ID работы: 265623

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
82
автор
Размер:
227 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 64 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава XLI. Разрушение.

Настройки текста
- Кто не с нами, тот против нас! Хотят и дальше подчиняться нынешнему правительству, натравливающих клонов на свой народ, так пусть захлебнуться в собственной крови! Зеленый Гоблин опустился совсем низко, чтобы разглядеть хотя бы людей на дороге. Вот лежит женщина под обломком бетона. Он подлетел к ней и высвободил её. Только одна женщина. Здесь таких десятки. А во всем городе, наверное, тысячи. - Свергнем правительство! Разрушим город до основания! Пусть видят, что у нас есть сила, что мы можем противостоять их порядкам! Сирена скорой помощи слышалась со всех сторон. Санитары подбирали раненных людей и грузили в машину. Некоторые в порыве паники пытались протолкнуться в «скорую» и уехать вместе с врачами. - Мы не можем взять вас всех! Здесь только пострадавшие! Врачи отталкивали обезумевших от страха людей. - Сегодня Нью-Йорк! Завтра вся Америка! Факел истины уже зажжен! Мы больше не намерены жить по тем правилам, что нам навязывают! Ложным ценностям должен быть положен конец! Пожарные машины, слишком широкие, безуспешно пытались проехать к местам взрывов через дороги, уставленные брошенными автомобилями. Да и людей вокруг было слишком много, это затрудняло движение. Из кабин пожарники смотрели на то, как вдалеке горят здания. - Эмпайр Стейт Билдинг! Бомбы, заложенные в небоскребе, сдетонировали. Эмпайр Стейт Билдинг, здание, с высотой в почти четыреста пятьдесят метров, обрушилось на город. Под ним оказалось множество других зданий, а что самое главное, людей. Одним нажатием кнопки были унесены жизни почти тысячи людей. - Банк Америки! В гробу мы видели ваши грязные деньги! Ещё один взрыв прогремел в городе. - Это может продолжаться бесконечно! Однако хватит на сегодня взрывов! Берите оружие в руки! Довершите начатое на улицах этого проклятого города! Убейте или сожгите всех тварей! Отряды Факелов начали появляться на улицах. Вместе с ними были новобранцы, которых с прошлого раза стало ещё больше. У всех в руках оружие. В глазах не то тревога, не то желание убивать людей и «свергать правительство». Выстрел. Этот новобранец попал одному из людей на улице в ногу, хотя изначально целился в голову. - Не убивай меня, пожалуйста! Я поддерживаю вас! Я тоже выходил на улицы, когда появились клоны! Не надо! Ещё один выстрел. На этот раз он попал. Улыбнувшись, он подошел осмотреть свою жертву и тут же получил пулю в голову. На этот раз уже стрелял агент Щ.И.Т.а из вертолета. Он убил нескольких Факелов, проявляющих агрессию по отношению к мирному населению. И только потом его заметили. - Тащи сюда гранатомет! – крикнул Факел одному из новобранцев. Когда тот послушно выполнил приказ, Факел взял его, прицелился в вертолет и выстрелил. Попал. Обломки вертолета разлетелись на много метров. - То-то же. - Да. Вот примерно так это и делается. Больше призывов, меньше никому не нужной информации. Я понимаю, ты хотел сделать как лучше, и всё такое, но ты чересчур увлекся своей сказкой о клонах. Теперь ещё немного зданий сгорит, часть людей погибнет, часть уедет. И можно будет отзывать всех обратно. Конечно, на улицах ещё останется полно народу, занимающихся всевозможным беспределом под общий шум, но нас это уже не касается. Пару часов и сворачиваемся. Для создания нужного эффекта мы уже и так постарались сверх меры. Нужно беречь силы, впереди ещё много работы. А пока свяжись с нашими, узнай, не видел ли кто Человека-Паука в этом хаосе. Говорят, его чуть не прикончили недавно, это не очень хорошо, на самом деле. Человек-Паук тем временем лежал под бетонными обломками, обрушившимися на него, когда он пытался спасти нескольких людей из окна горящего дома. От боли он не мог даже пошевелиться, не говоря уже об освобождении себя из обломков. Вдруг он услышал, что кто-то подошел к нему и начал убирать обломки один за другим. Наконец, он увидел перед собой Чёрную Кошку. - Подумала, что тебе пригодится моя помощь. - Я думал, ты уехала. - Да. Но когда узнала, что здесь происходит, то решила вернуться. И, как оказалось, не зря. - Спасибо. - Встать-то хоть сможешь сам? - Кажется, да. Гарри Озборн так же спасал людей и переносил их в относительно безопасные места. - Стреляй вон в того! – крикнул кто-то у него за спиной. Он повернулся. Несколько Факелов-новобранцев целились в его голову. Выстрелы. Озборну удалось увернуться от всех пуль. «Достойны ли они жизни? Неужели, после всего того, что они сделали, после всех этих смертей и взрывов они не заслуживают смерти? Питеру знать об этом необязательно». Кроме того пистолета, что дал ему отец, у Гарри не было никакого оружия с собой. Одного за другим он начал убивать новобранцев с повязками «Факела» на руках. Когда немногочисленные патроны кончились, в живых из той группы остался только один. - Сюда! – крикнул Гоблин и полетел на Факела. Прямо на лету он схватил его за шею и начал душить. - Ну, урод, каково? Тот уже почти задохнулся, когда Гарри внезапно отпустил его и бросил в огонь. «Как с ними по-другому? Они ведь и правда заслуживают этого. Кто-то должен наказать их за весь этот ужас». И он полетел дальше по дороге. Не столько спасать людей, сколько убивать их. На его зеленом костюме то и дело появлялась кровь. Через час всё закончилось. Факелы отступили. Дым постепенно рассеялся, вокруг стало полно «скорых», пожарников и спасателей. Озборн взлетел повыше и увидел, что Питер вместе с Черной Кошкой совсем неподалеку – вытаскивают людей из-под крупных обломков, которые спасатели просто так не сдвинули бы. «Думаю, здесь они уже и без меня справятся», - подумал он, глядя на чужие пятна крови на своем костюме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.