ID работы: 2655884

По колодам лет

Фемслэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

1996

Настройки текста

Перцовая осень 1996 - ого. Питер.

      За окном — осень гуляет, не стесняясь, бросая свои яркие, нескончаемые блики на город, который, впрочем, остается всё так же равнодушен и гордо подняв голову, будто бы снисходительно принимает её к себе, но не подпускает слишком близко. Улицы неприветливы, скупы как никогда. Но это была немного другая осень. В эту осень многое изменилось…       Светка лежала на кровати у себя дома, накрытая одеялом до пояса, и почти дремала, когда услышала как в прихожей открылась дверь. На губах сразу расцвела улыбка, ведь Света точно знала, что это Диана вернулась с работы. С тех пор, как Светлану выписали из больницы домой прошло чуть больше недели. Диана много работала. Старалась больше проводить времени рядом со скрипачкой, но из-за жуткого графика, выходило у неё не очень удачно, помогала как могла, но Света видела, что силы Дианы уже на исходе. Через мимолетные грустные улыбки, странные долгие взгляды в окно, постоянные звонки родителям, и глупые извинения, при попытках уйти… Света принимала это. Она была рада, что Диана рядом. Остальное ей было уже неважно, после того, что она сумела пройти чуть больше месяца назад. Арбенина широкими шагами вошла в комнату и уселась на кровать, улыбнувшись. — Привет, прости я задержалась, ты сегодня ела? Сразу о главном. Молодец. Светка заулыбалась шире, чуть кивнув. — Да. Не волнуйся так, Дин, всё в порядке. — Хорошо, — Диана замолкла, опустив глаза. Света заметила, что Диана нервничает, глаза бегают в неуверенности, губы плотно сжаты в тонкую линию. Скрипачка терпеливо ждала того, что же она ей скажет. Наконец, собравшись с духом, Диана выдохнула и подняла зеленые океаны глаз на Светку. — Свет, я думаю, что мне нужно уехать. Света знала, что она это скажет, и поэтому, сумела сдержать все эмоции. — Хорошо, раз так нужно. Надолго? — Нет, всего лишь на недельку, может на две, к родителям, в Магадан. — Ясно. Ну поезжай, — спокойно сказала Светка, и постаралась легко улыбнуться. Диана опустила глаза. Свету остро кольнуло чувство вины, которое только что задело собой Диану. Она нахмурилась. — Дин, раз так надо, то езжай, отдохни, я же не совсем слепая, я вижу, что ты устала. И ты можешь даже не пытаться отбрыкиваться. Я уже давно это заметила. Ты измотана, я это понимаю. Езжай. Я переживу. — Это всего лишь на неделю, — начала бессмысленно оправдываться Диана, Светка остро почувствовала, как в голосе Арбениной шлейфом скользит вина. — Если ты попросишь, я, в конце концов, могу и не ехать, я могу остаться здесь. Правда, это совсем не обязательно. — Нет, это обязательно, — уверено отрезала Света. — Я могу понять твои чувства. Ты устала. И я не хочу, чтобы из-за моих болячек ты так изматывала себя. Ты же не железная, а я не хрустальная, всё со мной будет в порядке. Просто поезжай к родителям, отдохни, я дождусь тебя тут, никуда не денусь, обещаю. Диана снова вздохнула, запустив пальцы в волосы. — Это всё так не к месту, прости пожалуйста… — Не извиняйся только, я же сказала — всё нормально, ну что ты как маленькая? Всё хорошо, Дин, посмотри на меня! Диана, секунду поколебавшись, подняла глаза. — Со мной всё будет в порядке, — втолковывала Сурганова Диане, как несмышленому малышу. Она никогда не простит себе, если Диана будет вынуждена лишиться общения с родителями, только из-за неё. Ведь она совсем недавно наладила окончательно отношения со своей мамой… — А ты поезжай, отдохни чуть-чуть. — Ты точно уверена? — вымученно спросила Диана. Света уверено кивнула. — Точно. Даже нам с тобой иногда нужно делать паузу. Тем более, сейчас, это не помешает. И тебе и мне. — Светка… — Диана встала с кровати, и упершись одной рукой в подушку, склонилась над Светой очень близко, почти касаясь носом щеки. — Я очень быстро вернусь к тебе. — Конечно, вернешься, куда ж ты денешься… — со слабой улыбкой тихо сказала Светка, и закрыв глаза потянулась чуть вперед для поцелуя. Диана осторожно коснулась губ Светы, чем вызвала у той легкий смешок. — Динка, я не хрустальная, забыла? — Да, прости, просто после всех этих больниц… Я боюсь, что могу случайно что-то сделать не так… — Диана зажмурилась прижимаясь лбом ко лбу Светы. Та рукой чуть приобняла её за шею. — Я понимаю, — выдохнула Светлана в губы Диане и поцеловала её уже сама, более уверенно. Диана ответила мгновенно, но в движениях всё ещё проскальзывала робость. Светка уткнулась носом ей в шею. Диана улыбнулась. — Я очень быстро вернусь. Закончу всё там и вернусь к тебе. — Тише, я тебе верю… — шепнула Светка, крепче прижимая такую хрупкую сейчас Диану к себе за шею…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.