ID работы: 2655189

За гранью звезд

Гет
PG-13
Завершён
88
Kitiara бета
iRysha бета
Размер:
91 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 24 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 10. ВендиVSГажил

Настройки текста
       Двое соперников. Мужчина и девушка. Взрослый и подросток. Но они оба объединены магией убийц драконов. Железный и Небесный драконы воспитали их вдалеке друг от друга, но они смогли найтись в этом огромном мире и подружиться. Их родители боялись одного и того же – после их исчезновения дети останутся незащищёнными, ведь были не приспособлены к жизни.       Парень был слишком закрыт и мрачен. Не умел выражать свои чувства. А девчонка была слишком малой, самой младшей среди всех своих сородичей по магии и была просто не способна выжить в этом мире. Но выжила. А парень смог открыться...        Но это все позади. Сейчас – бой. Он – уже давно высший волшебник в силу своего возраста и умений, а она - только претендент. Но, получив сегодня звание, она поступится только Эльзе, которая получила его в пятнадцать лет, и станет наравне с Мирой. Когда Дьяволица выиграла испытание ей тоже было шестнадцать. - Прости, но поддаться я не могу, - немного грустно проговорил Стальной Убийца Драконов. Ему очень хотелось, чтобы эта маленькая синеволосая девчушка, которая для него до сих пор двенадцатилетнее дитя, стала высшим волшебником. Но поддаться не может. - И не нужно. Пускай бой будет честен.        Венди никогда не задумывалась, что станет волшебницей S-класса если выиграет. Да и не думала об этом совсем, пока Мастер не назвал ее имя несколько дней назад наравне с другими претендентами. Она всегда считала, что в гильдии есть маги намного сильней ее и они больше заслуживают этого шанса. Но раз жребий пал на нее, то Венди выложится на все сто процентов. - Рев Небесного Дракона! - Рев Железного Дракона!        Две одинаковые атаки встретились лоб в лоб, но ничего хорошего из того не вышло. Ударная волна от столкновений двух ревов оттолкнула соперников еще дальше друг от друга, проламывая их спинами попавшиеся на пути деревья.        Видя, что Гажил оклемался скорее и уже призвал следующий рев, Венди взлетела. Да, теперь Марвелл умеет летать. Используя попутные ветра, девушка могла преодолевать довольно большие расстояние, не используя слишком много магии. - Атака Крыльями Небесного Дракона! – пока Гажил разбирался с вихрями, Венди продолжила. Оценив ситуацию, она решила, что лишняя защита ей не помешает. Как ни крути, а физически Гажил сильней. К тому же может призывать Чешую Железного Дракона. - Стихийная Защита – Активация! - Копье Железного Дракона! – Гажил понимал, что не сможет достать девушку на такой высоте, поэтому и использовал это заклинания, пытаясь достать магичку в воздухе. Но та лихо увернулась, сделав сальто назад прямо в воздухе. – Кунаи Железного Дракона!        На этот раз девушке не удалось увернуться от всех брошенных ножей, и пара все-таки зацепила ее. Они ранили, но не сильно. Рев, пущенный вдогонку, спустил Венди с небес на землю. В прямом смысле. Упав с высоты нескольких этажей, Марвелл сильно ушибла плечо. Девушка видела, как жалостно блеснули глаза Гажила, но поделать он ничего не мог. По крайне мере до победы. - Сдержанность Железного Дракона, – руки и ноги Венди пригвоздили металлические полоски к дереву. Она не могла пошевелиться. – Мне жаль. Ты проиграла. - Нет, я еще могу сражаться! Рев Небесного Дракона! - соперник не ожидал такого, поэтому на несколько минут выпал из боя. Венди этого хватило чтобы, усилив свои физические способности, освободиться от пут. Когда Гажил опять поднялся на ноги, Марвелл уже была в небе. – Коготь Небесного Дракона!        Нанося удар за ударом, Венди начала понимать, что попусту тратит силы. Гажил уже покрыл свое тело Чешуей и теперь атаки девушки были ему нипочем. Тогда, сделав последнюю попытку, Венди усилила свои магические способности. Да, это помогло. Но не очень. Просто было немного больней.       Защищаясь от одной из атак Гажила, Венди увернулась и поднялась немного выше. - Что же делать? - Марвелл понимала, что Гажил для нее слишком сильный. Даже после того, как она усилила свои способности магией. Вот если бы ее противник хоть чуточку был слабей... Неудачно увернувшись от одной из атак, Венди ударилась головой об дерево и сползла вниз по кроне. И почему-то Венди вспомнила, как на голову Ромео в библиотеке упала целая топка книг после того как он не нарочно толкнул книжный шкаф. И вспомнила, что когда-то говорил ей Олан – маг гармонии, который был с ней в команде. Он говорил, что у всего есть противоположность. Не только у Добра и Зла, Дня и Ночи и так дальше. Даже у магии и заклинаний есть противоположности, антиподы. Это как есть яд, а есть и противоядие. А если попробовать?.. – Ринрев! Смра! Ромра!        Не особо надеясь на успех, Венди посмотрела на противника. Внешне он казался тем же, но вот ощущение... И растерянность на его лице. Сработало! Невероятно! Но все же, не испытывая особых иллюзий, Венди решилась. Или так, или никак. - Армс! Крушащий Свет: Небесный Бур!        Это было самое сильное заклинания в арсенале юной волшебницы. Оно мощное, но, побоявшись, что его силы все-таки не хватит, Венди усилила его еще и дополнительным заклинанием. А когда ветер улегся, она поняла, что перестаралась. Гажил лежал на земле, не подавая признаков жизни. Забыв обо всем на свете, Венди кинулась к нему. Сердце билось, но как-то не ритмично и с перерывами. Положив одну руку на лоб, а вторую на грудь, Венди начали исцелять ученика Металиканы. Но он так и не открыл глаза. Он принимал силу исцеления, но лучше ему не становилось. От бессилия Венди опустила руки. Из глаз брызнули слезы. - Я, это я виновата! Если бы не те глупые заклинания, - слезы все еще катились по лицу, но Венди обрела маленькую, но все же надежду. Заклинания, которая она наложила на Гажила. Может, это из-за них он не может очнуться? Организм не может использовать все свои силы. - Восстановление!.. Гажил, прошу не умирай! - Та не умру я, - спустя несколько минут пробурчал Гажил. Увидев, что друг очнулся, Венди кинулась ему на шею. Железный дракон приобнял свою напарницу. – Успокойся. Здесь никто не умрет со знаком гильдии. Забыла, что ли? - А, ну да. Простите, - смутившись проговорила Венди. А действительно, она забыла об этом. - Что это было? Почему я ослабел? – поморщившись, Гажил попытался встать. Но в голове все еще немного кружилось и парня шатало из стороны в сторону. – Как будто вся моя сила куда-то ушла. - Это из-за меня, - опустив глаза проговорила девушка. Сколько лет прошло, а она до сих пор была тем самым маленьким милым ребенком. Только чертовски сильным и привлекательным ребенком... - Та я понял, что из-за тебя, - безобидно хохотнул Гажил. – Рассказывай. - Я просто подумала: если я могу усилять, укреплять и ускорять, то почему не могу наоборот? Ослабить, замедлить и ослабить оборону? Вот я и попробовала. - Попробовала? – подняв одну бровь верх, с недоверием произнес Гажил. – А заклинание где взяла? - Просто, - немного застеснявшись, Венди тихо произнесла: – Прочитала слова-заклинания на усиление задом наоборот.        Минута молчания, а потом над полем битвы взорвался неудержимый смех Железного Убийцы Драконов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.