Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Лекарство от всего

Настройки текста
Дэнни спокойно, будто бы уверенный в том, что знает все здание как свои пять пальцев, бродил по телецентру, ища что- нибудь интересненькое. Правда, увы, ничего такого не было. Он проверил несколько комнат, но они были пусты. В одной, правда снимали какую-то передачу, а вот только какую, солист так и не понял: вроде что-то про животных, судя по ведущему, которого обвивал питон. Но услышав, что из-за одной двери доносится приятная музыка, он приоткрыл дверь, и начал тихонько подглядывать. Он увидел небольшую комнатушку с кожаным диваном в центре, на котором сидел в позе лотоса лысый мужик в синей водолазке и коричневых штанах. В руках перед собой он держал коробочку, и что-то возбужденно рассказывал, размахивал руками. И хоть Даниэль не знал русского, он понял, что здесь снимают рекламу. Было смешно наблюдать за этим мужичком, Дэнни уже было открыл дверь чуть пошире, и не удержавшись, с воплем повалился на пол, напугав тем самым всех, кто находился в комнате. Резкая боль пронзила левую ногу музыканта, заставив его об этом крикнуть, и схватиться за больное место. Он выругался по-английски, вспомнив, наверное, все нехорошие слова, которые когда-либо знал. — Э-э-э, да... Ну, мужик, тебе повезло. Мы и так ждем врача. — глубоким голосом пробурчала стоящая у камеры тетка, и помахав стопкой бумажек крикнула своему коллеге. — Эй, Степ, усади молодого человека на стул. Ну, а мы Геннадий Петрович, пока вы застыли в такой удачной позе, и неспособны самостоятельно разогнуть ноги, то продолжим снимать. Итак, Камера, мотор... Начали! Но известный всем российским старушкам телеведущий-лекарь только помотал головой, и смотря прямо на "внезапного гостя", которому показалось, что этот "будда" внимательно изучает его душу, уверенно сказал: — Стоять! Но так если у нас есть такое шикарное средство как "Лошадкина мощь", которое помогает ото всех болезней, так почему бы нам не испытать его на раненном незнакомце? И заснимем как рекламу. А то я считаю, что телезрителям надоело видеть в этом деле только меня, да и еще несколько мне подобных старичков. А тут, у-у-ух, — молодая кровь! — А что, хорошая кстати идея... Только я по-английски не шпрехаю, Степа, объяснишь товарищу? К Дэнни, как зомби вытянув руки с тюбиком какого-то крема, направился прыщавый паренек, и сказав, что это ему поможет, наклонился и начал уже поднимать штанину джинсов вокалиста, когда тот взволнованно спросил: — Что, что, черт подери, это такое? Но когда ему сказали название, он начал брыкаться, и орать что- то вроде: "Нет, да я после этого точно копыта отброшу!". Но Степан настойчиво лез к певцу, который сопротивлялся, и ругал все, что видел. Эта небольшое противостояние прервали парочка врачей в синей форме, которые в наглую открыли дверь, и с (даже не каменными, а железобетонными) лицами сказали только одно: — Нет, вы, телевизионщики, снова все перепутали. У психдиспанцера совсем другой номер! Пора бы уже запомнить! Сколько можно? * * * Слегка пожилая дама в докторском халате, желтой блузке и пышной юбке русско-цыганской расцветки, в сопровождении двух мужчин вышла на сцену под громкие аплодисменты и глупую, больше подходящую для цирка, музыку, и окинув взглядом всех, кто сидел перед ней, добрым голосом заговорила: — Приветствую вас, мои дорогие друзья! С вами я, Елена Малышева, Герман Гандельман, и конечно же, наш всезнающий доктор, Андрей Продеус, в нашей программе о нашем с вами здоровье "Жить здорово". И сегодня я хотела бы поговорить в разделе "про медицину" об одном из главнейших органов пищеварения — кишечнике. О том, какие бывают заболевания, а самое главное, как их избежать. Начнем? Сейчас я попрошу выйти на сцену нашего специального гостя, а именно... Сам кишечник! Джонни как зачарованный смотрел на сцену. Он был уверен, что попал на юмористическую программу, но то, с какой серьезностью сидели рядом с ним всякие бабульки, заставило его откинуть эту мысль. " Хм. Кишечник... А красивое слово. Надо будет потом у Виктора спросить про него. Кто это интересно?" — подумал было музыкант, но тут на сцену выбежали люди в длинном розовом костюме, и носясь по кругу, как бешеная сороконожка, начали петь песню. Они носились по кругу с бешеной скоростью, а в зале все хлопали, улыбались. А сама ведущая внимательно разглядывала присутствующих, потом уже принялась сверлить несчастного Джонни своим кровожадным взглядом. Поняв, что означает это " красивое слово", певец, боясь всем нутром, что его сейчас остановят и выведут на сцену к этим, ну уж точно ненормальным, ведущим на растерзание, чуть ли не по-пластунски направился к выходу. Только оказавшись за несколько десятков метров, он еле-еле успокоился, и сев на табурет, стоявший в коридоре, произнес лишь одно: - Ну русские, ну больные люди...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.