ID работы: 2655494

Обитель сновидений

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
67 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 22 Отзывы 20 В сборник Скачать

Милосердие

Настройки текста
— Может, расскажешь немного поподробнее о том, что здесь происходит? — Дмитрий, примкнув к окулярам бинокля, рассматривал главную дорогу. На ней тоскливо жались друг к другу два сгоревших закопченных Урала. В кузове одного из них, напоминающего скелет диковинного чудовища, лежали в самых невообразимых позах обгоревшие трупы с трухлявыми остатками камуфляжа, вокруг них вились орды мошек. Сама же дорога была изрыта разнокалиберными воронками от минометных снарядов. От некогда двухэтажного здания у дороги остался только первый — второй был уничтожен полностью, осколки кирпичей и стекла валялись вокруг постройки. — А что тут рассказывать? — Фыркнула Алиса, сидя рядом в небольшой выбоине, обняв колени руками. — Честно говоря, тут все настолько сложно, что я даже не знаю, с чего начать.       Дмитрий скривил губы в некое подобие улыбки. — Просто говори, как есть, не надо юлить и изворачиваться. Я всё пойму, хотя и знаю, это будет сложновато. — Насколько я поняла, тут находится некая установка, история которой уходит к временам Великой Отечественной войны. Единственное её предназначение было в том, чтобы зомбировать людей. И как мне сказали, сюда недавно пришел человек, придумавший подключать к ней людей, чтобы с их помощью контролировать установкой людей, попавших под воздействие устройства. Потом что—то у яйцеголовых пошло не так, одна из наших сошла с ума, и вытворила всё то, что вы видите сейчас. — Кто рассказал?       Алиса смутилась. — Семен Персунов... Мой парень. Если так можно сказать. — Это тот, которого нужно вытащить? — Спросил Аркан, примостившийся неподалеку.       Алиса кивнула, и отвернулась. Её сбивчивый коротенький рассказ не произвел совершенно никакого впечатления на прапорщика. После этих существ, с которыми ему пришлось столкнуться, он был готов поверить хоть в приход Сатаны на землю. — У тебя есть догадки, где его можно найти? — Бросил Дмитрий.       Неловкое молчание длилось несколько секунд. Алиса отрицательно покачала головой. — Нет. Но вы же как—то нашли нас, верно? — Верно. — Подтвердил прапорщик, отложив бинокль, и вытащив из подсумка смятую карту. Жестом подозвав Алису, Дмитрий расправил карту. — Крестами отмечены места, где вы находитесь.       Алиса задумалась, переводя рыжие глаза с одного креста на другой. В конце концов, она вытянула руку, и указательным пальцем указала на крест, который Дмитрий, как ни странно, раньше не замечал — он был довольно блеклый, и поставлен за красной полосой между самим лагерем и небольшой группой построек, именуемой старым корпусом. — Что там? Ты знаешь, как туда пройти? — Да, я смогу вас провести. Там противоядерное убежище, я его помню... Я там бывала много раз, правда только в своих снах. Но я знаю, что Семён там. — Значит, не будем терять вре...       Окончание его фразы потонуло в грохоте автоматной очереди. Возле Уралов полыхнуло пламя, вырвавшееся из невидимого ствола. Дмитрий опережающим зрением заметил, как Министр неестественно взмахнул руками, и повалился на землю, но помочь ему у прапорщика не было никакой возможности. Алиса завизжала, и упала на дно воронки, прикрыв голову руками, скрючившись в клубок. Автомат противника строчил не переставая. Первым ответил ему Аркан — повалившись на землю, он выпустил из пулемёта несколько очередей в сторону невидимого противника, но особого эффекта это не произвело — вражеский огонь захлебнулся лишь на пару секунд. Но это дало время прапорщику снять с плеча СВД, и прицелиться в сторону темной фигуры, хаотично перемещающейся между обгоревшими кузовами. — Твою мать... — Прошипел сквозь зубы прапорщик. Это был Тагиров! Перекрестье прицела было как раз на его посеревшем лице — глаза навыкате, рот перекошен в злобной ухмылке. Дмитрий надавил на спусковой крючок, но в последний момент рука дрогнула, ствол винтовки немного сместился вниз, и пуля навылет прошила его правое плечо, выбив кирпичную крошку в стене позади. Майор выронил автомат, и развернувшись, зигзагами, со скоростью, не свойственной для обычного человека, скрылся за разрушенной двухэтажкой. — Пиздец! — пронзительно завизжал Аркан. — Вот мудак!       Дмитрий, повернув голову, понял причину его криков — Министр лежал на земле с развороченной шеей, захлебываясь собственной кровью. Рядом с ним лежал Шустрый в луже крови и мозгов, в его лбу красовалось два отверстия. — Держись, братка! — Аркан, бросив оружие, подбежал к Министру, одной рукой зажал рану на шее товарища, а другой вытащил перевязочный пакет. — Что ты лежишь, дура?! — Закричал Аркан, обращаясь к Алисе, все ещё лежащей в яме. — Вставай, помоги что ли!       Алиса, нехотя поднялась, и подойдя к Аркану, выхватила у него перевязочный пакет, и распечатав его, принялась неловко бинтовать Министру горло. Аркан, как мог, пытался помочь, но только перепачкал кровью бинты и вату. Может, поэтому, а может, потому, что они оба спешили, повязка получилась слабой и неплотной. Алиса сняла ее и принялась снова накладывать на рану ватный тампон, когда Дмитрий положил ладонь ей на плечо. — Брось. Ему уже не поможешь.       Ещё примерно минуту пулемётчик прижимал руки к кровоточащей шее уже не двигавшегося Министра, но в конце концов, встал, и не глядя ни на Дмитрия, ни на ошарашенную Алису, окровавленными руками вытащил из кармана мятую сигарету, и чиркнув зажигалкой, подкурил её. — Мы хоть ранили этого мудака? — Безразлично бросил Аркан, пуская сизые колечки изо рта. Прапорщик утвердительно кивнул головой. — Это был наш ушлый майор. Я попал ему в плечо, но он убежал.       Примерно минуту стояло гробовое молчание, нарушаемое лишь мерными выдохами курящего Аркана, после чего он прошептал что—то, похожее на "Пиздец", бросил тлеющий бычок на землю, и раздавил его подошвой сапога. — Что теперь? — Пулемётчик вопросительно уставился на Дмитрия. — План не меняется. Идем дальше. После долгих раздумий Аркан неуверенно кивнул. — Вы... Бросите их тут? Вот так? — Выдохнула Алиса, вытирая руки куском марли. — Можешь их понести, если хочешь. — Хмыкнул Аркан, поднимая пулемёт с земли. Отстегнув короб с патронами, он обречённо вздохнул. — Я пустой. — Возьми автомат Шустрого.       Сам же Дмитрий, вытащив из разгрузки Министра его "Макаров", вытащил магазин, и взвесив его в руке, вогнал обратно в рукоятку, передернул затворную раму, и протянул Алисе. — Знаешь, как пользоваться?       Алиса, немного помешкавшись, всё же приняла оружие. — Приблизительно. — Отлично, ибо на курс молодого бойца у нас времени нет. Выдвигаемся.

***

      Возле изуродованного здания административного корпуса у главной площади лагеря лежала скрюченная человеческая фигура. В осунувшемся грязном лице со следами многочисленных ссадин и царапин с трудом, но все—таки еще можно было узнать черты майора Комитета государственной безопасности майора Тагирова, но в распахнутых, безумных глазах уже не осталось ничего человеческого. В воспаленном мозгу, сменяя друг друга, проносились различные видения, не оставляющие следа в меркнущем сознании. Но в один момент что—то изменилось. Калейдоскоп мелькающих образов остановился, и в уставившихся в пустоту стеклянных глазах появилась цель. Существо, имевшее несомненное сходство с человеком, но уже переставшее быть таковым, зашевелилось, перевернулось на четвереньки, а затем медленно поднялось на ноги. В его голове прозвучал призывный зов. Неведомый хозяин и повелитель, невидимый вожак в его разуме предстающий, как темная фигура с едва угадывающимися чертами лица, призывал его. Загадочный женский голос приказывал ему закончить начатое — убить предавших его бывших товарищей, защитить хозяйку. Существо, промычав нечто невнятное, сделало первый шаг, и обратило внимание на кусок стальной водопроводной трубы, валяющийся в густой траве. Неловко качнувшись, оно упало на четвереньки, и протянуло правую руку, схватив обрезок трубы. Тупо посмотрев на новое оружие, существо вновь поднялось на ноги, и повинуясь зову, неуверенно зашагало. Где—то далеко, очень далеко, в фиолетовом мареве, существующем только в его сознании, двигались три расплывчатые тени, которые следовало уничтожить.       Три человека довольно долго плутали по лесу, пока наконец не нашли вход в тоннель. Обнаружили его совершенно случайно — Аркан, решивший справить малую нужду, сошёл с тропинки, и едва не провалился в дыру, успев ухватиться за край. — Это и есть вход? — Спросил Дмитрий у Алисы, присев на корточки у ямы. Вытащив из нагрудного кармана фонарь, он включил его, и посветил в зияющее отверстие.       Алиса утвердительно кивнула головой — Да, там метра три до земли. Есть ещё вход в старом корпусе, но нас там могут ждать эти... Люди. — Ну, чего тогда ждём? — Аркан, перекинул Калашников за спину, и подошёл к яме. — Спускаемся?       Дмитрий наклонил голову, стараясь уловить хоть какой—нибудь звук, но ничего, кроме слабого свиста тоннельного сквозняка, он не услышал. Похоже, в тоннеле было пусто.       Первым пошёл Дмитрий — сбросив винтовку в проем, и услышав глухой удар металла об бетон, спустился в дыру, расставив руки и ноги, уперев их в стенки. Потихоньку скользя, он спустился до конца, и спрыгнул в тоннель, приземлившись на кучу земли с осколками бетона. Первым делом он схватил СВД, и огляделся, включив фонарь. Дрожащий луч света выхватывал из кромешной тьмы жгуты разноцветных проводов, висящих вдоль стен тоннеля, и уходивших в обе его стороны, пол был усеян небольшими лужицами и осколками бетона, упавших с потолка. Чуть поодаль лежал телевизор с разбитым экраном. Но инстинкт подсказывал прапорщику, что опасности здесь нет. — Спускайтесь!       Следующей спустилась Алиса, а через несколько секунд из дыры в потолке выпал автомат, а за ним — Аркан, сорвавшийся с краев дыры. Он приземлился на левую ногу, и в следующее мгновение рухнул на спину в лужу, обрызгав Алису с ног до головы. — Пиздец! — Прошипел Аркан сквозь зубы, схватившись за лодыжку обоими руками. — Похоже, связки растянул... — Идти сможешь? — Дмитрий подошёл к нему, и помог подняться на ноги. Аркан уверенно стоял на ногах, но когда он прошёлся, припадая на левую ногу, стало ясно что далеко он не уйдет. — Всё в порядке! Я с вами. — Неуверенно протянул он, и подойдя к своему автомату, поднял его с земли. — Точно? — Да! — Повторил Аркан уже более раздраженным голосом. — Куда идти? — Спросил Дмитрий у Алисы, которая с тревогой в глазах смотрела на поврежденную ногу пулемётчика. Спустя мгновение она перевела свой взгляд на прапорщика, и поёжилась. — Я... Не знаю. Не помню. В какую сторону. — Замечательно. — Буркнул Аркан, отсутствующим взглядом уставившись в стену тоннеля, но подергивающийся уголок рта выдавал его с головой. Спустя минуту гробового молчания, Дмитрий всё же сообразил. — Этот бункер находится под старым корпусом, так ведь? — Ну... Вроде да. — Промямлила Алиса, скрестив руки на груди. Прапорщик прикинул в уме, с какой стороны они пришли, и в конце концов принял решение. — Значит, нам туда. Всё, пошли. — Махнул рукой Дмитрий.       Спустя пару минут, как они отошли, скрывшись во тьме, из дыры на потолке вывалилось, всё в крови и грязи существо, похожее на человека. Подобрав упавший рядом обрезок трубы, оно с тупым безразличием на лице, устремилось за мерцающими тенями. Окружающая темнота не мешала его движениям — стеклянные глаза попросту не воспринимали тьму. Они видели только сполохи мерцающего фиолетового огня, заполонившего всё окружающее пространство. Иногда он угасал, и существо начинало сомневаться в своей миссии, но спустя мгновение он разгорался с новой силой, и сомнения отходили на задний план.       Когда сзади что—то громыхнуло, замыкающий Аркан молниеносно повернулся, выставив перед собой ствол Калашникова, прицелившись в темноту. Но кроме пыли, мерцающей в узком луче света фонаря, примотанного изолентой к цевью автомата, ничего не было видно. — Кто там? — Крикнул Дмитрий, прижавшись к стене, и целясь в центр узкого прохода. Ответом ему было лишь тишина, нарушаемая свистом сквозняка и редкими, тяжелыми шагами неизвестного. Прапорщик уже догадывался, кем он может быть, и передёрнув затвор, дослав патрон в патронник, выстрелил наугад. Вспышка яркого света, вырвавшаяся из дула снайперской винтовки, на момент осветила весь тоннель, и выхватила из темноты силуэт бывшего майора Шамиля Тагирова. Его бледное, похожее на восковую маску лицо с зеленоватым оттенком не выражало никаких эмоций. Он брёл как зомби, покачиваясь и чуть ли не падая, держа в левой руке весьма увесистую трубу длиной примерно полтора метра, издавая нечеловеческие звуки, больше похожие на рычание медведя или волка. Оцепеневшая от страха Алиса начала медленно пятиться.       Автомат Аркана выпустил всего один патрон, после чего послышался лязг затворной коробки. Перекос патрона. — Ну, блядь... — Пробормотал Аркан, дёргая за затвор, напрочь забыв об упыре, подходящем к нему всё ближе. И пока он дергал за затвор, Тагиров неожиданно, парой огромных прыжков, словно хищник учуявший добычу, оказался рядом с Арканом, и замахнулся трубой, целясь ему в голову. К счастью, Аркан успел увернуться, и упал на землю, труба влетела в стену, согнувшись чуть ли не пополам, бетонная крошка брызнула во все стороны. Выпустив из руки трубу, майор, обретя невероятную подвижность, схватил лежащего Аркана за горло, и поднял одной рукой, заслонив себя им от огня со стороны Дмитрия. Сам же прапорщик, всё это время пытался прицелиться упырю в голову из снайперской винтовки. Поняв бесперспективность этой затеи, он бросил СВД, и выхватил "Макаров" из наплечной кобуры. Запоздалое осознание того, что можно было и не целиться, пришло к нему после звука ужасающего хруста шеи Аркана. Упырь одной рукой просто раздавил его шею! Отбросив обмякшее тело в сторону, он уставился своими пустыми глазами в сторону Дмитрия. Но прапорщик медлить на этот раз не стал — вскинув пистолет, он нацелился Тагирову в грудь, и произвёл пару выстрелов. Пули впились в грудь упыря, он попятился назад. — Беги. — Не оборачиваясь, бросил Дмитрий, вытаскивая карту из кармана. — Там код, он откроет дверь. Спасай своего парня.       Бросив карту Алисе, которая сумела поймать смятый клочок бумаги на лету, и бросилась бежать, Дмитрий вновь выстрелил в бывшего командира, попав ему в плечо, но на него это не произвело ни малейшего впечатления. Рыча и отхаркивая кровь изо рта, упырь устремился к Дмитрию, и через мгновение оказался рядом с ним, ударил его в грудь, и Дмитрий, не успев среагировать отлетел на пару метров, выронив пистолет. Стискивая зубы от невероятной боли, едва сдерживаясь, чтобы не закричать (удар пришёлся как раз в то место, где в разгрузке была обойма от СВД), он начал вытаскивать заправленный в голенище ботинка баллистический нож. Достав его, Дмитрий направил лезвие в сторону упыря. — Ну что, майор? — Скривился прапорщик, держа зомби на прицеле, и ожидая, пока он подойдет поближе.       Однако, упырь не спешил исполнять его желание. Истекая кровью из многочисленных рваных дыр в теле, он ходил из стороны в сторону, глядя на полированный клинок в руке Дмитрия. Теперь он не был уверен, что сможет справиться с бывшим майором, и поэтому держал вторую руку в кармане, сжав в ней противопехотную гранату с выдернутым предохранительным кольцом, чтобы в случае чего вместе с собой забрать и своего начальника. — Ну давай, урод, чего ты ждёшь?! — Заорал Дмитрий, начиная нервничать. К его удивлению, упырь начал медленно подходить. Тут нервы у прапорщика не выдержали, и направив клинок ему в голову, он нажал кнопку на рукоятке.       В самый последний момент голова упыря отклонилась с траектории полёта лезвия, и оно вспороло его правую щёку, оставив глубокую кровоточащую борозду. Кинув вслед за лезвием ставшую бесполезной рукоятку со сработавшей пружиной, Дмитрий попытался вытащить гранату из кармана, но не успел — упырь молниеносным движением оказался рядом с ним, и схватив Дмитрия за горло, другой рукой ударил его в солнечное сплетение. От удара потемнело в глазах, рука непроизвольно разжалась, отпустив рычаг запала. И в следующую секунду упырь развернулся, и перехватив тело прапорщика, швырнул его на пол. Не в том направлении, куда убежала Алиса. Смирившись с поражением и смертью, Дмитрий, оставив гранату в покое, мысленно пожелал удачи этой девушке, кем бы она не была, и какие цели преследовала. Он закрыл глаза, и блаженно улыбнулся.       Алиса уже добежала до конца тоннеля, когда сзади неё прогремел мощный взрыв, потолок дрогнул, воздушная волна растрепала её рыжие волосы. Развернув бумажку, она трясущимися руками набрала пятизначный код, написанный под крестом, и дверь, щёлкая приводным механизмом, начала открываться. Юркнув внутрь, она схватилась за штурвал, и попыталась закрыть её. Но когда она услышала гулкий топот сапогов, она упёрлась ногами в пол, и со всей силы потянула колесо на себя, чуть ли не плача от страха, от осознания того, что упырь выжил, и теперь идёт за ней. У Алисы промелькнул лучик надежды, что это мог быть Дмитрий — но когда силуэт в тоннеле стал достаточно видимым, сомнений у неё не осталось. Наконец тяжелая, толстая дверь начала поддаваться, и почти закрылась, когда зомби уже подбежал вплотную к ней, на лету просунув руку в щель. Но дверь, которая весила наверняка не меньше тонны, просто раздробила руку в локте, оставив зажатый между дверью и рамой сочащийся кровью обрубок. Примерно минуту она стояла в полнейшем оцепенении, боясь даже пошевелиться. Но с той стороны не доносилось ни звука, и она, немного расслабившись, выглянула в небольшое прозрачное окошко на двери. Когда она уже собиралась отвернуться, с той стороны появилось перекошенное лицо упыря. Он приблизился вплотную к двери, и ткнулся лбом в иллюминатор. У Алисы пошли мурашки по коже. — Уходи! — Закричала она в стекло. — Тебя нет! Ты умер!       Мертвец за дверью зашевелился, словно действительно услышал обращенные к нему слова, поднял целую руку и шлепнул ею в иллюминатор, оставив на стекле кровавый отпечаток своей ладони. Алиса испуганно вскрикнула, закашлялась, и согнулась пополам, выблевав на пол содержимое сухпайка, заботливо разделенного Дмитрием с ней после освобождения из камеры. – Ты… так и будешь там стоять? – откашлявшись, пробормотала Алиса, обращаясь скорее к самой себе, чем к зомби.       Мертвец застыл, уставившись мимо иллюминатора своими стеклянными глазами. Падающий свет освещал только половину его лица, в то время как вторая невидимая половина оставалась в глубокой тени, из—за чего казалось, что ее попросту нет. — Что тебе нужно от меня?! Оставь меня в покое! Уходи! — Завопила Алиса со слезами на глазах, чувствуя, что у неё сейчас начнётся истерика. Упырь поднял руку, и вновь ударил по стеклу, которое отозвалось приглушенным гулом. Потом, к удивлению Алисы, он качнулся, словно из него выдернули опорный стержень, или обрезали поддерживающие его канаты, и плашмя рухнул на пол, больше не шевелясь. Не отводя взгляда с упыря, ожидая, что он может в любой момент встать, она взялась за штурвал, и начала крутить его по часовой стрелке, запирая дверь до конца. Закончив, она вытерла мокрый лоб тыльной стороной ладони, и наконец обернулась. Ожидая увидеть столь знакомые две кровати, радиостанцию и шкаф с аптечкой, её взору открылся полный хаос. Разбитые медицинские приборы неизвестного назначения валялись на полу, усыпанным битым стеклом, в некоторых местах плиты фальшпола были выломаны и валялись по всему помещению. Но то, что она больше всего ожидала увидеть, было на месте. Камера, стоящая посреди помещения, немного отличалась от её камеры, была изрядно испачкана какой—то гадостью, в некоторых местах змеились трещины, но плавающий внутри человек был цел. Она чувствовала это. Подбежав к камере, она надавила на панели красную кнопку, и жидкость начала уходить в пол вместе с опускающимся стеклом. Через несколько секунд она обняла обмякшее тело Семёна, растерянно поглаживая его по плечу. Вытащив иглы из вен, она принялась за шлем, но снять его оказалось не такой лёгкой задачей — он прочно держался на голове. Наконец она сорвала его, обнажив осунувшееся, посеревшее, но столь знакомое и любимое лицо. Но его глаза не открывались. Он был без сознания! Она влепила ему пару пощёчин. Но безрезультатно. Аккуратно положив его на мокрый пол, отдающий резким запахом она подошла к ближайшему шкафчику, и начала искать там одежду. Выудив оттуда белый халат, сланцы, и штаны, Алиса подошла к Семёну, положила всё это рядом, и здесь же уселась в позе лотоса, ожидая его пробуждения. По её щеке скользнула одинокая слезинка.       Министр, Шустрый, Аркан... Дмитрий. Все эти люди погибли ради неё. Хоть она и знала их совсем недолго, чуть больше двух—трёх часов, но ей было действительно жаль их. Особенно Диму. Алиса закусила губу. Этот парень ей понравился. Но теперь он мёртв, и ей придётся рассчитывать исключительно на свои силы.       От раздумий её отвлек внезапно закашлявшийся Семён. Хлопая веками, с диким, полным испуга взглядом смотря на Алису он, отталкиваясь локтями, начал отползать от неё, но вскоре наткнулся на преграду в виде опрокинутого шкафа. — Это я. Я. — спокойно проговорила Алиса, медленно подходя к испуганному Семёну. — Всё в порядке.       Подойдя к нему, Алиса упала на колени, и с растроганным взглядом начала гладить его по голове, словно потерявшегося котёнка. — Всё кончено. Я победил, Алиса. Я победил... Я убил её. — Прошептал Семён, глядя ей в лицо. — Кого? — Лену... Нам нужно выбираться отсюда. — Я знаю. — Прошептала Алиса, и поцеловала его в щёку. — Мы почти выбрались. Осталось немного.       Пока Семён одевался, она подошла к двери, и вновь взглянула в окошко. Упырь исчез! Алиса раздосадованно ударила по двери. Конечно, из бункера есть и другой выход, совсем рядом, но этих существ там могло оказаться ещё больше. Справиться с истощённым, безоружным, одноруким зомби ей казалось задачей куда более лёгкой, чем с парой десятков вооруженных мертвецов. Может, их было там и меньше, но проверять ей вовсе не хотелось. — У нас в лагере где—то ходит отряд солдат, и нам надо избежать встречи с ними. — Бросил Семён, встав рядом. — Избежать встречи, и попытаться выбраться самим. — Они все мертвы. — Успокоила его Алиса. И попробовала улыбнуться — но не получилось. Они были хорошими людьми. По крайней мере, ей так казалось. — А, вот как. Тогда идём? — Там везде шастают эти твари. И к тому же, пока у тебя нет шлема, защищающего от излучения, ты не выйдешь. — Покачала головой Алиса. Семён вздохнул, и набрав в грудь побольше воздуха, выпалил: — Нам они уже не понадобятся. Лена мертва, излучатель, скорее всего уже не работает.       Не дожидаясь ответа от Алисы, Семён схватился за штурвал, и начал поворачивать его.

***

      Даже после долгожданного воссоединения с Алисой, я не переставал думать о правильности моего выбора. Конечно, где—то далеко в глубине души я радовался, что всё закончилось. Почти всё. Что сделано, то сделано. Осталось выбраться за пределы лагеря, минуя армейские посты и зорких особистов, и мы — на свободе. Наших знаний вполне хватит, чтобы до 91 года прятаться от Комитета и его ручных пёсиков, и тогда, после развала Союза — всё будет кончено. О нас на фоне всех глобальных событий тех лет, просто забудут, кроме отдельных личностей. Какие—то жалкие семь лет, подумаешь. Потом всё наладится. Поворачивая штурвал, я был уверен — это дверь в нашу новую жизнь. Алиса положила мне руку на плечо. — Ты с этим ты обращаешься лучше, чем я. Там один из упырей, и я не думаю, что он мёртв. Она протянула мне пистолет Макарова. Не раздумывая, я взял его, и засунул в карман. Навалившись на дверь, я начал открывать её. Когда между рамой и дверью появилась небольшая щель, я отскочил от прохода, и вскинул пистолет, попутно стараясь уловить звуки, доносящиеся из—за неё. Услышав только чьё—то прерывистое дыхание, и звук, похожий на сдавленный плач, я опустил пистолет. — Это и есть твой упырь? — Насмешливо обратился я к Алисе. — П... Помоги... Кто...Нибудь. Пожалуйста. — Выдохнул незнакомец, и тяжело закашлялся.       Алиса вытаращила глаза. Теперь вместе, мы навалились на дверь, и открыли её до конца. За ней, привалившись к стене, лежал человек в советской форме, и видок у него, мягко говоря, был не очень — весь грязный, окровавленный, левой руки не было по локоть, с культи на землю сочилась кровь, а в груди красовалось несколько пулевых отверстий. С трудом повернув голову, "упырь" посмотрел на меня жалобными, заплаканными глазами. — Парень. Подойди... ко мне. — Пробормотал он. Тут не надо было ничего гадать — каждое слово давалось тяжкими муками. Подойдя к нему, я присел на корточки, и оценивающе осмотрел его. — Кто ты? — Майор... Тагиров. КГБ. Пришли, чтобы... Вытащить вас. — Спасибо, я сам как—нибудь. — Процедил я сквозь зубы. — Поздравляю, ваша задача выполнена, товарищ майор.       Мной сразу овладело полное безразличие к этому человеку. Может, его мотивы были благими, может он не знал, на что идёт, или просто выполняет приказ — но мне не было его жаль. — Какие у вас были приказы относительно нас? — Спросил я, требовательно заглядывая ему в глаза. — Доставить... И передать ребятам из Особого Отдела. — Закашлявшись, и выплюнув сгусток крови себе на грудь, от чего меня чуть не стошнило, продолжил. — Что было бы с вами дальше — не моя забота... Уж простите. Но в моём нынешнем состоянии... Я не смогу выполнить приказ. Поэтому... Советую вам уёбывать отсюда куда подальше.       Мысленно я согласился с ним по всем пунктам. Вдруг, проявив неожиданную ловкость, он цепко ухватил меня здоровой рукой за подол халата, испачкав его в крови. — Прояви... Милосердие. Застрели меня. Я не могу так. — Ты уверен? — Вопросительно посмотрел я на него? — Абсолютно.       Я встал, и отойдя на пару шагов, поднял пистолет, нацелившись ему точно в лоб. — Последнее слово? — Просто... Не попадай в поле зрения Комитета. Вы даже не представляете, что с вами будет...       Прогремел выстрел, голова майора откинулась назад, и его тело медленно завалилось на бок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.