ID работы: 2655715

"Серая мышка"

Смешанная
PG-13
Завершён
354
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 108 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 9 или Король и серая мышка.

Настройки текста
А тот молчит. Тот не отвечает. Люси словно чувствует, как растет напряжение между ними. Парень как - то подозрительно улыбается, или вообще, усмехается. Златовласая громко фыркает и замирает, когда Драгнил наклоняется к ней. Люси не успевает и моргнуть, заметить, как тот уже тянется к ее губам. Кареглазая пытается что - то возразить, а тому это на руку. Губы соприкасаются, и та отпрянула от обнаглевшего парня и убегает. Убегает в слезах, словно маленькая девчонка у которой отняли игрушку. - Люси! Стоой! - И тот быстро вскакивает со скамейки и бежит следом за ней. Ну кто же знал, что она такая недотрога? Хотя, этот слабоумный мог бы догадаться... Мог бы, но как вы поняли - он еще тот идиот. - Ненавижу тебя! - И та скрывается из его виду. Практически все как тогда... А тот встает, шумно вздыхает и пинает камушек ногой, который каким - то чудесным образом оказывается рядом со скамейкой. Серые мышки коту не по зубам... - А в этот раз не взаимно, Хартфилия. - Он шепчет эти слова в пустоту и тоже уходит. У него нет желания тут оставаться. *** Уже понедельник. Скудно. Ужасно. Хартфилия помнит, как она дрожала. Нацу Драгнил украл ее первый поцелуй... Первый поцелуй. Для девушки это очень важно. Для парней, может, это полный бред, но девушка всегда дорожит первым поцелуем, обычно это оставляет теплые и приятные воспоминания... Часто. Но не с Люси. Люси было противно и мерзко на душе. Хотелось блевать и забыться. Серую мышку поцеловал король, забавно? Даже очень. Даже слишком. У него есть Лиссана. У него есть девушка, а он... Сейчас мышка словно позабыла о обидах на ту пепельноволосую. Ей было ее жаль. Она сочувствовала ей. Больно и мерзко, словно душу царапают тысячу кошек… Люси вздыхает. Она не успела его оттолкнуть. Драгнил поцеловал ее быстро... И выдох. Златовласка уже одета и время впритык. Она не боится опоздать. Лишь бы не видеть его загадочные серо-зеленые глаза. Лишь бы не видеть эти волосы цвета сакуры. Лишь бы не видеть его. Она боится. "А может, прогулять?" - Действительно. А почему бы ей не прогулять с девчонками? Сходить на небольшое задание. Она опять собралась убивать. Она показывает свою ярость и злость на врагах. Люси никогда не пропускала занятия, пыталась быть прилежной ученицей. Все тщетно. Драгнил сломал ее. Разбил, словно стеклянную вазу. "Нет. В школу пойду, а уже потом и на задание!" Она не может позволить ему себя сломать. Люси не такая, как все. Златовласая соберет сердце по кусочкам и снова начнет жить как прежде. Люси ему не по зубам. Он не сломает ее... *** Жизнь с чистого листа? Забыть о всем, что было раньше? Это слишком, легко сказать. Не просто забыть мгновенья, которые крутятся у тебя в голове. Златовласая на данный момент зевая из - за сильного недостатка сна, нарочито медленно шла к школе. Погода была не из лучших, но все-таки можно твердо сказать «ну и так сойдет!». Люси холодно, зря, ой зря она оделась в такую легкую одежду. Новый порыв сильного холодного ветра, и та моментально съеживается. И вот уже видно заветное здание школы. Рядом припаркована машина Драгнила, отчего сердце бросается в пляс. Девушка вздыхает. Неужели из - за жалкого поцелуя она влюбилась? Она лжет. Неравнодушие к розоволосому придурку пряталось давно, в глубине сердца, души. И как она раньше этого не поняла? Неужели она настолько глупа, тупа что даже сам Драгнил понял это раньше ее? Недовольство. "Возьму на заметку: нужно повысить свою самооценку." - Люсии! "Опять он..." - Златовласая уже начинает бежать, закрывает глаза и врезается в его грудь. - Послушай меня, мышка. - Он улыбается, но больно нежно, а потом и то - чего та не ожидала. Тот просто гладит ее по голове, по ее золотистым локонам. - Я влюбился в тебя, понимаешь? Словно Ромео в Джульетту. А с Лиссанной я расстался. И Люси просто отходит. Смущение. Неужели это конец? Конец ссорам между ними, конец различным оскорблениям. Король и серая мышка - слишком забавно. Слишком смешно. - Вряд ли я могу ответить тебе взаимностью, Нацу, - Она шепчет эти слова, а потом и смотрит в его серые глаза. - Но я подумаю, может быть такие чувства взаимны, а теперь, прошу тебя отойти в сторону и дать мне пройти. Я не должна опоздать. Я скажу тебе после уроков все что думаю. - Слишком спокойный тон. Она слишком спокойна. Никто не снимет с нее маску. Никто.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.