И жили они долго...

R
Завершён
199
3
автор
Annkalia бета
Размер:
37 страниц, 13 331 слово, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
199 Нравится 155 Отзывы 66 В сборник

Часть 3

Настройки
      Они снова вернулись. Кошмары. Всю ночь я не чувствую рук мужа на своей пояснице, он не желает меня спасать… Спасение принесёт один человек. Я наотрез отказываюсь идти на этот приём, но Гейл не терпит отказов. Как и новый глава миротворцев. Я не представляю нашей встречи. Я в принципе не представляла, что она когда-то будет, когда-то состоится. Интересно, а Хеймитча он пригласил?       Я стою перед зеркалом, разглядываю каждый миллиметр своей кожи. Она светится, я словно прозрачная изнутри. Весь день не могла запихнуть в себя ни кусочка еды. Муж смотрит на меня весь день ненавидящим взглядом. Он не разговаривает на тему Пита и будущего вечера, но я чувствую эту ненависть, которая сочится с каждым его прикосновением ко мне. Я боюсь того момента, когда переступлю порог дома напротив. Вижу, как за окном ярко искрится гирлянда. Приятная музыка щекочет слух, и доносится голосок Мари – она, как радушная хозяйка, встречает гостей. Я боюсь увидеть его. Боюсь своей реакции. Я боюсь за свой брак, впервые и по-настоящему. - Ты можешь прийти даже в пижаме – он не сведёт с тебя глаз, - голос Гейла пугает меня. - Гейл… Я однажды сделала свой выбор… Я не изменю его, - поворачиваюсь к мужу.       Хочется остаться дома, и никогда никуда не выходить. - Тебя заставили его сделать, Китнисс… И не отрицай этого, - его голос полон боли. - Никто не смог бы заставить Китнисс Эвередин, - улыбаюсь уголками губ. - Нам пора… Не хочешь же ты прийти самой последней?       Гейл серьёзен, как всегда. Он стал редко улыбаться. Порой, я не узнаю того парня, которого когда-то знала. Понимаю, армия делает людей жестокими, но они должны оставаться людьми… Возможно таким его сделала не служба, а я… Мы не охотимся больше, мы в принципе проводим мало времени вместе, исключение разве что наши ночи, которые замещают дневной холод между нами.       Набрасываю лёгкий кардиган на нежное персиковое платье… Беру мужа под руку и шагаю навстречу своей погибели.       Он стоит чуть дальше крыльца. Я могу видеть его только со спины, но отчётливо вижу как выпирают мышцы под рубашкой, вижу, как завиваются его волосы на затылке. Руки чешутся пригладить эти вихры, разум приказывает не смотреть на него, но я не могу и глаз отвести. Видимо, мы пришли действительно последние – нас никто не встречает. Пит крепко держит Мари в своих объятиях, она прижимается к нему всем телом, мне даже неловко, что я наблюдаю такой интимный момент. Он касается кожи её виска, от чего Мари вздрагивает. Вспоминаю, как меня бодрили такие прикосновения… Дыхание срывается в хрипе... Я не могу позволить себе ревновать его. Я не вижу лица Пита в сумерках, могу наблюдать только его силуэт.       Крепко сжимаю локоть мужа, Гейл поворачивается в мою сторону… Я чувствую себя героиней какого-то дешёвого романа, когда всё происходит в каком-то замедленном действии. Меня разрывает на части от одной мысли, что я нахожусь в каких то пятидесяти метрах от Пита, от того, чей образ преследует меня последние годы, чью смерть я никак не могла простить Гейлу, чьи губы навсегда хранят мой первый поцелуй… - Ну, здравствуй… - муж нарушает молчание первый.       Как во сне вижу, как медленно Пит поворачивает голову в нашу сторону. Он смотрит на Гейла, меня же не одаривает даже взглядом. Хочется кричать, что я здесь, я рядом, я… я… Ощущаю себя преданной, забытой и никому не нужной, не нужной ему… - Добрый вечер. Честно, не надеялся, что Хоторны посетят нас, милая, - он обращается к Мари. – Гейл, познакомься! Это моя Мари.       Пит тянет жену за руку, она же несётся за ним вприпрыжку, улыбаясь безумной улыбкой, безумно влюблённой. - Ну, мою жену, я думаю, представлять не нужно? – слышу ноты издёвки в голосе мужа. - Да, мы уже познакомились! – Мари обнимает меня, как давнюю подругу.       Не свожу глаз с Пита, он же, кажется, специально не смотрит в мою сторону. Пытаюсь поймать хоть капельку интереса, но тщетно. Скольжу взглядом по его подбородку, губам, ресницам… Это всё тот же Пит, но я его абсолютно не волную. - Прохладно, не правда ли? - Пит передёргивает плечами. – Пройдёмте в дом? – он галантно приглашает нас вперёд.       Мари выбегает вперёд, как радушная хозяйка, Гейл за ней, замыкаем шествие мы с Питом. Спиной чувствую, как он буквально впился взглядом в мою спину, прожигая насквозь. Перед самым порогом Гейл подаётся вперёд, чтобы открыть перед Мари дверь, от чего происходит небольшая заминка на крыльце. Я резко торможу, от чего Пит упирается в мою спину. Чувствую на своей спине его ладонь, которой он удерживает меня, чтобы не упасть нам обоим. Волна мурашек накрывает тело. Инстинктивно моя рука тянется назад, одёргивая его руку. На пару секунд я перехватываю его взгляд… Кажется, небеса раскололись… Прикрываю глаза, от нахлынувшего головокружения. Всё-таки нужно было заставить себя поесть дома. Опираюсь на руку Питу, но муж приходит на помощь через пару секунд. Гейл тянет меня на скамейку, прижимает к себе до хруста моих костей. - Мари! Воды! – Пит громко кричит на жену.       Хочется сказать, что всё в порядке, но язык меня не слушается. Прикрываю глаза, наблюдаю сквозь ресницы за Питом. Гейл вырывает стакан воды из рук хозяйки, подносит его к моим губам. Кажется, он хочет, чтобы я захлебнулась, вода попадает не в то горло, отчего я начинаю кашлять, отодвигаю руками воду. - Всё в порядке… Идите! – муж громко кричит на хозяев. - Ты не вежлив, дорогой, - не знаю откуда берутся силы, но я произношу эти слова.       Слышу, как захлопнулась дверь. Я продолжаю сидеть на холодном дереве скамейки, крепко прижавшись к мужу. - Давай уйдём домой… - поднимаю на него глаза полные мольбы. - Бесполезно бегать, Китнисс… Он настроен серьёзно. Он не оставит нас… тебя в покое… - муж делает ударение на слове тебя. - Мне страшно, Гейл… - Я рядом… Я буду рядом до тех пор, пока тебе это нужно.       Ноги сами несут меня в сторону нашего дома. Понимаю, что уходить не попрощавшись невежливо, но я не могу оставаться тут даже на одну минуту. Мне неважно, идёт ли Гейл за мной, всё становится таким ненужным. Я забиваюсь под одеяло, даже не раздевшись. Где-то чуть ниже поясницы горит моя спина, я всё ещё чувствую прикосновение руки Пита. Ничего не будет. Я уверена. Я не предам мужа.       Слёзы смешиваются с косметикой, тушь попадает в глаза, от чего плакать хочется ещё больше. Вытираюсь пододеяльником… Всё завтра! Сегодня я не могу быть сильной. Лодка Морфея уносит меня снова в кошмары. Они разрывают мою душу, заставляют страдать даже во сне.       Гейл приходит под утро. От него несёт алкоголем и сигаретами. Он прижимает меня к себе, выбивая очередную потерю из моего затуманенного сном рассудка. Я не показываю вида, что проснулась, но он и так всё понимает. - Завтра я уезжаю в Третий. Всего пара недель, Китнисс…       Поднимаю глаза на мужа. Пит не может так поступить, уверена, выбор не просто так пал на Гейла. - Не уезжай, - я прижимаюсь к мужу. - Я тебе доверяю, - Гейл целует меня в макушку.       Я себе сама не доверяю. Особенно, когда Пит так близко. Я боюсь завтрашнего дня. Я боюсь Пита. Я боюсь себя.
Примечания:
199 Нравится 155 Отзывы 66 В сборник
Отзывы (8)