ID работы: 2655715

"Серая мышка"

Смешанная
PG-13
Завершён
354
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 108 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 6 или - Что было то прошло, ведь верно?

Настройки текста
Утро. Люси зевает и потягивается в кровати. Она проснулась в пять часов утра, проспала всего каких - то 4 часа, но выспалась. На удивление выспалась. Можно в такой ситуации сказать: "и такое бывает!". Люси любит вставать по утрам. Эта привычка выработалась еще в детстве, тогда она вставала по утрам лишь ради горячего какао. А теперь же, привычка выработалась из - за школы. Люси встает и смотрит в окошко. Уже рассветает. Уроки были все сделаны, поэтому с чистой душой можно свободно поделать свои дела. Например, дочитать книжку, но сейчас Люси не хотелось это делать. Ну не хотела она читать, что уж с ней поделать. А насчет вчерашнего дня Люси мысленно ликовала, ведь она пробралась в дом незамеченной Девой. На самом деле, служанка еще та соня. Встает около восьми часов утра, когда блондинка уже находиться в школе, а на радость кареглазой, завтрак Дева всегда готовит вечером, заранее. Люси вообще не умеет готовить, как бы не старалась. Всегда выйдет подгоревший блинчик или вообще - полностью сгоревший. Но это еще цветочки по сравнению с тем, как она однажды насыпала слишком много дрожи. В общем, повар из нее никудышный. "Нужно одеться, не в пижаме же пойти! Засмеют же... - Думает и моментально подходит к шкафу. Что ж, свитера, длинные юбочки сейчас не пойдут. Немного покопавшись в скудном шкафу с одеждой, она наконец - то нашла довольно таки хорошую кофту молочного цвета, джинсы. - Вот. В самый раз." Быстро одевшись, Люси спустилась вниз по лестнице и быстро зашла на кухню. На столе стояла тарелка с завтраком. На удивление Люси сам завтрак был горячим, скорее всего Дева встала пораньше Люси и согрела завтрак. Поэтому, в очередной раз улыбнувшись она села за стол и начала уплетать еду. *** Люси уже бежала в школу. Еще 20 минут и начнется первый урок - физика. Конечно, можно было прогулять, чтобы вообще подтвердить, что она уже не серая мышка, но "стать плохой" в глазах учителей она не хотела. Да и вообще, Драгнил может подумать, что она струсила. Вот уже видно здание школы и кареглазая уже видит Скарлетт, МакГарден и даже Локсар. А ведь обычно она приходит раньше подруг... - Люси! Мы тебя уже заждалиись! - Визжит Джувия и смотрит по сторонам, словно ища кого - то, а потом ее голос становиться все тише и тише, буквально "сползая" до шепота: - Ты не представляешь, что произошло. Драгнил ударил Штраус, когда она обозвала тебя! И тут Люси на какое - то время замерла. Ладно бы там, он ударил ее если она оскорбила очередную симпатичную новенькую, но... - Не будем это вспоминать, - Она говорит это шепотом, чтобы ее слышали только подруги и... - Что было то прошло, ведь верно? Но кто же знал, что он это слышал... *** В классе алгебры стоял некий покой. Почему? Сейчас была контрольная, которую Овен сделала совсем внезапно. Учительница мирно сидела за учительским столом и читала книгу, попивая чай, смотря за учениками. Что ж, она пыталась делать вид, что никому не мешает. Люси и Леви уже написали свою работу и тянули руки. Драгнил сидел и во всю таращился на Люси, а та в свою очередь чувствовала на себе ревнивый взгляд Лиссаны. - Простите... Вы уже написали? - Наконец - то допив чай пробормотала Овен, отложив чашку куда - то в сторону. - Ну идемте, я проверю ваши работы. И девушки послушно подошли к ней, и та с удовольствием начала проверять работы. - Хартфилия у тебя ошибка в уравнении, - Наконец - то подает голос Овен. - МакГарден, а у тебя как всегда идеально. - И прозвенел долгожданный звонок. - Урок окончен. Сдавайте свои работы и... И все выбежали из кабинета. *** На улице стоял туман, дул прохладный ветерок и главное - что шел дождь... Мерзкая погодка. Люси шагала по парку, с уверенностью идя к своему дому, чтобы согреться, но прежде этого ей нужно было увидеть Драгнила. Зачем? Он назначил встречу на той самой скамейке, как тогда. И вот, уже была видна та самая заветная скамейка с розоволосым парнем. - Драгнил, что ты хотел? Вроде все идет как ты и просил, я больше не серая мышка, - Люси говорила это грубо, сухо, не хотя. - Что - то еще? А тот нахально смотрит в ее глаза, цвета молочного шоколада. - В том и проблема. Хартфилия, до сих пор серая мышка. Оделась лишь по-другому, - И парень фыркнул. - Я сделала все что в моих силах, - Она пытается подстроиться под его тон. - Радуйся, хоть оделась по-другому, и вообще, с какого фига я должна тебе подчиняться? Я - не Лиссана, я - не твои подружки. Уходит, оставляя Драгнила совсем одного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.