ID работы: 2656401

Дорога Анеи

Гет
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 - Крот

Настройки текста

Туннели были длинными и ужасно холодными. Анее иногда казалось, что они уже вечность топают по этому городу. Горан быстро, не оглядываясь шёл вперёд и ,вообще, как будто забыл о существовании девочки. Анея попыталась сделать милую рожицу и, дёрнув Горана за рукав, поинтересовалась: - Ты что-то говорил о том, что будешь меня учить... Я тоже смогу двигать камни, как вы? - Не совсем.- холодно отозвался он, упрямо глядя вперёд. - Не совсем? - Анея с лёгким ужасом посмотрела на Горана, одновременно пытаясь представить себя, запряжённую в тележку с камнями. Правда, ответа так и не послышалось, зато Горан внезапно остановился и девочка уже второй раз за день поздоровалась с широченной спиной своего проводника. Потирая ушибленный нос, Анея недовольно огляделась. Они вышли на большую площадь, вокруг которой громоздились всевозможные домики самых разных цветов, размеров и форм. Было видно, что у жителей этого города была прекрасная фантазия. Правда на многочисленных улицах девочка не увидела ни одного человека. Похоже, что в это время все люди были на работе. - Где это мы? - Анея в полном недоумении посмотрела на Горана. - Заходи сюда, - резко приказал он, подталкивая девочку к какому-то маленькому и неказистому домику. - Что это за место? - удивилась Анея, оглядывая комнату. Вокруг было сыро и очень темно. Девочка поёжилась. В комнате было почти пусто. Кровать, два деревянных стула, небольшой стол и крошечный шкаф: вот и вся мебель. - Я вижу тебе нравится. - саркастически улыбнулся Горан, - Ложись спать, завтра утром у нас много работы ... - Но Горан...- начала было Анея, но дверь уже захлопнулась и в заке повернулся ключ: её заперли. Девочка схватилась за голову и стала наматывать круги по комнате. Может она сошла с ума? Или это её сниться? Анея остановилась и больно ущипнула себя за руку. Не помогло... Тогда она плюхнулась на кровать, протяжно заскрипевшую под её весом, и поджав колени к груди зарыла глаза.... Вдруг, ей показалось, что земля возле кровати начала двигаться и маленькие куски земли полетели во все стороны. -Ой! - взвизгнула девочка, отскакивая на противоположный край кровати. -Эй, леди, вы что, совсем страх потеряли! Может кто-то пытается уснуть, нет? - послышался ворчливый голос. Анея вздрогнула и открыла глаза. Перед ней стоял маленький старичок, одетый в лохмотья и со следами угля на лице. - Извините сэр, я... - Можешь звать меня Мастер Крот,- улыбнулся старичок. - Извините, Мастер Крот! Я правда не знала, что здесь ещё кто-то живёт! - Ну теперь будешь знать... Кроме тебя, здесь еще много людей живут, а ты здесь скачешь, как ненормальная! Да и выглядишь тыкк-то не по-нашему, - удивился старик. - Ну, как бы сказать,- замялась Анея,- я сама не местная, живу там, над вами. - На поверхности?- брови старика поползли вверх. - Можно и так сказать ... Меня преследует тень , знаю это звучит безумно ...- девочка глупо улыбнулась,- Это из-за неё я сюда попала... - Тень? Этот мерзавец меня доконает ... - настроение старика быстро сменилось,- К нам люди просто так, с неба не падают, если ты и в правду из мира НЕ магии, то попасть сюда невозможно! Хм...Ты знаешь хоть что-то про Тень? - Без малейшего понятия,- вздохнула Анея,- но может хотя бы вы объясните мне, что тут происходит? - Нет, дитя, меньше знаешь - крепче спишь, - произнес старик. Внезапно в глазах у Анеи начало все расплываться и голос старика стал уноситься куда-то вдаль...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.