ID работы: 2655715

"Серая мышка"

Смешанная
PG-13
Завершён
354
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 108 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 5 или Условие Драгнила

Настройки текста
Примечания:
—...черта?.. Все моментально обернулись к источнику голоса. Перед ними стоял никто иной как розоволосый парень. Драгнил. Опять его шевелюра. Опять Люси видит его серо - зеленые глаза, в которых обычно видно презрение, а сейчас... Страх? Возможно, возможно и это. Да, они не учли того, что стоят в распространённом месте и на кровавом асфальте, ведь даже на одежде были видны капельки алой жидкости. "Черт... Черт... Черт! — Люси лихорадочно пытается придумать план. Убить его? Да, она может это, но не позволит себе сделать это. - Что делать? Что делать?!" — Мышь! Объяснись мне! — Его тон властен, словно он какой-то бог прогневавшийся на какую ту жалкую девчонку. А в глазах виден страх. Видно колебание между гордостью и...Трусостью? Но он находит в себе силы хоть что – то сказать: — Сейчас же! Люси смотрит на подруг молящими о помощи глазами. В их глазах тоже недоумение. Как?.. И вот, в скором времени выходят и еще одни дружки. Гажил, Джерар и Грей. Одной проблемы больше. И как им выкрутиться? И как им «спастись»? - Серые мыши?.. Драгнил, что происходит? – Голос Фулбастера спокойный и умиротворенный, в отличии от его друга. А потом он смотрит прямо в глаза Джувии, которая вся так и сгорает от стыда. - Я тоже хотел бы это узнать, - Хихикнул Джерар. Он – самый нормальный из этой компашки, обучен хоть уму и разуму. – Пускай Эрза нам все объяснит! – И тот как – то покраснел, отвернувшись. И Люси отчаянно смотрит на Эрзу. Что же им делать? Рассказать, убежать? Что ж, теперь все зависит от Эрзы. Не от нее... Но аловолосая отвернулась от Джерара, словно по сигналу, так сказать. Что ж, придется ей говорить им. Выдумать? Нет, она не умеет правильно врать. - Что ж, время им сказать, кто мы такие. - Подает голос Леви, в упор смотря на Гажила и синевласка нервно хихикает: - Ведь верно, Люси? Они нас поймали с поличным прям... Недоуменные взгляды парней были песней для них. "Пора... Я надеялась продержать это в тайне хотя бы до выпускного... М - да, Люси, браво! Ты не умеешь строить планы." - а в мыслях лишь это. Они наверняка не поверят - а им это на руку. - Кхе... - Люси покашляла, будто намекнув, что рассказ будет коротким. - Думаю, вы догадаетесь сами... - Ты инопланетянка! Все вы инопланетяне! Что вам нужно от нашей планеты?! - Вдруг выпалил Гажил и Люси стукнула себя по лбу, а - ля "почему мои одноклассники такие идиоты?". Но поймав угрожающий взгляд Леви, Гажил даже присвистнул. - Вы убийцы, короче. - Бросил Грей и посмотрел в глаза Люси. - Это заметно по пятнам крови. А Джувия чуть не превратилась в лужицу кавая и няшности, приговаривая "Грей - сама такой умный!", от чего их сторона замерла. Скорее всего это были просто догадки. - Молодец! 100 очков Слизерину. - с некой пародией фыркнула Эрза, тем самым ответив на вопрос, а точнее утверждение брюнета. - Точнее, это практически так. Надеюсь, вы слышали о магии торти... Титании? Или о Заклинательнице духов? А о маге слова и воды? - Закидала их вопросами она. Что ж, она начала напрягать их мозг. Люси шумно вздохнула. Тут виновата она. Она решила, что именно сегодня нужно взяться за этот чертов заказ. Если бы они взялись за это дело позже, то скорее всего они не наткнулись бы на компанию Драгнила. Опять же - тут виновата она... Лишь она. А в голове лишь один вопрос: "Как быть?". Ноги шатаются, а она пытается привести сознание в порядок, чтобы не казаться слабой, но глаза закрываются сами собой. Силы покидают ее, она чувствует, как падает на жесткий асфальт, словно труп. Слышит крик подруг и даже Драгнила. И все... ... Вокруг лишь тьма. *** - О! Она проснулась! - Голос. Чей - то знакомый голос. Люси отчаянно напрягает сознание и открывает глаза. Все смутно, но она видит силуэты людей. - Люсии... Мы так испугались! А это оказалась Леви. Она видит ее растрепанные волосы и немного улыбается. Но тут она понимает, что не на кровавом асфальте, а на... Кровати? - Где я?.. - Почему голос такой хриплый? А она не знает. И Люси пытается встать. Приседает. -...Мы дома у Драгнила. *** Прошел час. Да - да, уже час ночи, а они не спят. Люси понимает, насколько она жалкая. Она упала в обморок не от крови, не от трупов, а от того, что не знала, как выйти из ситуации. Сейчас Люси сидит за столом и смотрит в глаза нервному собеседнику. Драгнилу. Подруги уже ушли, а она осталась, потому что он задержал ее. - Короче, я никому ничего не расскажу, да и они ничего не расскажут, - И Люси ликует, но слышится "но...": - Но... С уговором. Политические дела какие - то. - И с каким же? А он улыбается такой ненавистной ей улыбкой. -...Ты покажешь школе свою истинную сущность и... Я еще подумаю. И казалось, что мир буквально рухнул перед глазами Люси. Стать не "серой мышкой"? Но... Она физически не сможет это сделать. Да, в мире есть много вещей, которыми дорожит Люси. Она... Странная? Люси дорожит статусом "серой мышки", статусом презрения и боли. Странная Люси. "Нужно сохранить спокойный вид, Хартфилия." - Кареглазка вцепляется руками в ткань одежды. - Хорошо. Я согласна, Драгнил. - И она встает, слегка потягивается. В голове теперь коварный план, план мести. Этот идиот сам напросился. - До скорого. Он сам напросился...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.