ID работы: 2655715

"Серая мышка"

Смешанная
PG-13
Завершён
354
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 108 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 7 или Выходные.

Настройки текста
Примечания:
На самом деле, неделя была нудной и... Мрачной? Люси избегала Драгнила, он же, в свою очередь, ее. Они боялись встретиться, что уж там. Штраус во всю бегала за Драгнилом, а за ней же ее сестра - Мира. Мира была довольно таки доброй, но иногда бывали и такие случаи, что из невинной овечки она превращалась в сатану. Неделя шла медленно, словно на зло и наконец - то... Выходные. Люси лежала на кровати, читая книгу. Она уже вот - вот, совсем скоро закончиться, что так печалило ее. Кареглазая зевает. Девушка начала читать эту книгу в семь часов утра, а сейчас же часы показывали 12:00. Люси любила читать медленно, вникая в сюжетную часть книги. В прочем, читала она банальную книгу - "Ромэо и Джульетта". Блондинка пускай и не любила эти розовые сопли, но увы - по школе задали это, ведь Козерог, а именно так звали учителя литературы, любил романтику и всякую банальность. Осталось прочитать две страницы, но Люси захлопнула книгу. Конец книги слишком банален, там слишком много розовых соплей. - Считала Люси, а обычно она всегда оказывалась права. На улице дела обстояли просто ужасно - шел нудный дождь. Что ж, кареглазая хотела сегодня пойти в книжный магазин, купить книги на неделю, а именно каких - то левых книг, стоящих в жанре "детектив". Но погодка ужасно подвела. "А может все таки сходить? - Люси лениво подтягивается и подходит к письменному столу. - Хотя нет, а не написать ли мне собственный детективный роман?" Эта мысль приглянулась девушке, достает белый, чистый лист и ручку садясь за, старый письменный стол. Ровными черточками вырисовывает каждую букву, с замиранием сердца вчитываясь в каждое написанное слово. *** А время идет... Уже 15:00. Все прошло довольно таки быстро и Люси вздыхает, смотря на исписанные листки. Двадцать исписанных листов говорили о том, что она потрудилась в написании пролога. И все. Вдохновенья больше нет. А дождь все шел и шел... Однако, сейчас он притихал и Люси решилась все таки пойти в книжный магазин. - Принцесса! - Слышится голос Девы и Люси быстро прячет писанину в ящик стола. - Обед готов. А Люси и не хотела есть... - Дева, я как - то не хочу обедать, - Натянула улыбку Люси и смотрит на розоволосую девушку с короткой стрижкой. - Я пойду в книжный магазин, окей? Скоро вернусь! Люси надевает куртку, берет зонтик и смотрит в зеркало. Любимые джинсы, довольно милый вязанный джемпер, на которой нарисован котик и леопардовая курточка, которая была столь мило предоставлена папашей летом, со словами "на будущее". - Я пошлаа! И закрывает дверь, так и не дождавшись слов служанки, которая замерла с открытым ртом в стороне. *** Люси бежит, спотыкается на ровном месте. Дождь льет как из ведра! Люси уже вся промокла и в надежде, что магазинчик не закрыт на перерыв, бежит к той самой улице на которой он и расположен. Блондинка уныло смотрит на капли воды и уже видит здание. - Наконец - то, я вижу тебя, о великий книжный магазин! - Люси начинает уже говорить с самой собой и забегает в здание, которое открыто. И... Видит там розоволосого парня, который держал в руках стопку книг. - Д - драгнил?! - Люси в панике. Что же он тут делает? М - да, аж запинаться начала. - Х - хартфилия?! - Таким же тоном, вопрос на вопрос отвечает ей он. - "Не ожидал" увидеть тебя в этом месте... А Люси гневно прожигает его взглядом. - Ох, а как же я не ожидала тебя увидеть тут. Взаимно, проще говоря, - Она фыркает и смотрит на стопку, пытаясь разглядеть названия книжек. Несчастных книжек, как она считала. - И что же ты тут делаешь? А тот спокойно идет на кассу. - Мой отец любит читать, - Он словно бросает эти слова ей в лицо. - У нас дома даже целая библиотека собралась! - Драгнил фыркает, словно забыв, что перед ним не его друзья, не Штраус, которым он может выговориться, а Люси, ранее "безобидная" серая мышь. - Неет! Ему мало этих книжек... - Не знала, что у начитанных людей, дети такие глупые существа... - И кареглазая уходит в глубь магазина. *** Взяв толстую книгу, ну и подарок для Леви, Люси с чистой совестью вышла из магазина, а там ее опять таки ждал он... - Я уже промок, ожидая тебя, - Он хмыкает и открывает дверь машины. А Люси в недоумении стоит. - Ну блин, заходи быстрее. - И что? - Она пятиться назад. Нет. Ей не избежать участи поехать с ним. Она опять промокнет. И будет плохо, если заболеет, когда на носу экзамены. Ее имя будет опозорено! Но она упряма. Очень упряма. - Только не говори... А он садиться в машину за руль. - До тебя только сейчас дошло? А кто - то говорил, что я глупое создание. - Люси садиться в машину, закрывает дверь и они едут. И он улыбается. Но его улыбка больше не противна ей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.