - строго произнесла декан. - И без лишних ушей. - Тихо, будто задумавшись, добавила она. Мальчики переглянулись. Такой осторожной они её ещё ни разу не видели... Что поделаешь, война меняет людей.       -Сейчас всё будет, - прошептал Невилл, доставая волшебную палочку. - Оглохни.       -Что это за заклинание, мистер Долгопупс? - удивлённо подняла брови профессор.       -Это против "лишних ушей", профессор, - смущённо произнёс гриффиндорец. - Гарри научил.       -Так, хорошо. Вы уверены, что нас не услышат?       -Полностью.       -Замечательно, - губы профессора Макгонагал неожиданно сжались. - Скажите мне, молодые люди, зачем вы выкрали книги из запретной секции?       Симус и Невилл затравленно переглянулись.       -О чём вы говорите, профессор? Мы ничего не крали, - слова Симуса прозвучали не очень убедительно.       -Я обо всём знаю, - строго произнесла профессор Макгонагал, - Поэтому повторяю, зачем?       -Простите профессор, но мы не можем Вам об этом сказать, - тихо сказал Невилл, виновато опуская глаза.       -Вот как, мистер Долгопупс? - губы декана побелели. - Значит, Вы мне не доверяете? - эти слова были произнесены тихо, но ребята уловили в них невообразимую горечь.       -Нет, что Вы... - Невилл осёкся. - Мы... не то, чтобы... просто нам нельзя...но... если мы Вам скажем...       -Я всё поняла. Можете не продолжать, мистер Долгопупс...       -Профессор! - воскликнул Симус. - Нам правда нельзя! Мы должны прежде поговорить с...начальством. - Гриффиндорец покраснел и опустил глаза. Ему было досадно на себя. Он чуть не выдал их тайны.       -Если нам разрешат, мы обо всём Вам сообщим, - заверил профессора Невилл.       -Хорошо, - декан Гриффиндора улыбнулась. - Скажите только, книги у мисс Вольской?       -Откуда Вы знаете, что они у Нежи? - воскликнул Невилл и тут же получил подзатыльник от Симуса.       -Ладно, - профессор изобразила, что не заметила перепалки учеников. - Если что, вы можете всегда ко мне обратиться.       -Спасибо, профессор, - хором ответили мальчики.       -Ты не находишь, что мы приобрели сейчас нового союзника? - спросил Симус у Невилла, когда они шли на травологию, на которую безбожно опаздывали.       -Нет, - ответил Невилл, а затем пояснил. - Она уже давно наш союзник, с первых лет учёбы здесь.       -Дааа, - протянул Симус. - Жаль, что в отряд не берут взрослых...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.