ID работы: 2655884

По колодам лет

Фемслэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

1995

Настройки текста

Самая сердцевина 1995-го. Питер.

      Лето. Такое жаркое, что буквально прожигает воздух. Самые слабые проводят свои дни поближе к холодильнику. Который, конечно же, никак не спасает… Почти ночь. Время на часах около двенадцати. Диана сидела за письменным столом и, согнувшись в три погибели, с бешеной скоростью строчила что-то в потрепанной, старой тетрадке абсолютно врачебным почерком. Светлые пряди волос падали на глаза, выражение лица у неё более чем серьезное. Светка зашла в комнату, домыв последнюю тарелку, и упала на диван. На кухне остался включенным древний приемник, в углу на крохотной табуреточке на шахматной доске всё ещё в беспорядке стоят фигуры. Партию они с Динкой с утра так и не доиграли. Света полминуты наблюдала за странным усердием Дианы в написании не пойми чего, и не выдержав тишины, встала, подошла к стулу, на котором, сгорбившись, сидела гитаристка, и положила руки на спинку, чуть нагибаясь вперед. — Динка! Ты весь вечер строчишь, заканчивай, пошли спать. — Угу, — невразумительно промычала Диана, даже не подняв головы. Света чуть улыбнулась, коснулась рукой светлых волос, опуская руки ниже, к шее, и медленно начала массировать легкими движениями основание шеи. Диана закрыла глаза, бросила ручку, и чуть откинула голову назад, навстречу ласке. Сурганова заулыбалась, заметив это. — Мм… Света... — тихонько простонала Диана, а на губах начала медленно расцветать улыбка наслаждения. Светлана переместила руки теперь к плечам. — У тебя прекрасная осанка, — с улыбкой сказала Света, зажимая пару точек на плечах, — не порти её, пожалуйста. Диана послушно выпрямила спину, Света заулыбалась шире, теперь более уверенно массируя ей плечи. Диана потерла пальцами переносицу, снимая очки. — Свет, мне нужно сегодня это закончить… — Ничего тебе не нужно, хватит писать эту ерунду, — тихо проговорила Света, не останавливая нежные, но уверенные движения рук по плечам. Диана попыталась развернуться. — Светик, что ты делаешь? — Я пытаюсь помочь тебе чуть-чуть расслабиться… — промурлыкала Сурганова, обнимая Диану сзади за плечи. Гитаристка откинула голову назад, снова пытаясь взяться за ручку. — Это, конечно, здорово, но мне действительно надо это доделать… — Я так не думаю. Никто не умрет, если ты допишешь завтра… — шепнула Светка, касаясь носом щеки Дианы. Та нахмурила брови. — Светик, не надо… Света выдохнула. — Вот опять ты это делаешь! — Да что я делаю?! — Ты заставляешь меня чувствовать себя грязной совратительницей милой невинной девушки! — мотнула головой Светка. Диана чуть усмехнулась, поворачивая голову к скрипачке. — А ты таковая и есть! — Ой, да ну, не такая уж ты и невинная… — Да? А ты та еще совратительница! — с улыбкой сказала Диана, вставая со стула и смыкая руки у Светки на талии. В глазах скрипачки закружились озорные искорки. Она потянулась к Диане, но та отклонилась назад. Не размыкая объятий, Светка нахмурила брови. — Диана! — Ну что? — Не игнорируй меня! — твердо произнесла Светка. Диана заулыбалась, наклоняясь вперед уже сама. — Я никогда тебя не игнорирую, — тихо прошептала Арбенина, не размыкая рук, аккуратно подталкивая Светку спиной вперед к кровати. — Да? А что это за фанатические настроения по поводу той твоей странной писанины весь вечер, которую ты мне так и не объяснила между прочим?!… Диана не стала дослушивать, и придерживая Светку рукой за талию, опустила спиной на кровать. Сурганова выдохнула, опустив голову на матрац. Диана нависла над ней, невесомо касаясь носом щеки. — Так достаточно внимания?… — Вполне… Всегда бы так… — Не говори… — с улыбкой шепнула Диана, целуя нежную кожу на шее. — Молчи, Светка… Света послушно замолчала, не разбавляя приятную теплую тишину ненужными словами. Диана улыбнулась шире, и поцеловала Свету в губы, чувствуя, как сама уже плывет далеко не в рабочее русло, тут же позабыв обо всем, что было в мыслях секунду назад…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.