ID работы: 2655189

За гранью звезд

Гет
PG-13
Завершён
88
Kitiara бета
iRysha бета
Размер:
91 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 24 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 15. Погоня

Настройки текста
      - Как ты все это узнала? – в вагоне-ресторане сидело трое волшебников. Девушка в доспехах с алыми волосами и полураздетый парень. Третьим был розоволосый парень, ровесник своих спутников, вот только глаза, полные печали и боли, делали его старше своих лет эдак на десять. В его руках тлела сигарета.       - Извините, здесь нельзя курить, – смертник был одет в костюм официанта, и по его услужливо-лестному тону было понятно, что он еще не осознал кому сделал замечание.       - Эльза, как ты узнала? – спокойно повторил вопрос Грея огненный волшебник. Официант, который даже не удостоился взгляда мага, теперь изо всех сил пытался потушить огонь, который охватил его руки. Видя неспокойные взгляды своих спутников, Нацу потушил и так еле тлеющую сигарету. – Это только иллюзия. Она не причинит ему вред. Эльза?       - Сильвия мне кое-что задолжала в прошлом. Она мне все и рассказала. Именно Сильвия перенесла Люси к месту задания. Но нас не может. Запрет Мастера.       - То есть она опережает нас на несколько часов?       - Почти на целый день, - Нацу стиснул бокал с виски, и тот, предательски треснув, разлетелся вдребезги. Недопитый алкоголь растекся темным пятном по белоснежной скатерти. Никто из обслуживающего персонала не посмел подойти к магу и сделать ему замечание. Они все еще пытались помочь коллеге потушить полыхающие руки. Но пока у них ничего не получалось. Даже в миске с водой огонь полыхал. – Эй! Ты куда?       - Поговорю с машинистом, - Грей с Эльзой только переглянулись между собой и пошли за другом.       Идя по вагонам, особо не обращая внимания на людей, расталкивая их широкими плечами и неимоверно горячой аурой, Нацу упорно шел вперед, к кабине машиниста. Двое друзей, лучших друзей, еле поспевали за ним, кидая быстрое «Извините» другим пассажирам и только угрюмо бросая взгляды на спину огненному волшебнику. Ребята прекрасно помнили, как Нацу сходил с ума, когда с его друзьями что-то случалось, но сейчас это было в стократ хуже.       Он потерял, возможно, навсегда, девушку, за которую боролся несколько лет. Долгими ночами он был для нее лучшим другом, любящим братом и заботливым отцом. А она была маленькой девочкой, которая нуждалась в любви и поддержке именно друга, брата и отца. Он был для нее тем, в ком она нуждалась.        Нацу удалось… хм… убедить машинистов, что они едут слишком медленно, и несколько остановок будут совершенно лишними. Благодаря его красноречивости поезд доехал до нужной станции намного быстрее, опередив график почти на 6 часов.        Особо не останавливаясь и ни на что не обращая внимания, огненный драгонслеер нашел монокат и человека, который знал округу. Гоня монокат просто с неимоверной скоростью, Нацу пытался сократить расстояние, которое разделяло его с любимой.       - Нацу! Притормози! Сил не хватит! – перекрикивая ветер, попытался облагоразумить своего друга ледяной волшебник. Но у него это не получилось. Не удостоив друга даже взглядом, Дранил только еще больше поднажал.       - Давай я! – прокричала Эльза, прикасаясь к плечу друга. – Как ты спасешь ее, если потратишь все силы на дорогу?       - Все будет нормально!        К опушке леса они добрались вместе с сумерками. Провожающий, молодой паренек с неимоверно рыжими волосами и просто огромным количеством веснушек, после того, как прочистил желудок и перестал целовать твёрдую землю под ногами, сообщил, что ходить этим лесом ночью – дело опасное и глупое. Лес слишком густой, потеряться очень легко. А в дебрях даже звезд не будет видно из-за широких крон деревьев.       Но Нацу это не остановило. Да и не могло остановить. Каждая минута, каждая секунда промедления могла стоит жизни, не говоря уже о целой ночи. Притянув парнишку одной рукой за шиворот и повернув того лицом к лесу, он проговорил:       - Ты проведёшь нас к озеру, возле которого был открыт портал. Проведёшь сейчас, самой короткой и быстрой дорогой. И плевать, насколько она опасна. Ты меня понял?        Наверное, паренек испугался больше Нацу, нежели этого леса, и поэтому просто с неимоверной скоростью начал показывать дорогу. Освещая путь полыхающим кулаком, Нацу уверенно шел за провожающим. Грей и Эльза следовали за ним.       То и дело рыжеволосый хотел остановиться или замедлить шаг, но Нацу не давал спуску. Преграды были разрушены, преодолены, но только не были обойдены. Драгнил говорил, что нет времени делать круг. Чем дольше они шли, тем отчетливей Нацу слышал родной запах. Она блудила здесь. Он это знал. Чувствовал. Она не знала дороги и, не имея проводника, блудила по лесу в надежде найти тот проклятый портал.        Луна была высоко в небе, когда маги вышли на поляну с порталом.       - Это иллюзия... заколдованный круг... - с неимоверным страхом проговорила Титания…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.