ID работы: 2654780

Чаровник

Слэш
R
Завершён
356
автор
Charly Rey соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 80 Отзывы 194 В сборник Скачать

Глава 18. Начало.

Настройки текста
- Письмо! Ответ! Лирран! - возбуждённо прыгал Таэль. Только что он заметил вдалеке свою почтовую птицу. Подросток тут же бросился к заднему двору, потому что почтовые птицы приучены приземляться только там. Сейчас скользкие полы были очень полезны для увеличения скорости его бега. Таэль был возбуждён. Не терпелось прочитать ответ лучшего друга. Ведь он столько времени ждал письмо от Лиррана. Каждый день, в свободное время, он подолгу наблюдал за любыми изменениями в небе, чтобы не пропустить появление почтовой птицы. - Письмо! - известил Таэль мимо проходившую Вимаан. Наёмница сначала удивлённо распахнула глаза (только по глазам можно было угадать её эмоции, так как пол-лица были скрыты под маской), но секунду спустя смогла вникнуть в слова Таэля и тоже направилась в сторону заднего двора. - Письмо! - ошарашил он бедную Руну, которая несла в руках ящик с овощами, своим восторженным криком. Служанка было выпустила ящик из рук, вовремя спохватилась - поймала ящик, вывалив из него пару помидоров. - Письмо! - выкрикнул прямо в лицо Кервину Таэль, пробежав по длинному коридору, который вёл прямо на задний двор. Таэль выбежал на улицу, не замечая холодного ветра. Он бежал навстречу летящей почтовой птицы. Нетерпение стучало в груди, сжимало грудь. А птица, кажется, не сильно торопилась отдать письмо с ответом. Подросток даже начал немного трястись, но это могла быть дрожь от холода. Наконец, птица села Таэлю на протянутую руку. Дождавшись, когда к нему подойдёт Вимаан, подросток потянул за верёвку. Он быстро развернул письмо и с невероятной жадностью начал читать долгожданные строки. Лирран и Таэль переписывались уже около полугода. Оба с нетерпением ждали друг от друга ответа. Следили за новостями с разных концов королевства и рассказывали о жизни друг друга. Лирран часто присылал свои рисунки, по которым можно было определить, что прежний храм Прародительницы меняется с каждым днём. Недавно лис-перевёртыш прислал другу свой портрет. Ранее детское и немного забавное из-за веснушек лицо стало более мужественным. Но при этом Лирран оставался симпатичным подростком, правда его выражение лица стало более серьёзным. Волосы перевёртыш коротко подстриг. А веснушек на носу убавилось. После этого Таэль долго смотрел в зеркало и удивлялся тому, что сам довольно сильно изменился. Его лицо тоже сильно повзрослело. А тёмные волосы отросли до плеч, поэтому подросток заплетал их в небольшую косичку. Ранее бледное лицо приобрело здоровый румянец, делая юношу довольно милым и привлекательным. Таэль сильно вырос, набрал мышечную массу во время тренировок с Вимаан, но при этом остался довольно худым, и хрупким на вид, хотя Руна и Гайс откармливали его как могли. Все эти воспоминания внезапно стали ещё более счастливыми и незабываемыми, когда Таэль прочитал последнее предложение. Руки ослабли, а сердце ушло в пятки, лицо вновь вспомнило свой бледный цвет. Вимаан положила свои ладони на плечи подростка и утешающе прижала к себе. "Война" "На западе назревает война"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.