ID работы: 2654417

Неуловимая омежка

Слэш
R
Завершён
358
автор
Reu Aboyashi бета
Размер:
94 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 64 Отзывы 138 В сборник Скачать

Старые и новые друзья.

Настройки текста

"Let's laugh at the memories, and talk all afternoon Let's remember the moments that leave us all too soon We'll smile at the pictures still lingering in our minds When you're reminiscing, then all you need is time... Tracing faded photographs, a scrapbooks lonely charm Pressed flowers and dreams we had, our fingerprint on time The 1st moment we ever met, when your eyes met mine... I remember the summers of Dandelion Wine..." Blackmore's Night - Dandelion Wine. "Давайте посмеёмся над воспоминаниями, проговорим весь день. Давайте вспомним мгновения, которые покидают нас так быстро, Мы улыбнёмся образам, которые до сих пор остались в нашей памяти. Когда ты вспоминаешь былое, всё, что тебе нужно – это время. Перебираю выцветшие фото, неповторимое очарование альбома, Засушенные цветы и мечты – мы оставили свой отпечаток, В первые секунды знакомства, когда наши взгляды встретились. Я помню летние времена вина из одуванчиков..."

***

Прозвенел звонок с урока, ученики класса начали неспешно собираться. - А ты к нам из какой школы пришёл? - Я не учился раньше в школе. - Что? А как же ты… - В смысле в этом городе. - Ааа, так ты не местный. Тогда всё понятно. А в каком городе ты раньше жил? - Раньше я жил в Вашингтоне. Это Америка. - Да, точно она. Стоп...Неужели оттуда?! А почему сюда переехал? - Здесь моя родина, я родился в Токио. - Ого. Круто, а я вот кроме этого города мало, что видел. Кстати, следующий урок у нас в этом кабинете, а и ещё ты ведь учебники ещё не получил? - Нет. Директор сказал получить их в библиотеке. - Хочешь я тебя провожу туда, заодно и донести помогу? - Было бы неплохо. Оставив свои вещи в классе, парни отправились прямиком за книгами. Был самый разгар перемены, весь коридор заполнен множеством учеников. - Смотри… На тебя многие смотрят. Большинство из них - альфа. - Да, но почему? - Ну, во-первых, ты новенький. - А, во-вторых? - Во-вторых, ты очень симпатичный. Теперь ты долго будешь в центре внимания. Такой неприступный и необычный... - Неприступный? Н-необычный?! - Ну да. Ты почему-то не вяжешься с образом разгульного человека. - Правда? Это радует. - Я не прав? - Прав. - Но главного альфа сегодня в школе нет. У него, скорее всего, была бурная ночь и сегодня ему просто не до учёбы. - Главный? Кто он и почему вы его так называете? - Да. В действительности его семья очень богата. Она одна из древнейших потомков этого города. - Ааа. Ну тогда всё ясно. - Нет, ты не прав если подумал о нём плохо. Я не отрицаю, его характер оставляет желать лучшего, но в остальном… Очень умён и красив. Не думаю, что ты с ним не встретишься. Он просто не пройдёт мимо тебя. Я уверен. - Хмм. Мне всё равно. - Хочешь не хочешь, а в его койке ты всё равно окажешься. Там почти все были. - Даже ты? - Да. Но я для него был просто развлечением...впрочем, как и многие другие. У него нет ни к кому настоящих чувств. - Оуу. Скажи он ведь тебе нравиться? - С чего ты взял?! Не нравится! - Да ладно. А мне почему-то кажется обратное. - Ну если только чуть-чуть. Ребята подошли к библиотеке, где им открылся вид на большое помещение. В нём было светло, уютно, множество полок с разными листовками, журналами, в воздухе парил аромат, всегда свойственный библиотекам, запах книг. - Здравствуйте. - Здравствуйте, молодые люди что-то подсказать? - Сегодня я поступил в эту школу и директор… - Сказала взять у меня учебники. Так? - Да. - Одну минуточку. Я их уже отложил. Их много конечно, но я думаю ваш товарищ поможет вам. - Да, конечно я помогу. - Ну вот, забирайте ребятки и отправляйтесь на урок получать новые знания. - Ага, спасибо. Ребята вышли из библиотеки и пошли обратно в класс. Плюхнув учебниками об парту, оба решили немного посидеть и перевести дух. - Тяжёлые всё-таки учебнички, ничего не скажешь. Как ты их домой понесёшь все? Может я тебе помогу? - Не стоит. Я сам справлюсь. - Ну смотри… Если что обращайся. - Буду иметь в виду. Через несколько минут класс начал понемногу заполняться учениками. Все с интересом смотрели на новенького, но лишь самые смелые отважились подойти. Это были три мальчика, как уже успел заметить Наруто они были весёлые и дружелюбные. - Я Сай, а это мои друзья: Неджи Хьюга и Киба Инудзука. - Узумаки Наруто. Приятно познакомиться. В знак уважения и начатой дружбы мальчики пожали друг другу руки. - Ты к нам откуда перешёл? - Я раньше в Америке жил. Недавно переехал. - Ух, ты. Расскажи нам, как там всё. - Ничего особенного. Здесь намного лучше. - Да нуу… Так не интересно. - Хмм. - Слушай, а ты уже выбрал, что будешь посещать? - В каком смысле? - Ну, как же? Разве директор тебе не рассказывал о дополнительных занятиях? - Ааа… Вы про это! Он говорил, я могу выбрать секцию. Только вот… Это обязательно? - К сожалению, да. Нужно посещать не менее одной секции. - А вы-то сами на какие ходите? - Киба на теннис. Ты бы видел, как он играет. Это по-настоящему круто. - Да перестань. Как все играю, ничего особенного. - Нее. Неправда, он у нас скромный, не обращай внимание. Хьюга на шахматы ходит, а я на лёгкую атлетику с дуру записался. Теперь мучаюсь. - А ты Гаара? На какую секцию ты записан? - Ооо. Гаара у нас рисует бесподобно. Многие из его работ участвуют в разнообразных конкурсах. - Правда? - Ну да. Я с детства ещё рисую. - Я тоже хочу себя в чём-то таком попробовать. - Что? Пойдёшь в художественный? - Почему бы и нет?! - Думаю у тебя получится. - Спасибо, Гаара. - Не за что. Прозвенел звонок на урок. Ребята разошлись по местам, но ученики всё ещё заполняли полупустой класс. - Не парься. Он никогда не приходит во время. - О чём ты? - Мне просто показалась, что ты немного удивлён нашим классом. Точнее, как мы приходим на уроки. Так мы себя ведём только с этим учителем. Хатаке Какаши - он вёл у нас предыдущий урок, никогда не является в класс вовремя. - Ааа. Ну тогда всё ясно. Дашь мне расписание уроков? - Да, конечно. Пока не забыл, у нас сегодня худ кружок. Ты придёшь? Пока Гаара заваливал информацией Наруто, тот усердно писал. - Хмм. Скорее всего нет. - Но почему? - У меня нет принадлежностей для этого. - Ты даже не переживай. Я тебе одолжу. - Нет, не надо. - Да ладно, брось. Всё нормально. - Нет. Скажи, у нас много времени будет до занятий? - Около часа. - Это хорошо. Думаю я успею во время. - О чём ты? - Я планирую зайти домой, отнести учебники и, взяв всё необходимое, прийти обратно в школу. - Ого, а тебе не лень будет идти? Или ты здесь не далёко живёшь? - Да нет, не лень, а идти прилично. Нормально всё в общем. В класс вошёл учитель. Все притихли и встали. Помахав рукой, в знак того чтобы дети сели, они плюхались на места и начали перешёптываться. Какаши же занял своё учительское место, не отрываясь от излюбленной книжонки.

***

Настало время большой перемены. Множество учеников шли в столовую и ребята были не исключением. - Эй, подожди! Стой! Кто-то прокричал за спинами красноволосого и блондина. Не обращая внимания на крики, оба продолжали идти, но вскоре на плечо светловолосого опустилась рука и резко развернула его на сто восемьдесят градусов. - Эй, ну я же к тебе обращаюсь. Ты же новенький в нашей школе? Ухты! - Суйгецу? - Да… Мы, что знакомы? А ты симпатичненький, даже очень. - Хех. - Ты чего… подождите, подождите... Наруто? Ты что ли?! - Ага. - Ооо. Не узнал. Как ты вымахал-то, а?! - Я тебя тоже сначала не угадал. - Так ты обратно переехал. Надолго? - Думаю, что навсегда. Пошлите в столовую, пока перемена не закончилась. - Да-да, конечно. Слушай, ты так вымахал, прям глаз не могу отвести. Всё такой же красивый. - Ты тоже не сильно изменился. - Ну так может тебе стоит принять моё, ещё давнеееешнее предложение? - Перестань, мы же как братья. - Буу. - Ну не дуйся. - Буду. - Чем я могу искупить свою вину? - Согласиться. - А кроме этого? - Буу. Ладно. Ты можешь искупить свою вину… Искупить свою вину… Ооо, придумал! В честь твоего переезда на родину я устрою вечеринку, на которой ты будешь главной персоной. - Ты же знаешь, как я это не люблю. - Но выбора у тебя нет. - Да, видимо ты прав. - Завтра, я скажу тебе всё завтра. - Куда ты? Даже не пообедаешь с нами? - Нет. У меня срочные дела. Прокричал Хозуки, спешно удаляясь от ребят. - Ага, видел я, какие у него дела. - О чём ты? - Ты на его лицо смотрел? - Да. И что? - А на штаны? - Нет! А ты зачем туда смотрел? - Случайно вышло… Так вот, как только вы с ним начали разговаривать у него тут же...кхм...ну ты понял - Прекрати! Не желаю слушать. Этого не может быть, мы с ним как братья. - Но похоже он так думать совсем не хочет. - Да в этом ты прав. Совершенно прав. - Давно вы знакомы? - Да ещё с раннего детства. Наши родители дружили и мы часто ходили в гости к ним. Потом мы как-то все вместе решили переехать в Америку, сначала я думал, что они шутят, но увы. Я тогда так не хотел уезжать. Одно утешало, мой лучший друг едет со мной. Там я всё время был с ним. Мы вместе гуляли, играли, посещали музеи, кинотеатры. И вдруг мне говорят, что он уехал, уехал и ничего не сказал. Тогда я несколько дней не ел и не пил, лишь сидел в своей комнате. Даже в больницу потом из-за этого попал. - Ого. - Да… Но знаешь, через какое-то время я привык жить без него. И вдруг мне чей-то неизвестный номер позвонил. Это был он. Говорил, что не хотел уезжать, что ему плохо без меня, что любит, предложил встречаться… Много чего говорил. Я тогда просто сбросил трубку. Но он звонил и день, и два звонил, а я всё не брал. Потом всё это прекратилось. - Как-то всё это печально. А почем ты не согласился? Он ведь не плохой вроде парень. - Я не планирую никаких отношений. - Ааа… Понятно. Ну ладненько. Давай кушать, а то за всю перемену, так и не поедим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.