ID работы: 265623

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
82
автор
Размер:
227 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 64 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава XX. Предательство.

Настройки текста
-Ты - Человек-Паук? – спросила уже в третий раз Фелиция, сопоставляя в голове все факты и события прошедших лет. -Да. Извини, у меня нет времени на объяснения, - Питер, лежа на кровати, достал из-под неё костюм. -Понимаешь, Питер, я не могу бросить тебя в такую минуту. За все время, что я здесь, у тебя, ты встал с кровати лишь один раз. Когда открывал мне дверь. Я понятия не имею, что с тобой и твоими ногами, но я точно знаю, что ты погибнешь, если пойдешь туда один. Час спустя. Крайслер Билдинг. -Питер! Дружище! Проходи! – закричал Зеленый Гоблин, едва увидев у дверей Паука. Он шагал медленно и неуверенно. Рядом с ним шла Черная Кошка, которая держала его и не давала рухнуть на пол. -О! Да ты и Киску привел! Впрочем, чего скрывать, я и так знал, что эта идиотка откроется тебе. Сын, принеси стул нашему гостю! Гарри покорно поднял стул, который валялся возле компьютеров, и поставил его недалеко от Нормана. -Присаживайся. Да не волнуйся ты! Я сегодня не в настроении драться. Фелиция подвела Паркера к стулу и усадила. -Ты, - произнес Питер, - как тебе удалось выжить? -Я знал, что ты спросишь, - улыбнулся Гоблин, - начну с самого начала. Когда ты предал меня, столкнув в межвременной портал, я не погиб. Я остался живым. И я не просто остался живым, я нашел себе приют! Представь, что где-то в глубине Вселенной есть маленький уголок, в который возможно попасть, только открыв дыру в пространстве. В том месте нет ничего, абсолютная пустота. В нем даже время исчезает! Нет ни голода, ни старости, ни болезней, ни смерти! Разве это не рай? Разве это не то место, о котором столько тысячелетий мечтал человек? Да… Так и есть. А теперь представь, что я попал именно туда. Я долго не мог понять, в чем смысл, зачем было создано это место… Но вскоре меня осенило. Оттуда можно было наблюдать за всем, что творится в мире! Причем, не только о нашем мире идет речь. Сначала я мог наблюдать лишь за собственным сыном и всего в одном временном потоке. Я посылал ему сигналы, и он уловил их… А вы заперли его в психушке на несколько лет! Да, тогда он действительно видел и слышал меня. Вот печаль, да? Но потом, поняв, что мой сын – никчемный идиот, я начал дальше разбираться в этой удивительной технологии. Я научился видеть все. Абсолютно все. Я просмотрел историю всей Вселенной от самого рождения до гибели! Теперь я знаю все, в моей голове ключ ко всем знаниям, которые так давно пытается постигнуть человечество. Хаха! А ты думал, что Факелы просто так решили вытащить меня, чтобы я мог и дальше спокойно заниматься своими делами? Их люди ещё шесть лет назад провели исследования и узнали одну любопытную вещь… А сынок-то мой не псих. Далеко не псих… Он лечился, но у него не было абсолютно никаких отклонений! И тогда они поняли – Зеленый Гоблин жив! Живее всех живых! И они подумали, а не вытащить ли им меня из межпространства и узнать, в чем же мой секрет… Потом меня бы убили, наверное, отправили бы вместо меня своего человека, и он бы получил все знания, которыми обладаю я… Хороший план, но он с треском провалился. Не так ли, Орел? -Они сумеют, - простонал Факел, - сумеют одолеть тебя. -Ахахахаха! Хорошая шутка! – закричал Гоблин, - я же сказал – я видел будущее. Я видел свою смерть, твою смерть, смерть всего твоего руководства, которое даже и не думало о борьбе с преступностью. Да, лозунг «Сжечь всех тварей» был всего лишь приманкой для таких глупцов как ты, Орел. -Нет, они обещали мне… -Выходит, все эти жертвы… - начал Питер, но Гоблин перебил его. -Да! Мой, друг, ты прав! Все, кого убили Факелы, на самом деле просто мешали им! Стивен Сигандабад сам был Факелом, он знал слишком много и поэтому его убили! Амбала, Лэндона и Октавиуса они хотели убрать, чтобы получить доступ к Крайслер Билдингу и некоторым деталям межвременного акселератора, которые находились здесь. Увы, Отто им удалось убить. И самое главное… Курт Коннорс тоже работал на них! Ахахаха! -Что? Я не верю в это! – Питер попытался встать со стула, но Фелиция тут же усадила его обратно. -Да не нервничай ты так! Он так же, как и Орел, был не в курсе. А когда понял, что к чему, его тут же убрали. И всю его семью тоже. У тебя же ведь остался его дневник? Ты почитай на досуге, много интересного узнаешь. И про Факел, и про то, чем он занимался у них… Даже про основателей этой организации немного сказано. Вот уж не думал, что эти четыре идиота смогут провернуть такое. Орел отошел на несколько метров от остальных и развернулся к ним спиной. -Смотри, - наклонившись над головой Питера, прошептал Норман, - сейчас он свяжется по рации с одним из своих начальников. Послышался невнятный шёпот. Гоблин стоял и улыбался, а у Паука до сих пор не укладывалось в голове, что он вернулся. -Поговорил? Хаха! Теперь моя очередь! Озборн-старший подошел к Орлу и выхватил у него рацию. -Мистер Браун? -Кто это? – спросил голос, сильно напоминавший того человека в парке. -Ваш предвестник смерти. Спешу сообщить, что вы очень скоро пожалеете, о том, что сделали, мистер Браун. -Гоблин? Это ты? Постой… Не делай столь спешных выводов. Мы можем все обсудить… Мы можем сотрудничать! -Сотрудничать? С вами? Я почти засмеялся! Знаешь, что… ты и твои дружки создали огромную кучу дерьма за шесть лет моего отсутствия. Я намерен разгрести это дерьмо. Собственноручно. А когда я разберусь с плодами вашей бурной деятельности, я покончу с вами. Какая ирония… Проект «Пятно», разработанный вами лично, убьёт вас. Наследие Нормана Озборна будет жить. Конец связи. -Стой! – закричал Браун, но Норман тут же сломал рацию пополам, не желая ничего слышать. -Раз, два, три, четыре, пять, надо нам скорей бежать, - пропел Гоблин и ударил кулаком Орла в лицо. – Держи его, чтобы он не встал, сын. Когда Гарри начал держать Факела, то Норман схватился руками за его механические крылья и оторвал их от спины. -Отлично. На, нацепишь их мне на спину. Парень послушно присоединил крылья к спине отца. -Ах, к чему я это… Питер, в этой борьбе есть три основных стороны, противостоящих друг другу. Факелы, мы с тобой и Амбал. Он сейчас находится за 200 миль от города в подземном бункере. Совсем скоро он нажмет кнопку, которая подаст сигнал бомбам, установленным прямо под Крайслер Билдингом. Лично я сваливаю. Сын, идем. Норман подбежал к окну. Гарри несколько секунд решался, затем подошел к отцу и обхватил его руками. -Извини, Питер, но это мой отец… Ты не представляешь, какого это… Снова увидеть его… -Хватит соплей! – скомандовал Норман, - летим! Окно с характерным звоном разбилось на сотни осколков, когда два Гоблина выпрыгнули из него и взмыли вверх. -Вставай, Питер! – в панике закричала Фелиция, поднимая его. Послышался громкий шум с нижних этажей. С каждой секундой он становился все громче и громче. -Вставай! Нужно бежать! -Я никуда не иду, - произнес Питер, взглянув на валяющегося Орла, - по крайней мере, сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.