ID работы: 2655715

"Серая мышка"

Смешанная
PG-13
Завершён
354
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 108 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 8 или Странный Драгнил, странный.

Настройки текста
Примечания:
Розоволосый парень уверенно сидит за рулем и смотрит на дорогу, изредка поглядывая на Люси, которая указывала на дорогу. Люси смотрела в окошко и потом на сероглазого парня, который начинал теряться при словах "теперь на запад, ну и на север...". Как никак, а в географии он ничто. География - его враг, что ли... — Хм... Лю? Я точно туда еду? — Он говорит это притворно нежным голосом, что пугает, ну а потом до блондинки естественно доходит сначала недостаток своей фамилии, а потом и милое, и безобидное "Лю". — Лю? Какая нафиг Лю?! — Мало ли, что она сейчас сидит именно с НИМ в машине, так он еще и коверкает ее имя! Ад, что уж там. — Остановись сейчас же. Пешком дойду, тут недалеко уже... А он все равно нагло продолжает ехать, не останавливаясь на ближайшей остановке и на перекрестке. Розоволосый вздыхает. Обстановка начинает накаляться. А ведь этот отмороженный говорил еще что он и Хартфилия "друг друга стоят"... И вот, наконец - то этот сероглазый делает поворот и все... Он довез Люси. - Стой! - Он кричит, но та уже не слышит. Хартфилия пытается выбраться, но вот она не может. Тот собирается духом, а та уравновешенно смотрит на него, а - ля "чего тебе еще?". - Итак, нам нужно поговорить что ли... А Люси обреченно вздыхает и смотрит на розоволосого. - Давай как дождь закончиться... Я приду в парк, - Она бросает ему эти слова, открывает дверцу и выходит из машины. А дождь все так же и льет, словно из ведра. Люси открывает калитку и бежит по дорожке, которая наконец - то ведет в дом... Златовласая в последний раз смотрит на черную машину паренька и на него самого, а потом забегает в дом. — Подожди! — Кричит тот, выходит из машины и бежит к прошлой мышке. Поздно. Дверь закрылась прямо у его носа. Поздно... *** Дождь проходит. Уже наступает вечер, и девушка собиралась на мини прогулку. Люси знала, что ей придется встретиться с неким Драгнилом в парке. Звезды медленно начинали появляться, засыпать небо. На улице пахло сыростью, что давало некий намек на то, что сейчас прошел дождь. Грязь. Дул холодный, словно пронзающий ветерок. Что ж, погодка была не из лучших - это уже понятно. Люси не знает, что одеть. Вы можете подумать, что это типичная дамская проблема, но нет... Люси не такая. Не такая... Она не любит всякие розовые платья с пошлыми вырезами на груди. Не любит чулки, дурацкие мини юбки. Не любит этот ужасный цвет — розовый. Не любит... Ох черт, это можно продолжать целую вечность. Люси встает и смотрит на скудные запасы одежды. Одна юбка, которую, как думала девушка, уже пора выбросить, около пяти партий джинсов и конечно же, никогда не заменимые футболки и кофты. С таким выбором Люси просто бесилась. Уж любила она разнообразие. Однако, в этом мелком выборе нашлись и плюсы. Златовласая легко нашла черную кофту с белой надписью «ROCK» и джинсы. И Люси выбегает из своей комнаты. — Принцесса, сегодня в дверь стучался какой - то розоволосый парень... Уж неужели вы нашли парня? — Трепещет Дева, которая сейчас улыбается и смотрит на нее. Паника. Как Дева вообще могла такое подумать? Возмущение. Она что, совсем спятила? Шок. "Но ведь она всего лишь предположила..." - Действительно. Ругаться с Девой она совсем уж не хотела. Люси как – то обиженно фыркает и присаживается на диван, смотря на розоволосую служанку. - Нет! - Люси визжит не своим голосом. - Как ты вообще, могла такое подумать? А на щеках предательский румянец, из - за чего Дева хихикает и загадочно улыбается... Она покраснела. Неужели серая мышка по уши влюбилась в своего обидчика? *** Люси бежит к месту назначения и попутно оглядывается, ища эту розоволосую макушку. Неужели он просто решил над ней посмеяться, чтобы посмотреть на ее реакцию? Все может быть, это же Драгнил. Кому - кому, а Драгнилам все может взбрести в голову. На то они и представители их "прекрасного" рода. Девушка зажмурилась - скамейка уже видна. И... Она пуста. На ней не сидит этот безмозглый парень. "Значит постебаться решил, придурок недоделанный?! Ну я тебе устрою, Саламандр... - Люси просто тупо присаживается на скамейку и вздыхает свежий воздух. - Тупой индюк..." Действительно Люси надеялась на то, что он все-таки придет и скажет ей пару слов и уйдет, но нет. Этот идиот... М - да, ярость кипела, ей прямо-таки хотелось заехать ногой ему по животу, что собственно и сделает в понедельник, а именно через день. И вот, златовласая видит, как бежит этот всеобщий "любимчик". - Я опоздал... - Он шепчет, жадно хватая ртом воздух. - Прости! Раз. Люси встает. Два. Девушка смотрит ему прямо в глаза. Три... И его ожидала типичная пощечина. Ну не любит она опоздания. Что же делать, когда девушка такая боевая, а не трусливая мышка, какой ее считали? Понять и терпеть, ничего более. - За что?! - Драгнил уже привык к таким пощечинам, но все-таки... И вот, он обиженно посмотрел на нее, что было так забавно: - Не честно! Я всего лишь опоздал... - На час, Драгнил, на час. - Девушка садиться на свое место и решается как можно больше молчать. - Ладно, давай говори, что ты хотел. У меня нет времени на эти посиделки на улице в такую погоду. Люси забавно хмуриться. Получается, у них какая - то беседа между детьми. И серая мышка отвернулась. — Ну, ты как бы девушка, — Парень нервно смеется, когда Люси замахивается для удара кулаком. — Как ты думаешь, нужно быть с человеком, которого ты любишь или с тем, с которым ты ради популярности? "Неожиданно..." — Я думаю, что с тем, кого ты любишь, — Златовласая фыркнула, но улыбнулась и погладила его по голове, пройдясь рукой по непослушным волосам. — И знаешь, что, Драгнил, почему ты спрашиваешь меня? А тот лишь загадочно улыбается... Скоро Люси пожалеет, что пришла в это время, в этот парк…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.