ID работы: 2655715

"Серая мышка"

Смешанная
PG-13
Завершён
354
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 108 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 2 или Момент ностальгии.

Настройки текста
Примечания:
Тик-так. Тик-так. Тик-так. Время шло, оно не желало, не хотело замедляться. Скоро прозвенит звонок на перемену в элитной школе Фейри тейл. В фойе находилась блондинка, больше ни одной души. Перебинтованная правая рука, немного пластырей. Вот что с ней сделали "король и королевна". Озабоченная кареглазая девушка с трудом напяливает на себя сапожки. Вот уже звенит звонок. Быстро берет рюкзачок. "Пора сматываться." Дома блондинку никто не ждет. Ну, практически никто. Только служанка - Дева. По Люси не скажешь, а ведь ее отец практически самый богатый человек во всем Фиоре. Но увы, тот часто уезжает в командировки и весь дом на Деве и на ней. Служанка все время убирается, а если с ней и поговорить то она выдает свою типичную, излюбленную фразу "Накажите, принцесса?" Что - что, а это немножко бесит. Поэтому, Люси решилась немного прогуляться по парку, который находится около ее дома. *** 13:00 По парку идет Люси. Люси Хартфилия. Казалось бы, она уже забыла про то, что утром сделали с ней Нацу и Лиссана. Она довольно поедала мороженое, улыбалась, а ее глаза словно блестели. И вправду - зачем же ей обращать внимание на прошлое? Нужно жить настоящим, а не оглядываться на прошлое. Улыбайся - и все будет хорошо. - всегда говорила ее мать. По правде говоря, Люси считала это "правило" обыкновенным способом для того, чтобы подбодрить человека. И к счастью, это помогало. Она уже делает очередной большой круг по парку. Она знает практически все тут. Еще с детства Люси тут гуляла, но не одна. Ее сопровождала Лейла - ее мама, но с ее момента смерти ее начала сопровождать Дева. Такие прогулки были не долгими, но весьма повышали настроение. С этим парком столько всего связано... Поэтому, после смерти Лейлы, ее отец - Джудо настоял на том, чтобы переехать сюда поближе. Но все тщетно, все попытки Джудо "развеять" дочь привели ее к слезам. Однако, со временем блондинка начинала жить. Жить прежней жизнью. Вот, мороженое заканчивается, а у нее такая ностальгия... Присаживается на лавочку и вспоминает. Сглатывает ком в горле и закрывает глаза... *Flashback* Златовласая маленькая девочка выбегает во двор и визжит, обнимая подарок. Ей тогда исполнилось пять лет... Люси прыгает от счастья и сжимает в маленьких ручках куколку. Куколка была одета в розовое платьице, на тот момент в любимый цвет Люськи. Наконец - то обладательница глаз цвета молочного шоколада (От автора: Не переборщила ли я?) обернулась и увидела женщину. Такие же шоколадного цвета глаза... И вот, наконец то вышел мужчина. - Ну, Люси, - Мужчина счастливо улыбается. - Ты довольна подарком? - Да! Спасибо большое, мама, папа! - Она бежит к ним, но падает в лужицу. Слышится смех Лейлы. Лейла осторожно подошла к Люси и улыбнулась: - Ну и как же ты назовешь ее? Или ты ей дала уже имя? Буквально через секунды девчушка выдает ответ: - Мишель! Конец Flashback Мороженое заканчивается, а девушка грустно вздыхает. Буквально через несколько месяцев Лейла умерла. От чего ей так и не рассказал Джудо. Скорее всего, Люси дала бы волю слезам, но тут: - Чего грустим, серая мышка?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.