ID работы: 2655494

Обитель сновидений

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
67 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 22 Отзывы 20 В сборник Скачать

Наследие предков

Настройки текста

Майору КГБ СССР Тагирову Ш. И.

      Давайте на этот раз обойдёмся без формальностей, товарищ майор, и это останется между нами. Исходя из вашего отчета по объекту ДОЛ "Совёнок", я сделал весьма неутешительные выводы. За эту неделю у вас пропало ТРИ человека. Как прикажете объяснять семьям, куда исчезают их дети? Я не могу выделить вам большее количество войск для охраны объекта. Но если расширение аномальной зоны станет критическим, я постараюсь что—нибудь сделать.

Зампред КГБ СССР М. Руднёв.

***

      "Меня уже не спасти, Семён. Она имеет слишком большую власть надо мной. Тебе придётся убить её. — Но тогда умрёшь и ты. — Я знаю. — Слабо улыбнулась она. Но выбора нет."       Я брёл по затянутой густым, липким, отвратительным туманом лесной чаще. Дальше, чем на несколько метров ничего не было видно, хотя мимо меня иногда проносились черные тени неестественной формы, появляясь и тут же растворяясь в тумане. Я даже пытался погнаться за ними, стрелял в них, но это ни к чему не приводило.       Уже пятнадцать минут я пытался выбраться из этого проклятого леса, но казалось, что у него не было границ. Одни и те же деревья, посаженные словно под копирку, густой белый туман, из которого регулярно доносились противные звуки, кашляние, бормотание и шипение неведомых существ, но я уже не обращал на это внимания. — Ну что же, опять у тебя проблемы с ориентацией в пространстве? Мне уже надоели твои похождения.       Резко развернувшись, я увидел Алису стоящую на коленях... И Лену, стоящую позади, держащую острый нож у её горла, регулярно водя им туда—сюда, с таким видом, будто собралась отрезать голову не человеку, а кукле Барби. — Ты злишься. Да, я понимаю. Ведь без любимых, кто мы, такие? Когда—то я убила ради сестры... И я... сделаю это снова... — последние слова Лена невнятно пробормотала, уставившись на филейный нож, елозящий по горлу Алисы. — Отпусти её. — Вытянув руки вперёд и подойдя немного ближе, сказал я, совершенно спокойным тоном, хотя сердце моё бешено колотилось, а в горле застрял здоровенный ком. — Она здесь не при чем.       Лена прижала нож к шее Алисы так сильно, что из под него потекла струйка алой крови. — Убей её... — Пробормотала Алиса. — Убей. У тебя же ещё остались патроны...       Действительно, как я мог забыть про АКМ в моих руках? Вскинув автомат, я прицелился Лене точно в лоб. — Отпусти её. У тебя нет выбора. Убьешь её — я убью тебя, причем прелюдия перед смертью тебе покажется восемью кругами ада, перед тем, как ты отправишься в девятый. Мне терять уже нечего. — Зло прошипел я. Внутри всё бурлило и кипело от смешанного чувства гнева и страха за Алису.       Она лишь мерзко засмеялась. — Ты не можешь убить меня. Ты уже пытался сотни раз, и ты не смог. Давай, нажимай на курок. ЗАСТРЕЛИ МЕНЯ! — Перешла она на дьявольский крик, который проник в самую глубину моего сознания и отозвался эхом, отскакивая от стенок черепа. — Ведь ты...       Договорить она уже не успела. Грохнул выстрел, вся поляна озарилась вспышкой. Последний патрон вошел ей точно в правую глазницу. Как в дешевых голливудских боевиках с кучей слоу—мо, я, замерев, наблюдал, как откидывается её голова, как пуля, разрывая её череп в клочья и выходит из затылка, увлекая за собой красную струю крови и мозгов. Дергающееся тело медленно осело на колени и рухнуло оземь.       Забыв про всё на свете, бросив автомат в сторону, я подбежал к Алисе, всё ещё стоящей на коленях, рывком поднял её и крепко прижал к себе. — Всё кончено. — Шепнул я, смотря через её плечо на конвульсирующее тело Лены. Конец ли? — Я уж думала всё... — рыдала она. Я осторожно гладил Алису по голове, и не заметил ярко отсверкнувший в лунном свете Ленин нож у неё в руке.       Удар пришёлся мне прямо в живот, от чего я охнул, и повалился на Алису, обмяк в её объятьях. На её лице играла ухмылка безумца. После чего последовал ещё один удар, и ещё, и ещё... Я медленно начал сползать на землю, в глазах потемнело. Я провалился во мрак.       "За что?!" — Я же тебе сказала, что ты не можешь убить меня! — Торжествующий голос Лены отозвался эхом в моёй голове. Потому что я — это ты. А ты — это я. Мы неразрывно связаны, все вместе Мы не можем убить друг друга, потому что тогда нарушится Цепь. — Твою мать, что за хуйня?! — Я резко встал с кровати.       Я находился в своей кровати, под потолком горела дежурная лампочка, указывающая на то, что ещё ночь. — ...Ну и дичь, блядь. — пробормотал я, нашаривая полотенце. Поелозив им по лбу, я отбросил его в сторону. Что это сейчас было? Конечно, в отличие от прошлых разов это не казалось таким уж реальным... Бред какой—то. Более—менее придя в себя, я упал обратно на кровать, и проспал без происшествий до самого утра.

***

      Грохнув поднос с едой на стол, за которым сидела Лена, я уселся рядом. Если она имеет к этому отношение, то выяснить нужно всё как можно быстрее. — Ты помнишь меня? — Спросил я Лену. — Нет... — тихо проговорила она, уткнувшись носом в тарелку. Тогда я решил спросить прямо. Всё равно тут все психи. — Что такое Цепь? И какое я имею к ней отношение?       Мгновением спустя Лена повернула голову в мою сторону, и мне показался в её глазах тот самый безумный огонь, но секундой спустя отвернулась. Я уж было собирался пересесть за другой стол, посчитав, что она действительно не имеет отношения к ночному, происшествию но она остановила меня, схватив за руку. — Я могу рассказать. Сегодня, после обеда жди меня у входа. — После чего она резко встала, оставив поднос на столе и побежала к выходу. Немного оторопев от такого неожиданного ответа, я даже не попытался её остановить. Значит, она всё—таки знает?       За спиной появилась Алиса и положила поднос рядом с моим. — Доброе утро! — Доброе. — Безразлично согласился я. Мой мозг был настолько перегружен, что будь ещё чуть—чуть — и моя черепная коробка лопнет, забрызгав своим содержимым всю столовую. — Эй! — Недовольно уставилась на меня Алиса, сверкнув глазами. — Что, умер что ли? — Извини. — Слабо улыбнулся я, и взял её за руку. — Доброе утро, просто немного задумался. — Вот так—то лучше! — Согласилась она, и её лицо приняло более удовлетворённый вид. — Что собираешься делать сегодня? У меня есть небольшие планы на вечер... — Да так, днём буду занят немного, Ольга Дмитриевна попросила помочь, — Покосился я на неё с жалостливой гримасой. — После чего я полностью в твоём распоряжении.       "Прошу, Алиса, не сейчас! Через несколько сраных часов я, возможно разгадаю, что со мной происходило и происходит сейчас. Да, многое изменилось, теперь я хочу уйти с тобой. Но не сейчас. Нужно ещё немного подождать." — Ладно, я пойду, чем раньше начну, тем раньше освобожусь. — Чмокнув её в щеку, я поспешил к выходу.

***

      До обеда слонялся около столовой, наворачивая круги вокруг неё. Первый, второй... десятый. Время ползло как черепаха, будто оно само не хотело моей встречи с Леной. Но всё же я её дождался. Выходя из столовой, она сухим жестом приказала мне идти за ней, и быстро зашагала в небольшой лесок, растущий рядом. Пройдя сотню метров и углубившись в лес, она вывела меня на какую—то лужайку и повернулась ко мне. Несмотря на полностью отсутствующее выражение лица, я понял, что на самом деле внутри неё происходят процессы, куда более глобальные, чем мои. — Я думаю, ты готов услышать правду. Возможно, ты её примешь не сразу и не сейчас, и не знаю, сможешь ли вообще принять. В детали углубляться не буду, расскажу лишь общую историю. И покажу, как было всё на самом деле. — Сухо проговорила она, скрестив руки на груди.       И тут мир вокруг начал стремительно преображаться. Словно пиксели на мониторе, цвета начали меняться, перестраиваться, земля поплыла под ногами и превратилась в асфальт, день сменился ночью, по небу побежали облака в несколько раз быстрее обычного, поменявшись местами со звёздами. Через несколько секунд я стоял на стоянке 410-го автобуса пионерского лагеря "Совёнок", ошарашенно оглядываясь по сторонам. — Где мы? — Тихо прошептал я. Горло пересохло, язык прилип к нёбу, по спине струились реки холодного пота. Удивление сменилось страхом. — Там, где всё началось. И где всё должно закончиться. — Прозвучал Ленин голос. От неожиданности я чуть не наложил в штаны, забыв о том, что Лена стояла всё это время рядом со мной.       Она зашагала ко входу в лагерь, открыв одну створку ворот, и направилась в сторону площади. Я всё ожидал, что откуда—то выскочит Славя и поприветствует нас, но похоже, лагерь был совершенно пустой. Мне приходилось почти бежать, чтобы успевать за ней. — У нас нет времени, чтобы объяснить тебе полностью всё. Но теперь я уверена, что раз ты не потерял память, перейдя в следующий цикл, как и частично — Алиса, значит, вы ещё можете всё изменить.       Что изменить? И зачем? Что за циклы? И что такое Цепь? — Я едва не задыхался, казалось, что она летит, а вовсе не идёт ровным, размеренным шагом. Наконец мы вышли к площади. Генда всё так же умиротворённо стоял на своём постаменте. Откуда—то медленно лилась музыка. Тихо. Едва слышно. Чарующие звуки причудливо сплетались, то набирая силу, то завораживающе растворяясь в густом теплом воздухе. Мелодия была настолько проста и красива, что мне хотелось подпеть ей, но только очень—очень тихо, чтобы, не дай бог, не разрушить эту хрупкую, неизвестно где зарождающуюся гармонию. — Изменить всё, что было до этого, — Повернулась она ко мне. — Стать доминирующим звеном в Цепи. Или разрушить её, уничтожив всё, созданное нами.       ...Но теперь по порядку. С самого начала. Ты когда—нибудь слышал про Аненербе, нацистский оккультный орден? Я почесал голову. Что—то очень знакомое. — Допустим. — Так вот, ближе к концу войны немцы искали любые способы если не победить, то хотя бы оттянуть своё неизбежное поражение. Начиная от изучения Тибета и Антарктиды, как колыбели первых людей на Земле до атомного оружия и способов воздействия на разум людей. — Пф. — Фыркнул я. — Появись у них что-то подобное - они бы выиграли войну. — Не перебивай. — Вздохнула Лена, прикрыв лицо рукой. — Это совершенно другая история и к нам она не относится. Так, если в случае с первым у них получалось весьма посредственно, то в способах воздействия на разум они продвинулись довольно далеко, и именно исследования Аненербе весьма поспособствовали этому... — Модель пси—установки, превращающей людей в радиусе её действия в кровожадных, безумных тварей, не чувствующих боли и страха, голода и чувства сна, была готова. Но они успели воплотить её в реальность лишь частично — лаборатория была захвачена советскими солдатами, а все учёные и оборудование лаборатории вывезены в СССР. И вскоре лаборатория открылась заново, на территории, где спустя много лет был построен пионерский лагерь "Совёнок". Установка была собрана и протестирована — люди действительно сходили с ума под воздействием пси—волн, генерируемых полем. — Основная задача была достигнута — люди становились кровожадными безумцами, действуя на уровне лишь основных животных инстинктов. Но кем же они тогда становятся, если ими нельзя управлять? Биомусором, ни на что не годным. Всего лишь очередными безумцами, коих и так хватало. И советские учёные решили пойти дальше, намного дальше...       ...Несколько десятков лет лучшие умы Советского Союза бились над этим вопросом — как с помощью этого излучателя изменять сознание людей так, чтобы ими можно было управлять. И до 82 года они не имели каких—то особенных успехов в этой области, пока на объект не попал Дмитрий Киселёв — светило советской науки, на которого возлагались огромные надежды. Именно он разработал принципиально новый прототип излучателя, используя прямое подключение к нему человеческого мозга. И с его помощью они начали добиваться существенных успехов. Люди, подключенные к излучателю, могли генерировать направленные волны, устремлённые на изменение сознания человека, позволяя контролировать его, но рано или поздно, и они тоже сходили с ума — как испытуемые, так и подключенные. — Почему? — Для излучения волны, позволяющей контролировать чужой разум, требовалось слишком много факторов от подключённого — сила воли, смелость и упорство, вера, надежда, высокая моральная устойчивость. На сомнения и отрицательные эмоции налагался строгий запрет. Кроме того, нагрузка так или иначе, была очень высока. И все подключенные сходили с ума, а подключённый к излучателю безумец нёс собой огромную опасность, так как способность контролировать чужое сознание у него оставалось, хотя сам он это и не осознавал. И тогда, Киселёв начал работать в новом направлении — подключить к установке сразу несколько человек, чтобы распараллелить нагрузку, ослабить её. И учтя прошлые ошибки, чекисты создали "Совёнок", для поиска кандидатов с необычными или развитыми способностями. А кандидатами были мы... Пионеры. Осознание грандиозности и масштаба проекта, наконец, стало до меня доходить. Всё это конечно, больше смахивало на бред сумасшедшего, или сюжет фантастического фильма... — Отсеяв сотни и тысячи пионеров, прошедших этот лагерь, они отобрали единицы, обладающие теми или иными качествами — харизмой, целеустремленностью, смелостью и упорством... Нам, юным, не обременённым никакими грузами, идеологически обработанным, внушили, что мы сделаем нашу страну лучше. Предварительно отправив нашим семьям похоронки. — Нам? Подожди, ты точно это сказала? Нам? — Меня начало колотить. — Ты хочешь сказать, что... — Да. — Лена отвернулась. — Именно мы подключены к этой установке. Я, ты, Алиса, Славя, Ульяна, Электроник... И прочие. Вместе мы образовали единый разум, единое и неделимое целое, которое и называется Цепью. И вот тогда эксперимент был признан успешным — мы успешно справлялись с нагрузкой, контролируемые нами люди не сходили с ума, а чётко повиновались абсолютно любому приказу. По сути, они становились куклами на ниточках, оболочками без разума и чувств, а мы — кукловодами. — И тут мы подходим к самому главному. Во время очередного подключения случился сбой системы — распределение энергии излучателя из-за скачков напряжения распределилось неравномерно, сконцентрировав на мне большую часть. В результате чего, я сошла с ума. — Ты? Но ты же сейчас стоишь тут, и говоришь со мной. Ты же совершенно нормальная. — Спросил я севшим голосом. Она безумец? — Ты опять меня не слушаешь. Сошла с ума я почему-то не так, как другие — у меня случилось раздвоение личности. Я - это я сейчас, настоящая. А вот другая я... — помедлила она, как бы собираясь с силами. — Настоящий инфернальный демон из преисподней, моё тёмное альтер—эго, воплотившее в себе все самые отрицательные стороны человеческой души.. Вырвавшись на свободу, она взяла под контроль всех, кто был на объекте. Сначала, она была как ребёнок... — Грустно промолвила Лена, будто вспоминая что—то очень хорошее. — Но ты... ты же сейчас нормальная. И за это время я не видел в тебе ничего ненормального... почти. — Возразил я ей, всё ещё пребывая в состоянии шока от услышанного. — Потому что, несмотря на то, что в реальности я — это она, тут я могу брать над ней верх. Правда, на незначительный срок. — То есть, в любой момент сейчас может появиться она? — С недоумением спросил я. — Она уже здесь. Она слушает, она делает свои выводы, и что будет, когда она перехватит контроль — я не знаю. Именно она стирала тебе и остальным память сотни и тысячи раз, запуская каждый раз новый цикл, и создавая новую реальность со своими обитателями, миром, порядком и устоями. Одни миры давно уничтожены и безлюдны — иные живут и процветают. — Так они существуют в реальности, или только в наших сознаниях? И ради чего она это делала? Почему она не стёрла память тебе? — Не знаю. — Лена задумалась. — Её мотивы мне непонятны, как и истинная цель, несмотря на то, что я уже тысячи циклов наблюдала за её действиями. Искать логику в действиях сумасшедшего — поверь, дело бесперспективное. Порой, мы даже находили компромисс, но... Всегда это заканчивалось ничем. Как и все остальные, ты сражался с ней, но никак не мог победить. Никто не смог. При очередной неудачной попытке у тебя пропадала память и всё откатывалось к исходной точке. Точке прибытия в "Совёнок". Но теперь, ты, перейдя из цикла в цикл, не потерял воспоминания, и то, что ты увидел сон, обрывок из какого—то прошлого цикла, свидетельствует о том, что теперь ты можешь сопротивляться ей. Но и её способности возросли, судя по тому, что она может создавать новые сценарии. Как этот. — Я?... — Ошарашенно глянув на неё, я пытался переварить весь этот поток информации. Получается, всё, что я знал до этого — всего лишь суррогатная реальность, фальшивка, иллюзия, наведенная на меня грёбаной психопаткой. И кто я на самом деле — неизвестно. Задрот—битард с выдуманного Двача? Или герой в сияющих доспехах, в обнимку с прекрасной принцессой? — И что теперь? — Севшим голосом спросил я. — Что мне нужно сделать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.