ID работы: 2655189

За гранью звезд

Гет
PG-13
Завершён
88
Kitiara бета
iRysha бета
Размер:
91 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 24 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 14. Портал

Настройки текста
      Наверное, Нацу сойдет с ума, узнав, куда отправилась его златовласка.       Покинув гильдию в то же мгновение, Люси успела только черкнуть пару строк своему Драгнилу. Мастер настаивал, чтобы она дождалась его и только после этого отправилась в путь, но Хартфелия была непреклонна. Макаров пытался оттянуть ее уход для прощания с драконом, но девушке это было незачем.       Она знала. Она вернется. Выживет ради него. И вернется, чтобы продолжить их спокойную жизнь как ни в чем не бывало. Это просто задание, которое нужно выполнить. Вот только на кон поставлено намного больше. Жизни друзей. Ее жизнь...       Благодаря магии Сильвии, Люси преодолела расстояние к порталу намного быстрее, чем предполагала. Но, поскольку женщина не знала точного расположения, она переместила Люси на границу леса, в котором и был пункт назначения. Зайдя в лес днем, заклинательница даже не представляла, когда выйдет из него.       На том злополучном куске бумаги было сказано, что портал находится где-то здесь. Заказчик просил мага любой специализации о помощи в закрытии неизвестного портала, который, непонятно как и когда, появился в этом лесу. В качестве награды предлагали достаточно редкую книгу о магии. Но, насколько удалось разузнать Кресту, эта книга, в едином экземпляре, находилась в частной коллекции какого-то аристократа в другом королевстве. Да и закрытие такого портала не подвластно ни одному магу.       Но все-таки в душе Люси надеялась, что там, впереди, ее ждет не межмировой портал. Если, все-таки, это он, она никогда не сумеет отыскать своих друзей. Миров существует слишком много, и они кардинально отличаются друг от друга. От обычаев и укладов жизни до течения и понимания самого времени. Если ребята попали в портал – они потеряны навсегда.       Достаточно долгая и странная прогулка по лесу все-таки принесла свой результат. Вроде бы. Люси вышла к озеру. Казалось бы, самый обычный водоем. Вот только немного левее, в тени деревьев, сверкали мягкие потоки магии.       Спокойно выдохнув, Люси отправилась туда. Магия, исходящая от портала, была теплой и спокойной – это не предвестник беды. Наверное, Мастер ошибся. Скорее всего, портал был открыт кем-то могущественным, но без злого умысла. А люди - рыбаки, скорее всего, испугались непонятного для них явления и обратились в мэрию ближайшего города, а те уже послали запрос в гильдию.       Портал казался самым обычным. Ну, насколько может казаться обычный магический межпространственный портал. Люси обошла его несколько раз, со всех сторон, но ничего плохого, неправильного или какого-то подвоха не заметила. Точно также, как не заметила других следов, кроме своих. Казалось, что здесь никого и не было. С одной стороны, это внушало спокойствие - значит, ее согильдийцев здесь не было. А с другой – беспокойство, ведь тогда неизвестно что случилось с ними.       Проведя возле портала и озера добрых три часа, Люси обессиленно села в тени одного из деревьев неподалеку.        - Что же это такое?! – с ненавистью, вызванной скорее усталостью и исчерпанной надеждой, чем личной неприязнью, молодая волшебница посмотрела на портал. Все те же теплые и мягкие волны магии. – Тишь да гладь. Блин, что же делать? Крест!.. Крест! Какого?.. Десять Звезд Юга – Южный Крест!       Но привычного свечения и появления духа так и не последовало. Пытаясь связаться телепатически со своими духами, Люси наткнулась только на стену. Словно какие-то помехи. Но какие помехи могут быть на волшебной связи с духами?..       Она была одна. Без магии и оружия. Без поддержки и друзей. В месте, которое казалось умиротворённым и спокойным, но непонятным образом блокировало ее магические силы. И только сейчас Люси задалась вопросом, а не слишком ли тихо здесь? Птицы не поют, и листья деревьев не шелестят. Да и ветра нет, и вода в озере стоит, как будто на какой-то паузе. Ни единого движения, ни единого звука. И зверей лесных не слышно и не видно. Хотя бы их следы, но должны быть. Но их не было. Как и других признаков жизни здесь. И только портал излучал теплые и умиротворённые потоки магии в тени деревьев...       Пытаясь найти ответы и разгадать тайны, Люси снова осмотрелась, но увидела то же самое, что и три часа назад. Единственное, что подавало хоть какие-то признаки жизни – это портал, а остальное вокруг - будто декорации, сделанные искусственно и поставленные здесь специально.       Люси все еще чувствовала свое тело, переполненное магией, и крепкую связь со своими духами, несмотря на то, что они не приходят на призыв.       Заклинательница видела только один выход из ситуации. Особо не думая и ни на что не надеясь, она вошла в портал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.