ID работы: 265623

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
82
автор
Размер:
227 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 64 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава XIX. Зло бессмертно.

Настройки текста
«Уже минут двадцать она здесь сидит. У меня нет даже никакой возможности проверить, как там Гарри. Ох, у меня плохое предчувствие», - размышлял Питер. Вдруг послышалась музыка. Фелиция открыла сумку и достала телефон. -Важный звонок, я отойду? -Конечно, - ответил он с улыбкой на лице и пододвинул к себе ноутбук. Харди вышла из комнаты, в то время как Паркер стремительно открыл ноутбук. Весь зал был усыпан «потухшими» Факелами. Гарри чудом ещё держался на ногах. В двух метрах от него стоял Орел. -Ну вот. Всё кончено, птичка. -Думаю, Озборн, ты ошибаешься, - возразил Орел и взглянул на монитор компьютера, - проект «Пятно» уже в действии. Взгляни – 99 процентов транспортировки завершено. Ещё несколько минут, и объект будет здесь. Смиритесь. Вы с Пауком проиграли эту войну. -Что за объект? -Не хочу портить сюрприз. Но тебе он наверняка понравится. То ли дело Паркер… -Пошел прочь! – крикнул Озборн и отшвырнул Орла от компьютеров. Тот упал на пол и засмеялся. -Ты ничего не сможешь сделать. Процесс необратим. Более того, была установлена защита на процессоры. Ты не сломаешь их, даже не сдвинешь с места. -Как это выключить?! – яростно спросил Гоблин и ударил ногой Орла по голове. -Злись, сколько хочешь, - простонал Факел, - но ничего поделать ты не сможешь. Кстати, где наш Паучок? -Я думал, ты в курсе. -Нет. -Получается, это не из-за вас у него проблемы с ногами? -А что с его ногами? -Он почти не может ходить. Ноги частично парализованы. Орел усмехнулся. -Значит, он послал тебя? Обрек на погибель, получается. Он ведь прекрасно понимал, что ты не справишься, что ты не остановишь проект «Пятно». Может быть, у Питера хватило бы ума прервать транспортировку, но у тебя… Увы, не хватает. -Ты же сказал, что это невозможно! -Ещё как возможно. Хотя, теперь уже нет. Взгляни туда, - произнес Орел и указал пальцем на монитор. Озборн повернулся. -Транспортировка Объекта №1 завершена. Система будет отключена через несколько секунд, - вслух прочитал он. -Ага. Объект №1 уже здесь. Помоги ему выбраться. Ой, он уже сам… Коробка из стекла, вокруг который были установлены компьютеры, разбилась. За выступ ухватилась чья-то рука в розовой перчатке. -Нет, - прошептал Гарри, взглянув на свою точно такую же перчатку, - только не он… Вскоре Объект №1 вылез полностью, перепрыгнул через всю аппарату и подошел к Гарри. -Ну, здравствуй, сыночек, - с веселым голосом поздоровался он. Да, это был Зеленый Гоблин. Или же Норман Озборн. Его гоблинский костюм ничем не отличался от костюма Гарри, кроме состояния. В ходе драки с Факелами костюм младшего Озбона сильно пострадал. -Отец, - едва слышно сказал Гарри. -Что? Неужели не рад меня видеть? Ах! Какая жалость. Не видел сына столько лет, а ему все равно. Питер – другое дело! Не так ли? Норман потянул за ремень сумки, на котором была спрятана камера. -Привет, дружище! – помахал он рукой Пауку. – Что? Не ожидал меня здесь увидеть? Понимаю, понимаю. Скажи Фелиции «пока» и прилетай в Крайслер Билдинг. Здесь весело. Ах, да! Совсем забыл. Ножки держи в тепле, может, ходить начнешь. А-ха-ха! -Откуда ты…? -Да какая разница, сын! Главное, мы теперь вместе! Ведь за этим вы меня вытащили из межпространства, не так ли, Орел? – улыбаясь, Гоблин повернулся к Факелу. Фелиция вошла в комнату. -Что случилось? – спросил она, увидев шокированного Питера. -Фелиция. Присядь. Мы с тобой давно знакомы… Я могу тебе доверять? Понимаешь, все эти года я был… Проклятье… В общем, много лет назад я… Нет, меня… Укусил паук. Радиоактивный паук. И с тех самых пор… Короче, я – Человек-Паук! Он самый! Все это время я плел свою паутину лжи, обманывая абсолютно всех! Тебя, Мэри Джейн, тетю Мэй! Всех! И каждый чертов раз, когда я надевал маску, мне постоянно приходилось врать. Врать, врать, врать! Из-за меня убили дядю Бена, Курта Коннорса, возможно даже в смерти Джеймсона виновен я! Какие-то черти «вычищают» город, и они делают это, чтобы уничтожить меня! Мэри Джейн… Пропала она из-за меня! Зеленый Гоблин всего лишь хотел отомстить мне! И вот… Вот он вернулся! Если я не остановлю его, пострадает кто-нибудь ещё. Теперь ты всё знаешь… И… Уходи… Мне нужно остановить его прямо сейчас любой ценой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.