ID работы: 265623

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
82
автор
Размер:
227 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 64 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава XIV. Погоня.

Настройки текста
-Внимание всем постам! Оцепить всю восточную часть Манхэттена на земле и в воздухе. Цель: папка с документами, которую украл Человек-Паук, - сообщил Орел по рации, летя вслед за Паркером по 42-ой улице. Тот ловко преодолевал все препятствия города, летел с невероятной скоростью. Но даже Человек-Паук не в силах убегать бесконечно. Усталость. Неудобство лететь на паутине одной рукой – второй он крепко держал папку. В отличие от него, Орел имел металлические крылья, которые никогда не уставали. Ещё одна неожиданность возникла для Питера, когда он уже свернул на шоссе – перед ним появились десятки таких же Факелов, как Орел – та же форма, те же металлические крылья, но чуть поменьше. Они окружили его повсюду – спереди, сзади, слева, справа. Выше уже не за что было зацепиться паутиной, а внизу перекрытые дороги черными фургонами с эмблемой Факелов. Бежать было некуда. -Паркер, отдай папку по-хорошему! – закричал Орел. -А зачем она вам, ребята? – спросил Паук. -Не твоё дело, - ответил Факел, - просто отдай. -Неужели, вам так важны какие-то сведения про исчезнувший шесть лет назад временной акселератор? Вам рассказать, что стало с последним, кто баловался этой штукой? -Просто дай мне её сюда, - вновь попросил Факел и протянул руку Пауку. -Надо подумать! Эм… Нет! Паук выпустил паутину из руки и начал падать вниз. Орел и остальные «орлята» полетели вслед за ним. Пролетев несколько метров, Паркер зацепившись паутиной за одно из зданий, остался наверху, в то время как Факелы опустились ниже. Пока они опомнились, Паук уже снова поднялся вверх и полетел в сторону моста Уильямсберга. Орел и остальные Факелы летели за ним, но немного отставали. Послышались выстрелы – бандиты начали стрелять из пистолетов по летящему Паркеру. «Так… Пора действовать», - подумал Питер и остановился. Он быстро сумел спрятать папку под свой паучий костюм. -Вижу, вы устали гоняться за мной, - произнес он. -Решил всё-таки отдать папку? – удивился Орел. Паук ничего не ответил. Он резко выстрелил паутиной в крыло Орла и потянул его на себя. Когда противник был совсем близко, герой ударил его ногой по крылу и быстро просочился сквозь толпу летающих Факелов. -Так, значит, Питер, - сказал разгневанный Орел и полетел прямо на него. Своими острыми крыльями он с легкостью срезал паутину, за которую держался Паук. Веревка оборвалась и Паркер начал падать вниз. Падая, он выстрелил в Орла паутиной и потянул за собой вниз. Оба начали стремительно спускаться «с небес на землю», а остальные Факелы направились за ними. Упав на крышу какой-то машины, противники начали наносить друг другу мощные удары. – Отдай папку, тварь! Питер ударил Факела кулаком в лицо, откинул с крыши и прыгнул в одно из окон домов. Осколки стекла рассыпались по всему асфальту снаружи. Бандиты подбежали к окну и начали стрелять внутрь. Под шум выстрелов Паркер вытащил папку из костюма, спрятал её под кресло и побежал к двери. -Стоять, - произнес один из бандитов, влезших внутрь. -Стою, стою, - ответил Питер и выпрыгнул в открытую секундой ранее дверь. -Вон он! – крикнул Орел и показал на выбегающего из дома Паука. Но Паркер вовремя сориентировался. Посреди дороги развернулась перестрелка. Водители личного транспорта старались побыстрее уехать из опасного места. Паук прыгнул на крышу одной из уезжавших машин. Потом повернулся к оставшимся там Факелам и помахал им рукой. Как бы Факелы не старались, догнать машину им было нереально. Через полчаса Человек-Паук был уже в Квинсе. Вот его дом. Вот Факелы, окружившие его. Видимо, это был какой-то другой отряд. Подчиненные Орла не успели бы добраться сюда за столь короткий срок. -Браун сказал, что если Паркер до вечера не отдаст документы, начальство задействует более мощные силы, - сказал один из бандитов приятелю. -Да? И какие же это силы? – удивленно спросил тот. -Ха! Как будто мне он сказал! -Интересно, что в этой папке такого? Чего все так нервничают из-за неё? -Думаю, что-то связанное с «Пятном». После того, как Старк прикрыл лавочку, Фиск нанял Она и предоставил ему все ресурсы. А отряд Орла как раз расположился сейчас в его базе, если так можно сказать. -Хм… Выходит, наши начальнички надеются найти оборудование тех лет? -Скорее всего. -Ага, так Фиск и стал бы хранить этот хлам столько лет. Уже лет пять-шесть точно будет. -Это же Амбал, ты чего! Я до «Факела» работал на него. -Серьёзно? И начальство знает об этом? -Да. Скажем так, я сумел убедить их в том, что это всё в прошлом. «Кажется, я начинаю понимать, что затеял Орел и его начальство, - подумал Паркер, слушая разговор двух Факелов, - кстати, о начальстве… Кто же это? Если бы я не знал о покушении на Амбала, то первым делом бы подумал на него. Но это не он. Кому ещё выгодно убить Фиска? Седовласому? Или же Умнику, который года четыре как залег на дно… Это интересная версия. Но для начала я всё-таки покопаюсь в оставшихся бумагах Фиска. Вероятно, там есть какие-то зацепки».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.